Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Windows si avvia una volta su cinque ...

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Windows si avvia una volta su cinque ...

Messaggioda kenshiro » gio ago 24, 2006 6:55 pm

Ho istallato windows xp home edition circa un mese fa.Tornato dalle vacanze ho riscontrato un singolare problema: quando acendo il pc windows non si avvia, la finestra del caricamento di windows o si vede sfocata e non carica o non si vede affatto, soNo costretto a riavviare il pc e solo dopo 4/5 volte si accende correttamente.Da cosa può dipendere e come posso risolvere questo problema?
Grazie mille,aspetto aiuto.
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda crazy.cat » ven ago 25, 2006 7:10 am

Difficile a dirsi, controlla in pannello di controllo - strumenti amministrazione - visualizzazione eventi se c'è qualche errore in fase di avvio del pc.
Problemi hardware di qualche componente che abbia bisogno di scaldarsi (scheda video?).
Prova ad aggiornare i driver che male non fa mai.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda The King of GnG » ven ago 25, 2006 2:32 pm

crazy.cat ha scritto:Difficile a dirsi, controlla in pannello di controllo - strumenti amministrazione - visualizzazione eventi se c'è qualche errore in fase di avvio del pc.
Problemi hardware di qualche componente che abbia bisogno di scaldarsi (scheda video?).
Prova ad aggiornare i driver che male non fa mai.


O magari troppa polvere stratificata nell ventole che non riescono ad andare a regime, provocando eccessivo surriscaldamento e il successivo blocco del sistema?

Giusto un'ipotesi....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Messaggioda kenshiro » ven ago 25, 2006 4:03 pm

dal pannello di controllo nn ci sono sono errori che si riferiscono all'avvio del pc.

come faccio a capire se il problema è dovuto a qualche hardware che ha bisogno di scaldarsi?

I driver nn sono riuscito a trovarli,la mia scheda è la nvidia riva tnt2 model 64 32Mb.

Dopo aver usato il pc se lo spengo e lo riaccendo subito non mi da nessun problema,si blocca solo quando lo accendo dopo un periodo di inutilizzo.
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda crazy.cat » ven ago 25, 2006 4:24 pm

The King of GnG ha scritto:O magari troppa polvere stratificata nell ventole che non riescono ad andare a regime, provocando eccessivo surriscaldamento e il successivo blocco del sistema?

Così a freddo e solo alla prima accensione non direi, ma è tutto possibile.

Visto che dice di vedere sfuocato, potrebbero essere le memorie della scheda video che hanno problemi.

Capire quale pezzo sia guasto è difficile.

Se hai modo di farti prestare una scheda video da un amico prova a cambiare quella.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda kenshiro » ven ago 25, 2006 4:29 pm

non so proprio come potermela procurare una scheda video.
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda crazy.cat » ven ago 25, 2006 4:32 pm

Potrebbe anche non essere quella, non avendo il pc sotto mano posso solo tirare ad indovinare.

Non posso dirti valla a comprare che ti risolve di sicuro il problema e poi ci rimetti dei soldi.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda kenshiro » ven ago 25, 2006 7:48 pm

ma tu pensi quindi che il problema dipenda dalla scheda video?
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda jack.ese » ven ago 25, 2006 8:43 pm

anche io sono del parere che possa essere la scheda video.. se ha una ventola controlla che non sia piena di polvere e giri.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda kenshiro » ven ago 25, 2006 11:23 pm

Ho provato con un'altra scheda video,ma senza risultati ..
.. il problema quindi non credo dipenda dalla scheda video.
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda jack.ese » sab ago 26, 2006 8:57 am

per seconda mi viene la scheda madre..

prima però prova a usare un'altro blocco di ram.. dello stesso tipo.
lo so che potrebbe non centrare ma molte volte i problemi più singolari sono dati dalla ram, e poi non è complessa da sostituire come la scheda madre. [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda kenshiro » gio ago 31, 2006 5:41 pm

Non so come procurarmela una scheda ram.
La temperatura del pc è molto altra, il problema non potrebbe dipendere dalla ventola?
se si,come faccio ad accertarmi che funzioni?
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda kenshiro » sab set 02, 2006 10:52 am

Ho provato anche con lo scan disk e con la deframmetazione, ma il problema è rimasto irrisolto.
Potete aiutarmi?
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda jack.ese » lun set 04, 2006 1:09 pm

kenshiro ha scritto:La temperatura del pc è molto altra, il problema non potrebbe dipendere dalla ventola?
se si,come faccio ad accertarmi che funzioni?


fai così, usa everest che ti fornisce la temperatura della cpu, hdd e forse anche della scheda madre.. poi ce le riferisci che ti diciamo se sono alte o nella media.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda kenshiro » lun set 04, 2006 3:20 pm

ecco i valori:


Immagine
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda jack.ese » lun set 04, 2006 5:32 pm

sono più o meno tutte nella media.. l'hdd dovrebbe possibilmente stare sotto i 55°.. comunque non credo sia quello la causa.. anche perché se il problema si presenta appena accesso il pc i componenti non sono ancora arrivati a queste temperature.

puoi provare a testare la ram..
http://www.MegaLab.it/2412
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda kenshiro » mar set 05, 2006 12:30 am

Ho effettuato il test della ram con memtest, non riscontra nessun problema.
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda jack.ese » mar set 05, 2006 11:43 am

ricapitolando:

- la scheda vodeo l'hai cambiata e lo fa lo stesso
- la ram non segnala errori

il problema ce lo hai ancora vero?

kenshiro ha scritto:quando acendo il pc windows non si avvia, la finestra del caricamento di windows o si vede sfocata e non carica o non si vede affatto

ma la schermata del bios la vedi correttamente?

se accendi il pc.. lo tieni acceso per un'oretta, lo spegni e dopo 5 minuti lo riaccendi lo fa ancora?

che processore e scheda madre hai? ..usa everest che ti dice tutto.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Amantide » mar set 05, 2006 12:50 pm

Prima non avevo prestata molta attenzione a questo topic, ma ora rileggendolo bene mi viene in mente l'unica causa probabile - alimentatore.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda jack.ese » mar set 05, 2006 1:33 pm

secondo me non è l'unica casua probabile.. altrimenti darebbe problemi anche nei riavvi e durante l'esecuzione.. e non solo all'avvio del pc.
..poi ci sarebbe anche la scheda madre da tenere in considerazione.

come non è ancora da escludere che dipenda anche dal sistema operativo.. qualche conflitto tra driver potrebbe starci..

se hai un'alimetatore da provare o da farti prestare allora provalo..

ma prima di avviarti a spese ti consiglio di salvare i documenti più importati, formattere per bene e reinstallare windows.. cosi vedi se dipende dal SO o dall'hardware.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising