Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Blocco pc classica schermata blu

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Blocco pc classica schermata blu

Messaggioda piergiu10 » sab set 16, 2006 11:12 am

Sapete cosa si dice... il computer non sbaglia mai fa solo quello che gli diciamo di fare.... bhe io al mio non gli ho certo detto di darmi problemi [:(!]

Penso che molti di voi abbiano presenti le classiche skermate blu di XP vero... bene guardate cosa c'è scritto nella mia e aiutatemi
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
........
......
............
..........
.....
INFO TECNICHE:
STOP: 0x0000000A (0x00000014, 0x00000002, 0x00000001, 0x8053F970)


Che cosa mi ha causato problema?

Da che cavolo possono dipendere le skermate blu?

p.s. ho formattato il pc ma nulla :(

Ciauzzzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda ba_61 » sab set 16, 2006 11:58 am

pirgiu10 ha scritto:Da che cavolo possono dipendere le skermate blu?

Solitamente da problemi hardware (RAM, periferiche, driver).

Vedi nel registro eventi se trovi qualche dettaglio sull'errore.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda piergiu10 » sab set 16, 2006 1:36 pm

Acciderbolinaaaaaaa....... il mio ultimo pc mi ha fatto uscire pazzo per questioni di ram (avevo poca esperienza e non sapevo che test fare :()

comunque io escluderei la ram ho fatto il test con memtest da dos e non ha riscontrato problemi

Nel registro riporta questi purtroppo nn so dire con certezza di quale si tratta perché il problema c'è stato di notte e non so a che ora quindi non so se va con il 15 o il 16 (credo si l'ultimo perché quell'errore non c'è ne sono stati altri)

venerdì 15 settembre 2006 Dhcp Il lease 192.168.1.23 dell'indirizzo IP della scheda di rete con indirizzo 000827FF216B è stato negato dal server DHCP 0.0.0.0. Il server DHCP ha inviato un messaggio DHCPNACK.

venerdì 15 settembre 2006 ipnathlp L'agente proxy DNS non è riuscito a leggere l'elenco locale dei server di risoluzione dei nomi dal Registro di sistema. Il codice di errore è nei dati.

sabato 16 settembre 2006 Dhcp Il lease 192.168.1.23 dell'indirizzo IP della scheda di rete con indirizzo 000827FF216B è stato negato dal server DHCP 0.0.0.0. Il server DHCP ha inviato un messaggio DHCPNACK.

sabato 16 settembre 2006 Dhcp Il lease 192.168.1.23 dell'indirizzo IP della scheda di rete con indirizzo 000827FF216B è stato negato dal server DHCP 0.0.0.0. Il server DHCP ha inviato un messaggio DHCPNACK.

sabato 16 settembre 2006 System Error Codice errore 1000000a, parametro1 00000014, parametro2 00000002, parametro3 00000001, parametro4 8053f970.

Come faccio a capire se c'è qualche incompatibilità nell'hardware?


Ciauzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm


Messaggioda piergiu10 » sab set 16, 2006 3:27 pm

Girando un po' in rete ho scoperto che può dipendere oltre che dalle periferiche cioè sk pci cpu ecc anche dall'alimentatore.
Il problema è che non so come devo settare l'amperaggi di esso.

Come lo devo settare?


Ciauzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda ba_61 » sab set 16, 2006 6:16 pm

Prova ad eseguire un default del BIOS.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda piergiu10 » sab set 16, 2006 6:37 pm

Come devo fare?
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda ba_61 » sab set 16, 2006 8:25 pm

Tenendo premuto il tasto Canc o F2 (od altri), durante il riavvio del PC.

Entri così nel BIOS dove troverai un menù del tipo "Optimized and save default" o similari.

Premi Enter (Invio), poi salvi con F10 ed ancora Invio.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda piergiu10 » sab set 16, 2006 9:46 pm

Bhe non sono proprio così disastrato da non saper neanche entrare nel bios :) non so come fare per fare il default.
La voce Optimized and save default non è riportata nel mio bios e per quanto ne so non ho visto neanche similari. La traduzione sarebbe ottimizza e salva in default giusto? Similari a questa traduzione non ne ho trovati mi pare che c'èra riportata una voce per quanto riguarda il ripristino di tutto il bios ma dopo dovrei reimpostare tutti i parametri.
Cosa devo fare mo? Resetto e reimposto? Mi conviene? Altre soluzioni? Tramite qualche utility posso scoprire se c'è qualche conflitto o driver che nn vanno bene?

Nel bios ho controllato i voltaggi dell'alimentatore:
Vcore Voltage 1.34V
3.3V Voltage 3.34V
5V Voltage 5.02V
12V Voltage 12.16V
CPU Fan speed warning 800 RPM

Sono settati giusti o c'è qualche problema? (penso giusti)

Vi prego aiutatemi che in questo periodo mi stanno capitando tutte a me... proprio Lunedì ho acquistato un monitor LCD e ad oggi a 2 pixel rotti come i miei ....... [cry+]

Ciuazzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda ba_61 » dom set 17, 2006 1:50 am

piergiu10 ha scritto:Come devo fare?

Si suppone che non si conosca la procedura, onde per cui si spiega come fare:

ba_61 ha scritto:Tenendo premuto il tasto Canc o F2 (od altri), durante il riavvio del PC.

piergiu10 ha scritto:Bhe non sono proprio così disastrato da non saper neanche entrare nel bios

Nessuno è disastrato: occorre chiarezza.

piergiu10 ha scritto:La voce Optimized and save default non è riportata nel mio bios e per quanto ne so non ho visto neanche similari

Immagine

piergiu10 ha scritto:c'èra riportata una voce per quanto riguarda il ripristino di tutto il bios ma dopo dovrei reimpostare tutti i parametri.

Questo comando serve a rimettere tutte le voci del bios nella migliore posizione, quindi non dovrai reimpostare nulla.
Non esiste opzione che agisca per la completa cancellazione della memoria CMOS (si può bombardare con raggi ultravioletti).

I valori impostati dal produttore dell'alimentatore variano secondo il produttore dello stesso, della scheda madre e quant'altro necessiti di alimentazione e parametri per il corretto funzionamento.

Se non sono state effettuate operazioni di overclock, con il default tornano ai valori predefiniti.

[nota] Non è detto che sia l'alimentatore la causa, sembrerebbe più un errore collegato alla scheda di rete.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda piergiu10 » dom set 17, 2006 10:40 am

Ok appena provo ti faccio sapere.

Ciauzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising