Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema con partizione XP e Vista

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problema con partizione XP e Vista

Messaggioda Diego166 » dom set 17, 2006 10:01 pm

Ho partizionato l'hd in due partizioni logiche, ho gia su XP ma seinstallo vista nella altra partizione lui mi sovrascrive XP e non mi da all avvio una scelta di quale far partire...la cosa mi fa incazzare...è successo anche a qualcuno di voi? io ho la beta 2 in inglese...aspetto con ansia la italiana...
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda Amantide » lun set 18, 2006 7:46 am

Prima di tutto, i sistemi operativi vanno installate sulle partizioni primarie e non su quelle logiche. Anche se riesci a forzare l'installazione sulla partizione logica, i file primari, di boot, cercano automaticamente una partizione primaria per installarsi, con il rischio di riscrivere i file già presenti con questo nome ma appartenenti all' altro SO.
Per il boot potersti provare a modificare il file boot.ini, devi aggiungere una riga, relativa al xp.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Diego166 » mar set 19, 2006 9:27 pm

Conosco il boot.ini...spiegami meglio ti do il codice del boot.ini della mia macchina

[boot loader]
timeout=2
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect


cosa devo aggiungere-modificare?
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano


Messaggioda Amantide » mar set 19, 2006 9:44 pm

Diego166 ha scritto:Conosco il boot.ini...spiegami meglio ti do il codice del boot.ini della mia macchina

[boot loader]
timeout=2
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect


cosa devo aggiungere-modificare?

Dal boot.ini vedo (ihihi... non sono una maga :-P) che XP è installato sulla prima partizione del primo, e forse unico hdd, cioè sull' unita C:\, è vero?
Ora, se Vista è installato sull' unita D:\, cioè la seconda partizione, allora devi aggiungere questa riga

Codice: Seleziona tutto
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows Vista" /fastdetect

cosi il boot.ini avrà questo aspetto
Codice: Seleziona tutto
[boot loader]
timeout=2
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows Vista" /fastdetect

Se la partizione della Vista non è D.\ e non sta sul primo hdd, allora devi modificare i numeri in rdisk(0)partition(2)
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Diego166 » mar set 19, 2006 10:07 pm

Infatti ho due dischi fissi uno pata e latro pata... comunque sei brava sei una bella maghetta...hihihi!!!! mi sa che non usero piu boot magic di power quest..nel mio caso...ho due dischi sul primo avente partizione c:\
ho installato XP e sullatro d:\ che è laltro Hd pata (sempre master) HO VISTA...quindi nel mio caso avrò

rdisk(0)partition(1) sul primo x XP
rdisk(1)partition(1) sul secondo disco fisso dove ho vista...giusto?
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda Amantide » mar set 19, 2006 10:12 pm

Esattamente [8D]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Diego166 » mar set 19, 2006 10:42 pm

P.S ...maghetta ma te vista lo hai già provato??
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda liverani_99 » mar set 19, 2006 10:47 pm

Io sto provando la release candidate 1 [e in questo momento la sto usando stabilmente da due giorni senza blocchi] e per ora [ultime parole famose] non ho avuto problemi particolari...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Amantide » mer set 20, 2006 7:37 am

Diego166 ha scritto:P.S ...maghetta ma te vista lo hai già provato??

No, e per il momento non ci tengo più di tanto. Preferisco dedicare il tempo libero rimasto per provare le varie distro di *unix [8D]
Magari un giorno....
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda ICE » dom set 24, 2006 7:43 pm

per non aprire un'altro topic uso questo, visto che si tratta di boot.ini, XP e Vista [:-D]

allora.... ho 1 HD, uno S-ATA (dove c'è sempre stato XP) e l'altro IDE (dove tempo fa installai Vista Beta 2).
Dopo qualche giorno mi sono rotto di Vista Beta 2 che aveva 101 problemi di incompatibilità con tutti i programmi di questo mondo, ho deciso di toglierla.
All'avvio mi chiede se avviare XP o Vista, di default si avvia Vista se non facci nulla. Ok, carico XP e tolgo dal boot.ini la partizione di Vista, salvo, riavvio, stacco l'altro HD, e... non cambia nulla, mi chiede quale avviare, e se non faccio nulla cerca di avviare Vista, mi da un'errore, e sono costretto a tornare in dietro e scegliere XP.
Avvio XP ed aggiungo una riga di una partizione inesistente al boot.ini, riavvio, e non cambia nulla, tranne il fatto che dopo aver selezionato XP mi compare ancora una scelta, partizione inesistente o XP. [sedia]

Adesso ho capito che c'è un'altro file che viene avviato prima del boot.ini e che deve essere sulla partizione di XP visto che l'HD con la partizione di Vista l'ho staccato.

Che fare?
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda ICE » dom set 24, 2006 7:44 pm

ops, ho fatto 2 post, strano, mi dava errore [boxed]
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda ICE » lun set 25, 2006 8:42 pm

up!
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda Diego166 » mar set 26, 2006 3:02 am

Ma l'hai capito quale file è o no? perché da come hai posto la risposta sembra che non lo vuoi dire...non ce nulla di illegale interessa anche a me...è un file che sta sull aprtizione di Xp...mhh!! x caso è NTLDR modificato??? dai dicccelo.... [:-D]
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda ICE » mar set 26, 2006 9:14 pm

ma è questo il punto [boxed]
io non so quale sia il file! ecco perché lo chiedevo a voi
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda ICE » gio set 28, 2006 7:48 pm

up!
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda ICE » lun ott 02, 2006 2:25 am

dai....
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda Amantide » lun ott 02, 2006 3:36 am

Per capire dove sta il problema, si deve testare personalmente il Vista e su questo forum ci sono pochissimi volenterosi di provarlo... me compresa.
Quindi il nostro silenzio, come puoi capire, non è dovuto al nostro non voler aiutarti. Se non riesci a risolvere, editanto il file boot.ini, non so come aiutarti.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda ICE » lun ott 02, 2006 4:22 am

[cry] [cry+]
nooooo

vabbè, provo a cercare su altri forum... [boxed]
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda Diego166 » mar ott 10, 2006 3:38 am

ICE tranquillo vedrai che un modo lo troviamo sto cercando sul sito di microsoft qualche articolo inerente al fatto che se togli vista xp pensa che tu hai ancora installato vista..ti dico sicuramente è un file di sistema di XP che viene modificato xò andare a beccare quale non è facile....
STAY TUNED [:-D] è l'unica..x il resto stai con noi non te ne andare...guarda che dietro a molti nomi di questo forum ci sono delle persone davvero capaci,in gamba! che non trovi in altre parti credimi! non te lo dico x obbligarti a stare qua a me non entra in tasca niente, xò io sono in questa "casa" che si chiama MegaLab da molto piu tempo di te e l'idea che mi sono fatto è che questo forum è un gruppo [:x] ,fatto da persone che xme sono d'oro! mi dispiace di non poterle conoscere di persona, mi farebbe molto piacere, imparerei ancora molto da loro e forse anchio avrei qualcosa da dare a loro...questa è la mia idea...lo si vede anche dalle news che scrivono sia su argomenti tecnici che sulle novità..perché abbandonare MegaLab? [cry+] MAI!!! [8D]
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda ICE » mar ott 31, 2006 2:28 pm

Ho risolto, ho formattato la partizione che conteneva XP, mi ero rotto le scatole a vedere quella schermata, e anche perché non potevo più avviare XP da remoto [boxed] .

Comunque, io non avevo detto di abbandonare MegaLab, avevo detto che avrei cercato su altri forum [:-D] .
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising