Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Info su Sempron 3200+ e tecnologia NX

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Info su Sempron 3200+ e tecnologia NX

Messaggioda Shagrath » lun ago 28, 2006 11:05 am

Ciao a tutti!

avrei bisogno di un'informazione definitiva a questo riguardo:
vorrei sapere se il processore ( del mio portatile ) AMD Sempron 3200+ implementa ( ovviamente in hardware ) la tecnologia NX ( not executabe ); per intenderci, è quella tecnologia che permette di distinguere in memoria dati eseguibili ma non scrivibili ( ad es. il codice eseguibile di un programma ), da dati leggibili ma non eseguibili ( ad es. il contenuto di un array di caratteri ).
Ho sfrugolato il Web, sito AMD compreso, ma non ho trovato alcuna info che nomini questa tecnologia associata al mio processore..
So per certo che è supportata dai processori AMD 64bit, anche Intel la supporta (non so su quali modelli) ed ha un nome differente.
Credo che anche processori a 32bit di nuova generazione ( non so se siano Intel, AMD o entrambi ) supportino tale tecnologia: qualcuno sa se il Sempron 3200+ fa parte di questo gruppo?
C'è sempre una soluzione...
Avatar utente
Shagrath
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: mar mar 29, 2005 8:54 pm

Messaggioda jack.ese » lun ago 28, 2006 1:20 pm

si.. è presente.

La tecnologia NX è presente dai primi sempron 3000+ socket 754 (core Paris).
Ultima modifica di jack.ese il lun ago 28, 2006 1:29 pm, modificato 2 volte in totale.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Re: Info su Sempron 3200+ e tecnologia NX

Messaggioda EntropheaR » lun ago 28, 2006 1:29 pm

Da quanto leggo qui sono i processori K8 che hanno la tecnologia NX ... il Sempron 3200+ mi sembra essere ancora un K7.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda jack.ese » lun ago 28, 2006 1:32 pm

Paris (130 nm SOI)

L1-Cache: 64 + 64 K (Dati + Istruzioni)
L2-Cache: 256 K, fullspeed
MMX, 3DNow!, SSE, SSE2
Protezione esecuzione programmi (NX bit)
Controller memoria integrato
Socket 754, 800 MHz HyperTransport
VCore: 1.4 V
Prima versione: 28 luglio 2004
Frequenza di clock: 1800 MHz (3100+)


questa è la descrizione del core paris..

da quello che so io (protrei anche sbagliare [:-D] ) dal 3000+ sono tutti K8, anche perché siamo nel socket 754.. e solo i core palermo e manila hanno i 64bit abilitati..

il tuo 3200+ sei sicuro che non sia a 64bit?? [sbigot] ..perché dovrebbe fare parte dei core manila.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda EntropheaR » lun ago 28, 2006 2:08 pm

Sul sito di AMD ho trovato questo ... http://www.amd.com/us-en/Weblets/0,,783 ... 05,00.html
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda jack.ese » lun ago 28, 2006 4:07 pm

non sono un asso in inglese [:-D] ..comunque da quello capito ci sono elencati i proci che hanno l'Enhanced Virus Protection.

..la lista non ha include ne i sempron e ne gli opteron.. ma entrambe le versione a 64-bit sono certo che sono dotati della tecnologia NX.

certo che se AMD distinguesse meglio i proci sempron inceve di usare sempre le stesse numerazioni sarebbe più facile distinguerli.. [sedia]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda EntropheaR » lun ago 28, 2006 4:24 pm

Basterebbe che AMD facesse un sito più chiaro ... [;)]

A parte questo non basta vedere se è presente l'opzione nel menu di Windows?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda jack.ese » lun ago 28, 2006 4:58 pm

oppure con everest..

ti porti su scheda madre -> cpuid -> funzionalità di protezione

e controlli se è supportato "prevenzione dell'esecuzione dei dati (DEP, NX, EBD)".
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising