Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

scheda audio... e freeze pc!! aiutatemi!!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

scheda audio... e freeze pc!! aiutatemi!!

Messaggioda simbaz » dom set 17, 2006 3:34 pm

ciao a tutti! siete la mia ultima chance prima del ricovero x follia totale...
premesso che il pc è app formattato, la ram e la cpu hanno superato decine di test positivamente, la mb è nuova; vi pongo il prob!

inannzitutto configurazione:
procio: p4 willamette 478 1.8ghz
mb: biostar p4vtb
ram: ddr pc2100
video: asus v8170 geforce4 mx440
audio: extreme technology digital live 5.1 (c-media 8738/c3dx)
tv: wintv theatre
adattatore firewire/usb pci

vengo al dunque!
il problema è la scheda audio, da quando l'ho acquistata, e installata, il pc ha cominciato a freezare!
è lei il prob, perché se nn la istallo il pc va a meraviglia, app la monto si blocca in genere entro 5 minuti dall'avvio di win!
ho provato con varie versioni di driver, compresi quelli di win update, ma niente! ho installato tutte le periferiche pci e agp in modo da nn avere conflitti/condivisioni irq!
nn so + che fare!

aiutatemi vi prego!!!

p.s. ho impostato anche manualmente la frequenza della ram e i relativi timings! volevo portarla a 100mhz come il fsb, ma facendolo si sballa il ras, che x 100mhz è previsto a 5, ma il bios al max me lo fa impostare a 6!

scusate x il post un po' lungo! grazie a chiunque risponderà!
Avatar utente
simbaz
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven mag 12, 2006 2:37 pm

Messaggioda crazy.cat » dom set 17, 2006 3:41 pm

1) Provala (forse lo hai già fatto) su uno slot pci diverso.
2) provala su un altro pc.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda simbaz » dom set 17, 2006 3:52 pm

1) si si provata su altri slot pci!
2)in effetti su un altro pc nn l'ho provata, ma escludendo che sia danneggiata, quale potrebbe essere il prob?

inoltre, anche se mooolto + raramente, il prob persiste! nn è eliminato del tutto!

dopo la formattazione, mi si freezava il pc anche quando avviavo il software wintv (x vedere la televisione), poi ho scoperto che la scheda wintv e la scheda video agp avevano lo stesso irq; ho spostato la wintv e ho risolto! ma con la sk audio nn ha funzionato!!!
Avatar utente
simbaz
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven mag 12, 2006 2:37 pm

Messaggioda simbaz » lun set 18, 2006 11:07 am

scusate la domanda forse idiota, ma se fosse la scheda audio malfunzionante, darebbe questi sintomi?? questi problemi??

comunque visto che era in garanzia oggi la spedisco alla extreme technology x una sostituzioone!
Avatar utente
simbaz
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven mag 12, 2006 2:37 pm

Messaggioda crazy.cat » lun set 18, 2006 11:30 am

E' difficile dirti cosa può provocare una scheda malfunzionante, per quello avevo detto di provarla su un altro pc.
Se su quello funzionava, sapevi che il problema era sul tuo pc.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising