Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Basta uno switch per creare una rete LAN?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Basta uno switch per creare una rete LAN?

Messaggioda mciasco » dom ago 13, 2006 7:45 pm

come da oggetto: basta uno switch per creare una rete LAN? Fino ad ora ho usato un router ma so che uno switch dovrebbe essere più performante.
Avatar utente
mciasco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 151
Iscritto il: ven apr 09, 2004 2:15 am

Messaggioda Leo » dom ago 13, 2006 8:02 pm

Sì, se devi mettere in rete più pc è sufficiente uno switch.
Se hai già un router non so fino a che punto ti convenga acquistare uno switch. Normalmente non si hanno poi differenze così rilevanti.
In ogni caso dipende sempre da quanti pc devi mettere in rete e quanto traffico prevedi di generare all'interno della rete.
Leo
Responsabile Tecnico MegaLab.it
Avatar utente
Leo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1683
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Xero » lun ago 14, 2006 12:06 am

switch, router...dov'è la differenza? [?]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari


Messaggioda Diego166 » mar ago 15, 2006 9:16 pm

Lo switch è un distributore di porte ethernet e mette in comunicazione piu pc in maniera intelligente metre il router è sempre uno switch ma ha un sistema di protezione NAT(network adress tranlaction) e un firewall...poi ha una logica sua interna che ti permette di creare configurazioni stabili cosa che con lo switch non mi risulta puoi fare...il router ha un suo ip (lo switch no) ed oltre al suo ip ci sono i suoi del pc dipendenti da esso......il router deve sempre essere collegato alla rete se no perde configurazione e devi reimpostarlo..
Alcuni router hanno gia incluso nella loro scatola anche un modem adsl integrato... ottimo per tutti gli utenti adsl e non solo...molti router fanno alche da access point (wifi) sia come server che come client...
Insomma se devi creare una rete interna alla tua abitazione utilizza uno switch che è anche piu semplice da configurare...
Non sono un esperto...correggetemi dove e se ho sbagliato... [:-D]
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda Leo » mar ago 15, 2006 9:39 pm

In realtà le cose non stanno proprio come dici tu.

Per semplificare molto, si può dire che lo switch è in grado di mettere in comunicazione una sola rete. Apprende gli indirizzi collegati alle proprie porte ed instrada il traffico verso una determinata porta.

Il router invece è in grado di mettere in collegamento due o più reti. L'utilizzo più comune è quello di mettere in collegamento la rete casalinga con la rete Internet e per questo spesso integrano un modem adsl.

Se volete approfondire:

http://it.wikipedia.org/wiki/Switch
http://it.wikipedia.org/wiki/Router
Leo
Responsabile Tecnico MegaLab.it
Avatar utente
Leo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1683
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Xero » mer ago 16, 2006 1:08 am

Leo ha scritto:In realtà le cose non stanno proprio come dici tu.

Per semplificare molto, si può dire che lo switch è in grado di mettere in comunicazione una sola rete. Apprende gli indirizzi collegati alle proprie porte ed instrada il traffico verso una determinata porta.

Il router invece è in grado di mettere in collegamento due o più reti. L'utilizzo più comune è quello di mettere in collegamento la rete casalinga con la rete Internet e per questo spesso integrano un modem adsl.

Se volete approfondire:

http://it.wikipedia.org/wiki/Switch
http://it.wikipedia.org/wiki/Router


quindi se si vuole creare una LAN occore uno switch, ma se si vuole fornire questa LAN di una connessione al web occorre o un server sempre online oppure un router che sostituisce lo switch, c'est vrais?
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Leo » mer ago 16, 2006 7:53 am

Esattamente.

Non è però necessario che il router sostituisca lo switch. I due apparecchi si possono integrare. Anzi, nelle realtà più grandi, il router viene attaccato allo switch per fornire la connessione Internet a tutta la rete.
Leo
Responsabile Tecnico MegaLab.it
Avatar utente
Leo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1683
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Xero » mer ago 16, 2006 4:33 pm

Leo ha scritto:Esattamente.

Non è però necessario che il router sostituisca lo switch. I due apparecchi si possono integrare. Anzi, nelle realtà più grandi, il router viene attaccato allo switch per fornire la connessione Internet a tutta la rete.


e nel caso ad esempio si debba espandere una rete e le porte dello switch non bastano, non volendo/potendo comprarne uno più grande poiché se ne ha a disposizione già un altro delle stesse capacità del primo, è possibile collegare i due switch al router per fornire l'accesso alla rete?
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising