Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Firefox e link ed2k

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Firefox e link ed2k

Messaggioda Crismon » gio ago 31, 2006 9:54 pm

Salve ragazzi,

ieri sera ho provato ad utilizzare i link ed2k da sito a emule con firefox e mi da un'errore:

http://img167.imageshack.us/my.php?imag ... inedc3.jpg

Premetto che con explorer riesco a compiere tale operazione.. perché con firefox no? Come posso rimediare?

Grazie
Avatar utente
Crismon
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 324
Iscritto il: ven lug 07, 2006 10:14 am

Messaggioda Mr.TFM » gio ago 31, 2006 11:00 pm

MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda gialloporpora » gio ago 31, 2006 11:34 pm

Altrimenti puoi provare a digitare about:config nella barra degli indirizzi e creare una
nuova chiave di tipo booleano di nome:
network.protocol-handler.external.ed2k
quindi imposta il valore a true
e dovrebbero funzionare, altrimenti metti l'estensione che ti ha consigliato Mr.TFM e che probabilmente
aggiunge anche qualche funzione aggiuntiva che ti può tornar comoda.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm


Messaggioda Crismon » ven set 01, 2006 6:44 am

Ho provato scaricando FireEmule ma mi aggiunge tutti i link ed2k presenti mel sito... anche creando una chiave boleana mi compare lo stesso errore!! :) comunque riprovo dopo con calma..
Grazie
Avatar utente
Crismon
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 324
Iscritto il: ven lug 07, 2006 10:14 am

Messaggioda gialloporpora » ven set 01, 2006 10:48 am

Prova al limite a riavviare FF, può darsi la preferenza cominci a valere dopo il riavvio.
Se non riesci prova così:
http://www.emule-project.net/home/perl/ ... show_topic
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda Crismon » ven set 01, 2006 12:02 pm

Ho scaricato mozex come dice il sito di emule ora il problema è: dove devo scrivere la stringa? Le preferenze di firefox dove sono?

Avrai bisogno di uno speciale plugin per associare i link di formato differente come i link eD2k a Mozilla o Firerfox. Scarica mozex (in alternativa qui), apri le preferenze del tuo browser e inserisci
path_to_eMule\emule.exe %r
nell'area di testo eD2k del plugin mozex.
Avatar utente
Crismon
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 324
Iscritto il: ven lug 07, 2006 10:14 am

Messaggioda gialloporpora » ven set 01, 2006 2:22 pm

Forse nessuno dei due metodi funziona con le 1.5:
NOTE 1: Since version 1.5.x of Mozilla Firefox this method doesn't work any longer for the windows version. You must use the Internet Explorer method with the registry entries instead.

Riferimento: (in inglese)
http://www.amule.org/wiki/index.php/Ed2k_links_handling
Prima non avevo provato perché non ho mai avuto occasione di cliccare su un link ed2k,
se metti un link faccio qualc he altra prova al limite.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda gialloporpora » sab set 02, 2006 3:27 pm

Allora, a me ora funziona, cioé quando scrivo ed2k:// mi parte una richiesta di protocollo esterno e si avvia eMule.
Secondo me devi:
1) Rimuovere il plugin
2) sul link inglese sistemare le chiavi nella parte relativa ad IE per definire l'applicazione definita per i protocolli ed2k, io ad esempio ho inserito:
E:\emule\emule.exe "%1"

Ora dovrebbe funzionare a me funziona,
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda Crismon » sab set 02, 2006 3:36 pm

Allora ho capito ceh devo fare qualcosa ma non ho capito cosa:
rimuoovere il plug-in parli di moxes vero? Ho provato ma non riesco a rimuoverlo.. e anche per il punto 2 non so dove mettere le mani!
Avatar utente
Crismon
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 324
Iscritto il: ven lug 07, 2006 10:14 am

Messaggioda gialloporpora » sab set 02, 2006 3:48 pm

Per rimuovere il plugin Mozex, digita about:plugins nella barra degli indirizzi di FF e cerca
la DLL associata al plugins, vai in C:\Programmi\Mozilla Firefox\plugins e cancella la DLL a FF chiuso.

Allora qui: http://www.amule.org/wiki/index.php/Ed2k_links_handling
viene spiegato come modificare le chiavi di registro (magari non hai bisogno di farlo solo controllale)
a me sotto LOCAL MACHINE mancavano le sottochiavi opern e command e le ho dovute creare a mano.
Se hai dubbi su come lavorare col regedit chiedi pure.
Io ho provato con FF 1.5.0.6, FF 2.0 B2 e EmulePlus 1.2 e effettivamente parte Emule
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda Crismon » sab set 02, 2006 3:57 pm

non reiesco a trovare il riferimento a moxez su about:plugin
Avatar utente
Crismon
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 324
Iscritto il: ven lug 07, 2006 10:14 am

Messaggioda gialloporpora » sab set 02, 2006 4:14 pm

Strumenti -> Estensioni
scusa ma lo chiamavano plugin !! Comunque dai un controllo alle chiavi di registro magari MozEx
non funziona per quel motivo. Per disinstallarlo é facile basta clicchi disinstalla e poi riavvii.

Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda Crismon » sab set 02, 2006 4:21 pm

non c'e' neppure tra le estensioni!! comunque clicco sul link ed2k e mi da il solito errore
http://img167.imageshack.us/my.php?imag ... inedc3.jpg
qiondi da qualche parte deve pur essere!!
Avatar utente
Crismon
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 324
Iscritto il: ven lug 07, 2006 10:14 am

Messaggioda gialloporpora » sab set 02, 2006 4:29 pm

Ma da cosa ti accorgi che Mozex é installato ? Sicuro si sia installato correttamente ?
Boh strano, sei sicuro di non aver scritto male il nome della chiave su about:config ?
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda Crismon » sab set 02, 2006 6:56 pm

credo che sia installato perche se clicco con il tasto dx del mouse su una pagina mi da mozex.. che prima che lo installassinon c'era!
Per le chiavi credo di averle scritte bene anche perché ho fatto copia incolla!
Avatar utente
Crismon
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 324
Iscritto il: ven lug 07, 2006 10:14 am

Messaggioda gialloporpora » dom set 03, 2006 12:06 pm

Boh non saprei proprio cosa dire. L'unico tentativo potresti fare é creare un Nuovo Profilo
e risettare la preferenza del protocollo per gli ed2k. A me ora funziona,, altrimenti per qualche
link fai copia incolla su eMule.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda Crismon » dom set 03, 2006 12:45 pm

Non so magari riprovo, come posso togliere le chiavi che ho generato su firefox su about:config e about:plugin?
Avatar utente
Crismon
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 324
Iscritto il: ven lug 07, 2006 10:14 am

Messaggioda gialloporpora » dom set 03, 2006 1:53 pm

Allora la chiave creata su about:config se impostata a false é come non ci fosse, rimuoverla si può
ma lascia stare che bisogna andare a modificare a mano il prefs.js e non é consigliabile, forse
esiste una qualche estensione che permette di farlo ma non .la conosco.

Per Mozex non ho ben capito se non é in about:plugins ne fra le estensioni non saprei come fare a toglierla.
Comunque fai una prova creando un Nuovo Profilo:
http://www.MegaLab.it/2547
che ti resetta tutto, per vedere se avviando questo Mozex sparisce e se reimpostando la chiave
ottieni il comportamento voluto.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda Crismon » lun set 04, 2006 4:41 pm

Ho creato un'altro profili, ma nulla di fatto
ho scaricato mozex e guardando questo articolo mi è venuto un dubbio :"Scarica mozex (in alternativa qui), apri le preferenze del tuo browser e inserisci
path_to_eMule\emule.exe %r
nell'area di testo eD2k del plugin mozex.

ad esempio: C:\ProgramFiles\eMule\emule.exe %r

Dove sono le preferenze di FF per inserire path_to_eMule\emule.exe %r???

altrimenti posso provare a reinstallarlo.. ma x i preferiti c'e' modo di salvarli per non perderli una volta disinstallato FF?
Avatar utente
Crismon
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 324
Iscritto il: ven lug 07, 2006 10:14 am

Messaggioda sleeping » lun set 04, 2006 5:16 pm

Può servirti http://www.volalibero.it/Aprire_link_ed2k_firefox ? O forse l'hai già letto?
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Prossimo

Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising