Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

AUDACITY come ottimizzare il programma

Non vedi il video in qualche filmato? Non senti il suono? Vuoi commentare la qualità degli ultimi formati audio o video? Hai problemi con il tuo DVD player? Parliamone insieme!

AUDACITY come ottimizzare il programma

Messaggioda Assone » ven set 01, 2006 5:59 pm

Ciao a Tutti, ho installato AUDACITY e sono molto contento di poter registrare la radio via web.
Avrei bisogno di qualche consiglio per registrare una qualità di musica il piu' fedele possibile a quella trasmessa dalla radio web.
Come devo settare i vari parametri di AUDACITY?

Sembra che la musica registrata abbia un suono molto "metallico" come posso ovviare il problema?
Il fruscio di sottofondo posso eliminarlo alla radice?

Ringrazio Anticipatamente.

Assone
Avatar utente
Assone
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 65
Iscritto il: sab lug 17, 2004 11:01 pm

Messaggioda Mr.TFM » ven set 01, 2006 6:43 pm

Soliamente la qualità delle radio in streaming non è elevatissima...

potresti provare impostando una conversione a 192 kbps VBR...


per il suono metallico non c'è nulla da fare, è un difetto di compressione (se ho capito bene cosa intendi)...

Per il pruscio prova con il dehisser....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Assone » ven set 01, 2006 7:12 pm

Ringrazio.
Procedo con i suggerimenti.
Ciao a presto.
Assone
Avatar utente
Assone
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 65
Iscritto il: sab lug 17, 2004 11:01 pm


audacity e dintorni

Messaggioda Commone » ven set 01, 2006 9:05 pm

usi forse una scheda on board? ascolto da ieri la radio svizzera classica attraverso l'impianto stereo, la fedeltà è ottima, lo stesso sito parla di qualità cd. Eppure uso una vecchia creative 128 al posto della scheda integrata che aveva un ronzio di fondo, e che dopo l'installazione di xp con sp2 fatto con nlight si è rifiutata di funzionare. Benissimo va anche la trust esterna pagata 25 euro.
La prossima settimana provo a registrare e vi farò sapere.
[applauso] [applauso] [applauso]
CARMINE COMMONE
Avatar utente
Commone
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: dom gen 29, 2006 8:42 pm
Località: NERVIANO

Messaggioda Assone » ven set 01, 2006 9:31 pm

Urca, ho anch'io uno stereo ma come posso ascoltare la musica di radio web su stereo?

I problemi credo di averli quasi risolti smanettando nel programma Audacity.

Grazie ancora.
Assone
Avatar utente
Assone
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 65
Iscritto il: sab lug 17, 2004 11:01 pm

audacity e dintorni

Messaggioda Commone » sab set 02, 2006 8:32 am

mi accingo ad avere i tuoi stessi problemi, vuoi essere più preciso circa gli smanettamenti su audacity? Per ascoltare via stereo basta connettere all'entrata aux i due connettori rca ed infilare nell'uscita audio della scheda audio il jack all'altro capo del filo ed ovviamente mettere su aux il selettore dell'ampli.
[:-D] [:-D] [:-D] [:-D]
CARMINE COMMONE
Avatar utente
Commone
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: dom gen 29, 2006 8:42 pm
Località: NERVIANO

Messaggioda Assone » sab set 02, 2006 8:57 am

Ciao, allora ho smanettato su Project Rate in basso a sinistra scegliendo altri valori; poi sul guadagno DB che si evidenzia nalla finestra della traccia che si sta registrando + e - sopra a L R.
Dal menu preferenze ho scelto audio I/O canel stereo.

Sembra offrire un buon suono ma sono solo un principiante praticone.
Cercavo anche di installare ulteriori plug in ma ho qualche difficoltà a comprendere come procedere.

Chissà se riesco a collegare il notebook allo stero?!!!


Ciao, Assone
Avatar utente
Assone
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 65
Iscritto il: sab lug 17, 2004 11:01 pm

Messaggioda Mr.TFM » sab set 02, 2006 10:07 am

Assone ha scritto:Urca, ho anch'io uno stereo ma come posso ascoltare la musica di radio web su stereo?
Cero, se il tuo pc ha uscite libere, puoi collegarti al tuo impianto stero che sicuramente sarà migliore delle casse.... (non sempre però......)
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Assone » sab set 02, 2006 10:27 am

Ciao, che tipo di cavo devo cercare per collegare il notebook all'amplificatore stereo?
Immagino uno con una estremità a due spinotti e l'opposta con un solo spinotto?
Cosa devo chiedere al negoziante?

Ciao
Avatar utente
Assone
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 65
Iscritto il: sab lug 17, 2004 11:01 pm

Messaggioda Mr.TFM » sab set 02, 2006 10:48 am

Assone ha scritto:Ciao, che tipo di cavo devo cercare per collegare il notebook all'amplificatore stereo?
Immagino uno con una estremità a due spinotti e l'opposta con un solo spinotto?
Cosa devo chiedere al negoziante?

Ciao
Un cavo rca - minijack...
leggi qui
http://www.MegaLab.it/2352/2

Tu dovrai fare il collegamento inverso.... Minijack nel computer -> rca nello stereo
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Assone » sab set 02, 2006 11:00 am

Grazie Mr.TFM per il link.

Molto esaustivo direi... mi spiace per Audio Cleanic che è a pagamento.

A presto
Assone
Avatar utente
Assone
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 65
Iscritto il: sab lug 17, 2004 11:01 pm

Messaggioda Mr.TFM » sab set 02, 2006 11:27 am

Assone ha scritto:Grazie Mr.TFM per il link.

Molto esaustivo direi... mi spiace per Audio Cleanic che è a pagamento.

A presto
Assone
Sì, ma costa poco.... [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Torna a Audio e Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising