Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

decodifica file

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

decodifica file

Messaggioda bis_2 » sab set 02, 2006 11:13 am

Ho dei vecchi file conservati su supporto floppy non creati con PC ma con un sistema autonomo di videoscrittura della Olivetti, ETV 2700 (o qualcosa di simile...), quindi altro tipo dio formattazione. Esiste un modo per decodificare questi file e poterli aprire con un moderno software di testo (Word, Wordpad, .txt. .pdf, etc.) nel PC?
Avatar utente
bis_2
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 636
Iscritto il: dom ott 09, 2005 7:38 am
Località: Sicilia

Messaggioda crazy.cat » sab set 02, 2006 11:43 am

Non penso proprio che esista qualcosa.
Che tipo di file sono?
Con che estensione?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda The King of GnG » sab set 02, 2006 2:57 pm

Eppoi....che significa "altro tipo di formattazione"? Ti riferisci ai file stessi o al file system del floppy?

Il Floppy, se è un 3 pollici e 1/4, dovrebbe usare il FAT12, o almeno quello è il formato standard utilizzato sin dagli "ancestrali" 360 Kappa (chi se li ricorda? Io ne ho ancora qualcuno....infettato col PingPong, che non si riproduce e blocca il sistema se eseguito su sistemi dal 286 in su! :P)....

Insomma, se metti il floppy nel lettore ti ci fa accedere? I file si vedono o no?
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Messaggioda bis_2 » lun set 04, 2006 7:59 am

L'estensione è ".OTX".
Avatar utente
bis_2
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 636
Iscritto il: dom ott 09, 2005 7:38 am
Località: Sicilia

Messaggioda ba_61 » lun set 04, 2006 1:08 pm

Prova ad aprirli con il Blocco note e copiarli in WordPad o Word di Office.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda The King of GnG » lun set 04, 2006 1:53 pm

OTX = formato di testo Olivetti Olitext Plus.

Questi programmi dovrebberlo leggerli:

WinConv

WORDWP 98
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Mr.TFM » mar set 05, 2006 8:53 pm

Faville non ha dato una risposta esaustiva e comprensibile e gnG ha risposto in maniera poco simpatica.

vi pregerei di riprendere da QUESTO POST.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda bis_2 » mer set 06, 2006 9:14 am

The King of GnG ha scritto:OTX = formato di testo Olivetti Olitext Plus.

Questi programmi dovrebberlo leggerli:

WinConv

WORDWP 98
Scusa, ma sul sito non trovo il link per il download di WINCONV. Sarà perché forse non danno una versione demo o trial?
Avatar utente
bis_2
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 636
Iscritto il: dom ott 09, 2005 7:38 am
Località: Sicilia

Messaggioda ba_61 » mer set 06, 2006 11:49 am

Puoi non inserire un indirizzo e scaricare la trial da qui:

http://www.macdisk.com/downlen.php3
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda bis_2 » mer set 06, 2006 12:01 pm

ba_61 ha scritto:Puoi non inserire un indirizzo e scaricare la trial da qui:

http://www.macdisk.com/downlen.php3
Ero già andato su quella pagina, ma, come vedi, non appare il link "WINCONV"... Sotto quale altro nome è indicato il download del programma?
Avatar utente
bis_2
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 636
Iscritto il: dom ott 09, 2005 7:38 am
Località: Sicilia

Messaggioda ba_61 » mer set 06, 2006 1:11 pm

Gia nel primo link postato da King, c'è il download a fondo pagina (winconv.exe).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda bis_2 » mer set 06, 2006 2:10 pm

ba_61 ha scritto:Gia nel primo link postato da King, c'è il download a fondo pagina (winconv.exe).
Scusa se insisto, avevo già aperto quel link, che porta sulla pagina di presentazione del programma, nella quale, però, contiene solo due links, io ho cliccato sul priomo, "PC Lect", e ho scaricato il relativo file, ma dubito di avere effettivamente fatto il download di WINCONV.EXE. Se invece clicco suk pulsante "download", cioè quello grosso e rosso a sinistra, vado a finire su una pagina che mi invita a indicare su quali programmi desidero informazioni via e.mail (e, in ogni caso, fra questi programmi, non c'è WINCONV).... Mi devo comprare un paio di occhiali con fondi di bottiglia, ho bisogno di un periodo di riposo, oppure ho ragione?
Avatar utente
bis_2
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 636
Iscritto il: dom ott 09, 2005 7:38 am
Località: Sicilia

Messaggioda ba_61 » mer set 06, 2006 2:44 pm

Non saprei, intendevo questo:

Immagine

[nota] Attendi delucidazioni, poichè non saprei come aiutarti (metterei l'indirizzo dove richiesto senza farmi tanti problemi).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Amantide » mer set 06, 2006 2:57 pm

Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda faville » mer set 06, 2006 6:06 pm

Quando intervengo io con risposte bislacche , il post si anima e le risposte fioccano a benficio dell'utente in difficoltà . [:-D]
Avatar utente
faville
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: lun mag 22, 2006 1:39 pm

Messaggioda crazy.cat » mer set 06, 2006 6:25 pm

faville ha scritto:Quando intervengo io con risposte bislacche , il post si anima e le risposte fioccano a benficio dell'utente in difficoltà . [:-D]

Ricordati cosa ti era successo in altro forum......
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda faville » mer set 06, 2006 7:44 pm

Grazie crazy , scusate.
Avatar utente
faville
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: lun mag 22, 2006 1:39 pm

Messaggioda Mr.TFM » mer set 06, 2006 8:28 pm

crazy.cat ha scritto:
faville ha scritto:Quando intervengo io con risposte bislacche , il post si anima e le risposte fioccano a benficio dell'utente in difficoltà . [:-D]

Ricordati cosa ti era successo in altro forum......
All'occhio del gattopazzo non sfugge nulla! [devil]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda bis_2 » gio set 07, 2006 1:08 pm

Ok, scusate... forse a causa della lenta apertura della pagina i links erano inattivi e quindi li avevo semplicemente scambiati per stringhe descrittive. Ho aperto con WINCONV i floppies e li ho fatti leggere con Blocco Note: il problema è che il testo è privo di spazi e intervallato da tanti zeri. C'è soluzione? Grazie.
Avatar utente
bis_2
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 636
Iscritto il: dom ott 09, 2005 7:38 am
Località: Sicilia

Messaggioda Amantide » gio set 07, 2006 1:21 pm

Se intervalli con i zeri sono regolari (per esempio, parola0000parola0000parola ecc.) puoi fare cosi:
Apri il file con blocco note, vai su Modifica--> Sostituisci. Nello spazio Trova scrivi il numero di zeri che compongono lo spazio (es. 0000) e in Sostituisci con inserisci un spazio, dopo di che devi premere Sostituisci tutto. Mi raccomando, non modificare l'unica copia del file, fai un backup.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising