Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

amd 1333 e firewall leggero

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

amd 1333 e firewall leggero

Messaggioda noviziopasticcio » mer set 06, 2006 5:04 pm

ciao a tutti. il mio thunderbird fa fatica a reggere zone alarm, ci mette un minuto solo a caricare lui....qualcuno sa consigliarmene uno piu leggero e altrettanto efficiente?
grazie
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda noviziopasticcio » mer set 06, 2006 9:06 pm

...andiamo maghetti del pc....non fatevi pregare [:-D]
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda Amantide » mer set 06, 2006 9:49 pm

Speravo nella risposta di crazy.cat, visto che lui li ha provati quasi tutti.
Il problema è che tu vuoi un firewall più leggero di Zone Allarm ma altrettanto efficiente, penso che difficilmente troverai qualcosa del genere. Se scegli la leggerezza perdi in efficienza e viceversa. Dovresti fare la tua prova personale e vedere quale firewall è più adatto al tuo computer.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo


Messaggioda noviziopasticcio » mer set 06, 2006 11:03 pm

qualche consiglio da dare ad uno che non si inoltra negli anfratti piu oscuri della rete??? [:-D]
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda Amantide » gio set 07, 2006 9:19 am

Uno abbastanza leggero era Sygate, però è da un pezzo che non viene più aggiornato. Un altro che mi era parso leggero era Jetico, però è molto difficile da configurare e tutt' altro che userfriendly. Non so nemmeno cosa dirti, io con i miei computer (uno e Athlon XP 3000+ MB con 512 MB di RAM ed altro Athlon64 3200+ con 1GB di RAM) non mi sono mai posto questo problema come puoi immaginare. Può essere che Zone Allarm ti era sembrato pesante non perche lo era veramente ma perche andava in conflitto con qualche altro programma che hai. Se la quantità della RAM te lo permette, puoi provare per un po' Comodo, non pesa molto sulla CPU.
Comunque aspettiamo il parere di crazy.cat, che lui ne sa sicuramente di più.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda crazy.cat » gio set 07, 2006 2:32 pm

In questo periodo crazy.cat è troppo impegnato con il lavoro e non ha tempo di starvi dietro.

Se ti lamenti di zonealarm, l'attuale versione di comodo non risolve i tuoi problemi di avvio veloce.
Non rimane molto alto di freeware, facile da configurare e da capire.
Qui trovi quello che c'è di disponibile e nella sezione segnalazione siti c'è Ashampo firewall nei primi post.
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... 562#137562
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ssjx » gio set 07, 2006 3:32 pm

noviziopasticcio sei più o meno nella mia stessa situazione ovvero un pc non molto potente e con poca ram e Zonealarm che ormai è troppo pesante .................. l'unico tra quelli provati che mi ha convinto in quanto a funzioni, affidabilità e leggerezza finora è stato Outpost ma non è gratuito (o meglio esiste una versione free ma non viene aggiornata da diversi anni e quindi trattandosi di sicurezza non è più utilizzabile)
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda noviziopasticcio » gio set 07, 2006 11:47 pm

aspetterò ulteriori sviluppi delle case di software...o cambierò il pc [:-D]
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda noviziopasticcio » lun ago 27, 2007 11:40 am

allora:
ho provato ashampoo ed è altrettanto lento di ZA.
sto ora provando jetico1 che è immensamente più leggero anche se in inglese
(esiste una patch in ita ma non dal sito ufficiale).
sembra anche parecchio più efficiente di ZA visti i tests in rete [:)]
vero che non è molto amichevole e dimentica le regole spesso, ma dopo un po'
impara
[:)] Non so ancora se è amichevole col mulo o simili visto che non li uso molto, vi farò sapere.
se qualcuno vuole provarlo metto link per una guida in ita
http://web.tiscali.it/jeff_buck/
http://digilander.libero.it/f250gto/Jetico_1.pdf
http://digilander.libero.it/f250gto/Jetico_2.pdf
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda sleeping » lun ago 27, 2007 12:19 pm

Ma che SO hai e quanta RAM?
Ormai i firewall richiedono tutti XP SP2...

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda noviziopasticcio » lun ago 27, 2007 1:54 pm

win 2000 e 512 di ram
ho messo il link per quelli come ssjx nelle mie condizioni sperando di fare cosa gradita [:)]
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda sleeping » lun ago 27, 2007 2:03 pm

Scusa la domanda stupida, ma come fai ad avere problemi a cercare un firewall leggero con tutta quella RAM e con Win2000? Io pensavo che avessi una carcassa come me (WinME e 128MB di RAM...) [boh]

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda noviziopasticcio » lun ago 27, 2007 2:13 pm

guarda....non so! con ZA dal momemto dell'accensione a quando era tutto caricato (con avast come antivirus che sul mio pc risulta forse il più leggero) erano 3 MINUTI abbondanti.
adesso con kaspersky trial e jetico sono a poco più di uno..
c'è da dire che fino a qualche tempo fa ZA era parecchio più veloce poi dopo gli ultimi aggiornamenti è diventato pesante, ma (pensavo) sicuro...
dopo avere visto quella comparazione sto sperimentando altre soluzioni e per ora non mi lamento
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda Riverside » lun ago 27, 2007 2:17 pm

sleeping ha scritto:Ormai i firewall richiedono tutti XP SP2...

Ma per favore ….. ma quando mai [nonono]
noviziopasticcio ha scritto:...qualcuno sa consigliarmene uno piu leggero e altrettanto efficiente?

Come no …. Outpost; tra quelli free in circolazione è il migliore: qui per il download

Altro consiglio: se decidi di non acquistare la licenza di Kaspersky (visto che hai installato la versione trial), passa, direttamente, ad Antivr: qui per il download
Ultima modifica di Riverside il lun ago 27, 2007 2:25 pm, modificato 1 volta in totale.
Al computer, utilizziamo una scrittura per icone, paragonabile agli antichi geroglifici. Siamo tornati indietro di 2000 anni.
Avatar utente
Riverside
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 195
Iscritto il: ven ago 03, 2007 4:49 pm
Località: Riverside House

Messaggioda sleeping » lun ago 27, 2007 2:20 pm

A me viene il dubbio che ci sia qualche simpatico intruso nel tuo PC oppure che ci siano programmi inutili che si avviano automaticamente... Con tutta quella RAM dovresti avere tempi di avvio migliori...
Dai un'occhiata a quest'ottima guida http://www.MegaLab.it/2220

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda noviziopasticcio » lun ago 27, 2007 2:23 pm

Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda sleeping » lun ago 27, 2007 2:24 pm

Riverside ha scritto:
sleeping ha scritto:Ormai i firewall richiedono tutti XP SP2...

Ma per favore ….. ma quando mai [nonono]


Scusate, mi sono espresso male [acc2] ... Intendevo dire che di firewall che girano su Win9x credo non ne siano più rimasti (o per lo meno non ne conosco...), ma non avevo tenuto conto di Win2000 che effettivamente è ancora molto supportato...

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda noviziopasticcio » lun ago 27, 2007 2:25 pm

riverside, non sono decisamente esperto di pc nè penso che quella classifica sia la più autorevole...ma outpost free non si piazza molto bene ....
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda Riverside » lun ago 27, 2007 2:28 pm

noviziopasticcio ha scritto:riverside, non sono decisamente esperto di pc nè penso che quella classifica sia la più autorevole...ma outpost free non si piazza molto bene ....

Tu badi alle classifiche .... oppure tieni conto delle esperienze delle persone alle quali ti rivolgi?.
Perché, se badi alle classifiche (che sono tutte, delle "bufale" di norma), ogni settimana, non solo dovresti cambiare antivirus e firewall, ma, anche, il 50% dell'hardware che compone il P.C. -.
Hai chiesto un parere .... io te lo ho dato [fischio] poi decidi tu.

sleeping ha scritto:Scusate, mi sono espresso male [acc2] ... Intendevo dire che di firewall che girano su Win9x credo non ne siano più rimasti ....

Anche questo, non corrisponde al vero [uhm]
Ultima modifica di Riverside il lun ago 27, 2007 2:35 pm, modificato 3 volte in totale.
Al computer, utilizziamo una scrittura per icone, paragonabile agli antichi geroglifici. Siamo tornati indietro di 2000 anni.
Avatar utente
Riverside
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 195
Iscritto il: ven ago 03, 2007 4:49 pm
Località: Riverside House

Messaggioda noviziopasticcio » lun ago 27, 2007 2:29 pm

ho già utilzzato tutti i suggerimenti della guida [:)]
ho controllato sia i programmi all'avvio che tutti i processi del task manager non è un programma inutile che mi rallenta purtroppo...
e con quella configurazione è lento anche subito dopo un format di quelli seri
naturalmente programmi scaricati dal sito ufficiale
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Prossimo

Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising