Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

memoria minima virtuale insufficiente!!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

memoria minima virtuale insufficiente!!

Messaggioda davidsch » mar ago 22, 2006 10:47 am

Da un po di tempo mi compaiono avvisi che mi indicano di avere la"memoria minima virtuale insufficiente"
allora io non ci capisco niente però penso che possa dipendere da ram o spazio liber su disco..
vi indico un po i miei dati..(vi indico qualsiasi valore penso possa esserre utile a capire il problema!!)

inanzitutto ho un copaq presario 700...

ram:642MB
(dei quali 512 provvengono da una ram kingston (512MB,133MHz,non ecc,cl3,sodimm)e i restanti da quella originale del pc.)

897 MHz e proccessore mobile amd duron(tm)


nel disco rigido(c:) ho 8 MB pieni e 12 liberi
per un totale scarsissimo di 20 MB

a questi ho aggiunto un harddisc esterno che ha 28MB pieni e 48 liberi
cosi da poter tenere più libero possibile c:


Nella sezione proprietà del sisitema/avanzate/opzioni prestazioni/avanzate
ho incontrato un finestra in cui è indicato:

dimensioni totali file di paging per tutte le unità:168MB

Poi cliccando su cambia:

C:168-336MB(max e min)
Dimensioni file di paging per l'unità selezionata:
11199MB(è indicata MB come unità di misura anche se mi sembra strano)
ho 3 opzioni tra cui:

dimensioni personalizzate
dimensioni gestite dal sistema
nessun file di paging

ed è la prima ad essere selezionata.


infine:
dimensioni totali file di paging per tutte le unità:

Dimensione minima:2MB
Consigliata: 934MB
Attualmente: 168MB


Spero di esser stato abbastanza chiaro e di non avervi riempito con dati inutili!!!!
E spero inoltre di ricevere un consiglio utile!!

grazie
Avatar utente
davidsch
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 34
Iscritto il: lun ago 14, 2006 11:34 am
Località: rimini

Messaggioda mofo » mar ago 22, 2006 11:03 am

Ubuntu is an ancient african word that means "I cannot install Debian"
Avatar utente
mofo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 250
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:32 am

Messaggioda davidsch » mer ago 23, 2006 2:48 pm

grazie 'per la risposta...
sto provando intanto a monitorare memoria virtuale neccessaria con il procedimanto spiegato nell'articolo..
complimenti al sito! [applauso]
sai dove posso leggere un articolo sul backup del pc...quando farlo..come farlo ,ecc.....
Avatar utente
davidsch
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 34
Iscritto il: lun ago 14, 2006 11:34 am
Località: rimini


Messaggioda ba_61 » mer ago 23, 2006 3:49 pm

Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda crazy.cat » mer ago 23, 2006 4:11 pm

Oppure pagina 1 e 2
http://www.MegaLab.it/2413
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda davidsch » mer ago 23, 2006 7:04 pm

ho appena scaricato driveImage XML....ha senso fare un backup su un harddisc esterno??
ed un ultima cosa...leggendo l'articolo come conclusione spicca:
la copia del disco è possibile ma non facile da eseguire...
però per effettuare una copia della situazione del pc è sempre un programma migliore che il backup di windows..o no????
Avatar utente
davidsch
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 34
Iscritto il: lun ago 14, 2006 11:34 am
Località: rimini

Messaggioda crazy.cat » gio ago 24, 2006 7:08 am

davidsch ha scritto:però per effettuare una copia della situazione del pc è sempre un programma migliore che il backup di windows..o no????

Assolutamente si.
Tieni conto anche di una cosa, da quando ho scritto l'articolo sono uscite due o tre versioni nuove di quel programma e quindi c'è caso che abbiano migliorato e risolto gli eventuali problemi.
E poi quando faccio le prove di solito cerco sempre le soluzioni e le difficoltà più strane per vedere se scopro qualche problema.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda davidsch » gio ago 24, 2006 8:26 am

Se ne hai voglia mi potresti spiegare brevemente la differenza di:

backup drives to image files
e
copy directly from drive to drive

Quando si neccessita l'uno o l'altro.
Avatar utente
davidsch
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 34
Iscritto il: lun ago 14, 2006 11:34 am
Località: rimini

Messaggioda crazy.cat » gio ago 24, 2006 8:35 am

davidsch ha scritto:backup drives to image files

Diciamo che fai l'installazione di windows, tutte le patch, lo attivi e tutti i programmi che ti servono, a quel punto crei un immagine del tuo disco C:\ e te la salvi in un altra partizione e poi te la masterizzi.
Quando hai casini ripristini l'immagine salvata nella partizione c:\ e ripristini il pc in pochi minuti.

davidsch ha scritto:copy directly from drive to drive

E' la copia fisica di un disco su un altro nuovo, quando devi magari sostituire il tuo hard disk con uno più grande e non vuoi reinstallare.
In questo caso sono meglio gli altri due programmi che segnalo nell'articolo.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda davidsch » gio ago 24, 2006 9:59 am

ultimissime 3 cose...
nell'articolo cè scritto che per fare una copia drive to drive è neccessario che sia attivato il servizio di Windows Shadow services (VSS).
E' neccessario anche per fare il backup??
Lo chiedo semplicemente xche sul mio pc la funzione VSS non esiste
ci sono voci simili..oppure forse è tradotta in italiano in modo un po diverso..
queste sono le voci simili(???)

MS softwear shadow copy provider
servizio ripristino configurazione sistema.

Ed infine non ho capito se è utile fare una copia su un harddisc esterno... oppure no??

riporto dall'articolo:

Non potete ripristinare l’immagine completa nella partizione di sistema con Windows Xp avviato. Dovete pertanto agire dal cdrom.

(harddisc esterno=altra partizione???? rispetto c: ovviamente )

lo chiedo perché al momento non ho la possibilità di masterizzare....
ed inoltre non penso che la copia ci stia in un cd(????) e se fosse neccessario un DVD ho l'ennesimo problema di non avere lettori dvd sul mio pc!
quindi ricapitolando neccessito le informazioni su

-WSS(neccessario anche per back up??).
-copia su harddisc esterno.
-nel caso sia neccessario cd e non avendo lettore dvd si può fare una copia su più cd?? o semplicemente farne una su dvd e poi collegare un lettore dvd esterno al mio pc??cosa che non penso sia possibile

grazie e spero di esser stato chiaro ed aver postato domande logiche...
Avatar utente
davidsch
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 34
Iscritto il: lun ago 14, 2006 11:34 am
Località: rimini

Messaggioda crazy.cat » gio ago 24, 2006 10:23 am

davidsch ha scritto:ultimissime 3 cose...
nell'articolo cè scritto che per fare una copia drive to drive è neccessario che sia attivato il servizio di Windows Shadow services (VSS).
E' neccessario anche per fare il backup??

Sinceramente non ricordo, dovrei magari prendere la versione nuova e vedere cosa è cambiato.
Che windows hai?

Codice: Seleziona tutto
MS  softwear shadow copy provider
servizio ripristino configurazione sistema.

Sicuramente non è la seconda.

Codice: Seleziona tutto
Ed infine non ho capito se è utile fare una copia su un harddisc esterno... oppure no??
(harddisc esterno=altra partizione???? rispetto c: ovviamente )

Si, puoi farla anche su quello, basta che ti venga riconosciuto dal supporto di boot che userai.
L'importante è che poi hai un supporto di boot, in questo caso il MegaLab cd utility, con cui ripristinare l'immagine creata.

Codice: Seleziona tutto
lo chiedo perché al momento non ho la possibilità di masterizzare....
ed inoltre non penso che la copia ci stia in un cd(????) e se fosse neccessario un DVD ho l'ennesimo problema di non avere lettori dvd sul mio pc!

Se guardi nella quarta foto dell'articolo c'è l'opzione split large file che ti permette di dividere l'immagine in tanti pezzi delle dimensioni che vuoi.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda davidsch » gio ago 24, 2006 10:26 am

windows XP proffesional 2002
Avatar utente
davidsch
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 34
Iscritto il: lun ago 14, 2006 11:34 am
Località: rimini


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising