Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Chiarimenti su rete lan

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Chiarimenti su rete lan

Messaggioda ilaria89 » mar ago 08, 2006 10:31 am

Finalmente è venuto un mio amico a farmi la rete wireles. wowww!!! Però ho notato una cosa che non mi torna molto...
In "Esprlora risorse", alla voce "Rete di Micorsoft Windows" io ho una sacco di voci tutte incasinate, mentre a skuola mia dentro a workgroup ci sono i vari server con all'intero i pc collegati.
Io dentro a workgroup posso spostarci Studio che sarebbe il pc fisso ed eliminare mshome senza far danni alla rete?
Il pc fisso è collegato al router wireles con cavo lan, il portatile con rete wireles. La rete è protetta!
Vi allego le schermate di esplora risorse così capite meglio...
Ah, se ci sono altre cose che non vanno o se vi servono altre info fatemi sapere.
Grazie!
Avatar utente
ilaria89
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 574
Iscritto il: ven lug 22, 2005 3:45 pm

Messaggioda ImSoTech » mar ago 08, 2006 12:20 pm

Sicuramente il fisso è nel gruppo di lavoro MShome invece il portatile Workkgroup, io penso che si potrebbe metterli uguali, tipo che ne so se sei a casa metti CASA, però poi non so se cambia qualcosa nella rete!!fai tornare il tuo amico...
Ultima modifica di ImSoTech il mar ago 08, 2006 12:26 pm, modificato 3 volte in totale.
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda ICE » mar ago 08, 2006 12:21 pm

Ti spiego, quelli sono i gruppi di lavoro.
Start -> destro su risorse del computer -> proprietà -> nome computer
vedrai il gruppo di lavoro del computer diverso da quello del notebook, per risolvere metti lo stesso gruppo di lavoro per il notebook e il fisso.

Per cambiare gruppo di lavoro clicchi su "Cambia"
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino


Messaggioda ImSoTech » mar ago 08, 2006 12:30 pm

facci sapere se ti siamo stati d'aiuto! [:-D] [8D]
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda ICE » mar ago 08, 2006 12:37 pm

[:-D] [8D]
se entrambi i PC sono nello stesso gruppo di lavoro portai scambiare files da un PC all'altro e vice versa ;)
Potrai anche entrare nell'altro PC come da VNC se il monitor di un PC è rotto ;)
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda ImSoTech » mar ago 08, 2006 12:41 pm

Ovviamente se ci sono firewall software questi vanno configurati anche se io non ci sono riuscito....e ogni volta devo abbassare il livello del firewall per condividere....
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda ICE » mar ago 08, 2006 12:47 pm

ImSoTech ha scritto:Ovviamente se ci sono firewall software questi vanno configurati anche se io non ci sono riuscito....e ogni volta devo abbassare il livello del firewall per condividere....


io con il mio firewall attuale (Lavasoft personal firewall) non ho mai avuto problemi.
Dipende da che firewall si ha, se qualcuno non ha nessun firewall...

comunque, se vuoi condividere files assicurati di mettere una password o di restringere l'accesso, perché se tu condividi l'HD e non ci sono protezioni, se io conosco il tuo IP posso fare ogni cosa con l'HD condiviso, caricare/scaricare/cancellare/modificare.


ciao ;)
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda ilaria89 » mer ago 16, 2006 12:40 pm

OK grazie, tutto risolto!
Comunque la rete è protetta e non condivido fra i 2 pc cose importantissime (solo programmi free).
Avatar utente
ilaria89
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 574
Iscritto il: ven lug 22, 2005 3:45 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising