Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

XP non parte quando collego il 2° HD - Urgente

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

XP non parte quando collego il 2° HD - Urgente

Messaggioda perioftalmiodo » mar ago 29, 2006 2:03 pm

Ciao, ho staccato il mio 2°HD (un 120 giga slave senza SO, solo dati) e ho collegato con HD con XP in slave da formattare. Siccome ho usato la procedura da CD, dopo la formattazione il sistema doveva riavviarsi per procedere nell'installazione, ma io ho bloccato e avviato normalmente.

De esplora risorse noto che su questo HD formattato ci sono le cartelle Documents and Settings (vuota) e Windows (piena): magari sono i residui di un'installazione incompleta.. comunque le elimino manualmente (il cestino le elimina con calma estrema).

Poi tasto destro,proprietà, strumenti, esegui scandisk. Essendo inagibile, mi chiede se eseguirlo all'avvio come operazione pianificata. Confermo e spunto le caselline:
Cerca i settori danneggiati e tenta il ripristino
Correggi automaticamente gli errori del file system.

Riavvio il pc. Dopo la prima schermata con il check sugli HD (entrambi letti), prima che compaia il caricamento di Windows, il sistema si blocca con una schermata nera e un cursore lampeggiante in alto a sinistra.

Ora il problema: ricollegando il mio HD da 120 Gb il sistema si blocca sempre lì.

Ho anche cambiato la batteria CMOS ieri per evitare che abbia salvato una configurazione errata.
Collegando solo il 1°HD (master) tutto funziona, e non vedo operazioni pianificate.

Cosa succede secondo voi?
Avatar utente
perioftalmiodo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar ago 29, 2006 2:01 pm

Messaggioda The King of GnG » mer ago 30, 2006 12:43 pm

Prego, riformula [std]
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Re: XP non parte quando collego il 2° HD - Urgente

Messaggioda Kgiulio » mer ago 30, 2006 1:18 pm

Se ho capito bene:

Ci sono 3 HD:

Disco A: con XP tutto funzionante
Disco B: 120 GB solo dati
Disco C: da formattare

ha staccato i disco B e ha collegato il disco C da formattare. Ha usato la procedura da CD ecc...

Sul disco C una volta formattato ci sono le cartelle Documents... e Windows... le elimina manualmente

Esegue uno scandisk (su quale disco?) durante il riavvio.

Riavvia il pc e qui viene il problema: "Dopo la prima schermata con il check sugli HD (entrambi letti), prima che compaia il caricamento di Windows, il sistema si blocca con una schermata nera e un cursore lampeggiante in alto a sinistra."

Ricollegando il disco B il sistema si blocca sempre nello stesso punto.

Ha anche cambiato la batteria CMOS

Collegando solo il disco A tutto funziona.


ho capito bene?

[brindisi] benvenuto nel forum comunque
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia


Messaggioda jack.ese » mer ago 30, 2006 5:34 pm

inserisci solo l'HDD A e avvia il sistema.

prova così:
vai su esegui-> scrivi msconfig e ok-> boot.ini, selezioni l'ultima riga e clicchi su verifica percorsi d'avvio.. te lo trova inesistente e ti chiede di cancellarla e dai l'ok. (se non è l'ultima riga è la penultima).

ma perché hai formattato l'HDD C avviando un'installazione col cd di windows? [sbigot]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Amantide » mer ago 30, 2006 5:36 pm

http://www.hwupgrade.it/forum/showthrea ... id=1267372
Sei tu quel galaxy666?

Potevi anche avvertirci che non avevi più bisogno del nostro aiuto. Ho messo un oretta a spulciare in rete alla ricerca di una soluzione, quando mi sono imbattuta in quel forum. [sedia]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Kgiulio » mer ago 30, 2006 6:31 pm

non sarebbe la prima volta che un utente non si fa più sentire [sedia]

perché hai fatto lo scandisk? normale routine?

comunque avevo capito bene...
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda perioftalmiodo » gio ago 31, 2006 6:12 am

Dai non fate i pigliamale :)
Almeno sono tornato per dirvi che ho risolto.. quindi sediate a voi [sedia]
Avatar utente
perioftalmiodo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar ago 29, 2006 2:01 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising