Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

disinstallare linux

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

disinstallare linux

Messaggioda ImSoTech » gio ago 17, 2006 11:47 pm

Salve vorrei disinstallare linux per mettere un altra distro come devo fare?
ora come ora ho installato su una partizione SUSE-Linux-10.1-GM-DVD-x86_64
Grazie.
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda mofo » ven ago 18, 2006 8:39 am

beh... non ti basta mettere il cd della nuova distro nel drive e bootare da quella unita' per poi formattare durante l'installazione? :)
Ubuntu is an ancient african word that means "I cannot install Debian"
Avatar utente
mofo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 250
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:32 am

Messaggioda ImSoTech » sab ago 19, 2006 12:52 pm

ma se invece cancello prima la partizione da windows?succede qualcosa?la partizione attiva è quella di win...però non vorrei che cancellando linux da windows eliminando la partizione andasse tutto come si dice a put****e! [:-D]
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm


Messaggioda Amantide » sab ago 19, 2006 12:58 pm

Se vuoi installare un altra distro non hai bisogno di eliminare nulla, durante l'installazione tutte le partizioni da te indicate verranno formattate.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda ImSoTech » sab ago 19, 2006 1:01 pm

ma xchè vorrei aumentare la partizione per lo swap visto che poco piu di 256 mb e non so xchè ma con la distro che ho ogni tanto si blocca e devo riavviare a mano.....
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda Amantide » sab ago 19, 2006 1:06 pm

Puoi impostare le dimensioni di swap sempre durante l'installazione, cosi come lo puoi fare per \home, \root ecc.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda ImSoTech » sab ago 19, 2006 1:08 pm

comunque ti spiego come le ho: una per il so e una per lo swap
Per l'so è di 7,51 gb e per lo swap è di 298 mb, troppo poco per lo swap?nell'installazione diceva minimo 256....ora vorrei installare fedora 5...
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda Amantide » sab ago 19, 2006 1:14 pm

Lo swap dovrebbe essere 1,5-2 volte più grande di memoria RAM. Comunque durante installazione devi selezionare prima queste due partizioni e successivamente potrai aumentare le dimensioni swap a discapito dell' altra partizione per linux. Altra cosa se volevi aumentare lo swap prelevando i Mb necessari dalla partizione con Windows, in questo caso ti servirà un programma tipo Partition Magic.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda ImSoTech » sab ago 19, 2006 1:38 pm

io ho messo solo root e swap...la home a che serve? comunque io lo voglio installare solo per imparare ad usarlo quindi non mi servono grandi dimensioni di memoria...e non vorrei toccare windows visto che ho dovuto gia formattare due volte per colpa di linux xchè toccando le partizioni mi saltava tutto...
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda ImSoTech » sab ago 19, 2006 6:35 pm

ragazzi ho fatto un casino!ho formattato le partizioni di linux sotto win e modificate come grandezza e al riavvio il grub non mi fa partire windows, siccome devo aspettare ancora 5-6 ore per vedere se con la stessa distro che avevo posso reinstallare tutto cosa posso fare?, comunque sia ho provato a fare fixmbr ma quando lo faccio mi dice: record di avvio principale non stardard e mi chiede se voglio continuare, il problema ora è questo: aspetto e provo a reinstallare linux o provo a fare fixmbr(è possibile che mi si sput**i tutto se lo faccio?)?
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda mofo » sab ago 19, 2006 6:44 pm

metti nel driver cd rom la distro di linux che vuoi e completa l'installazione... a un certo punto ti fara installare il bootloader (grub, o lilo... dipende dalla distro)

alla fine avrai la possibilita' di bootare sia il nuovo linux che windows ;)
Ubuntu is an ancient african word that means "I cannot install Debian"
Avatar utente
mofo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 250
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:32 am

Messaggioda ImSoTech » sab ago 19, 2006 6:46 pm

ok grazie allora appena la finisco di scaricare che va lentissimo....ho preso quella dvd della opensuse....provo a fare tutto e vi faccio sapere, mi finisce per l'una....
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda ImSoTech » sab ago 19, 2006 10:05 pm

scusa se reinstallo il windows poi funziona?
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda mofo » dom ago 20, 2006 2:12 am

se installi windows dopo aver installato linux il bootloader di microsoft sovrascrivera' quello di linux e ti dara' accesso al solo windows
Ubuntu is an ancient african word that means "I cannot install Debian"
Avatar utente
mofo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 250
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:32 am

Messaggioda ImSoTech » dom ago 20, 2006 10:43 am

preso dalla disperazione ho fatto proprio così e ora va tutto ok....mi disp per linux ma x ora non penso di rimetterlo....!! [:p]
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda mofo » dom ago 20, 2006 3:16 pm

spero solo che non sia perche' dei problemi dopo aver provato a fare le cose in maniera sbagliata... [fischio]
Ubuntu is an ancient african word that means "I cannot install Debian"
Avatar utente
mofo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 250
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:32 am

Messaggioda seby_ct » gio ott 12, 2006 3:09 am

scusate e se voglio reistallare linux??? nn mi interessa passsare a qualche altro distr mi interessa mandriva. in pratica al caricamento mi da 1 errore nel kernel e nn mi fa completare il caricamento di mandriva....ho provato a riavviare e fare il boot da cd modificando dal bios ma nn succede nula,nn mi fa reistallare....
Avatar utente
seby_ct
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mer apr 12, 2006 1:50 am


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising