Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

due cavi di rete in uno

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

due cavi di rete in uno

Messaggioda ste180783 » lun ago 28, 2006 1:51 pm

salve ho due cavi di rete da 2 metri l'uno e vorrei crearne uno da 4 metri collegando i due che ho gia. Come devo collegare i fili? grazie
Avatar utente
ste180783
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar gen 17, 2006 2:21 pm
Località: Roma

Messaggioda Leo » lun ago 28, 2006 3:08 pm

Unire a mano due cavi di rete credo sia piuttosto difficile, a causa dello spessore dei singoli fili che compongono il cavo. Sono veramente molto molto sottili e credo sia difficile, se non impossibile, riuscire ad estrarne il singolo cavo di rame.
In commercio esistono degli "aggeggi" di plastica (al momento non ricordo il nome, accidenti!) che hanno proprio questo scopo, cioè unire più cavi di rete fra loro. Normalmente sono utilizzati per unire ed incrociare due cavi, ma sono sicuro che esiste anche la versione "dritta".
Se vai in un negozio di elettronica credo tu lo possa trovre tranquillamente.

Nel caso ti volessi avventurare nel fai da te, qui trovi lo schema per costruire un cavo di rete:

http://www.ge.infn.it/calcolo/faq/rete/cat5cable.htm
Leo
Responsabile Tecnico MegaLab.it
Avatar utente
Leo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1683
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda ste180783 » lun ago 28, 2006 3:15 pm

grazie per le info
Avatar utente
ste180783
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar gen 17, 2006 2:21 pm
Località: Roma


Messaggioda ste180783 » mer ago 30, 2006 2:29 pm

ho provato a collegare i due pc con un cavo di rete da 10 metri e funziona tutto alla perfezione invece provando con un cavo di rete da 20 metri ma dice cavo di rete scollegato su entrambi i pc. potrebbe dipendere dal fatto che il cavo è troppo lungo e perde il segnale?
Avatar utente
ste180783
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar gen 17, 2006 2:21 pm
Località: Roma

Messaggioda crazy.cat » mer ago 30, 2006 5:08 pm

Ma colleghi i due pc direttamente oppure hai un hub-switch.....?

Se li colleghi direttamente ti serve un cavo incrociato, magari quello da 20 mt non lo è. oppure è semplicemente rotto.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ste180783 » mer ago 30, 2006 5:47 pm

li collego direttamente senza nessun hub o switch
Avatar utente
ste180783
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar gen 17, 2006 2:21 pm
Località: Roma


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising