Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Blocco PC

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Blocco PC

Messaggioda Sgracchioman » dom ago 06, 2006 3:02 am

Recentemente, senza un valido motivo, il PC mi si blocca senza dare messaggi di errore. Il sintomo si manifesta senza sistematicita'... puo' succedere poco dopo l'accensione del PC o anche dopo un giorno senza spengerlo! Capita anche senza una particolare apertura di qualche applicazione...
Ho un Athlon XP 2600, OS XP SP2, 1 giga di Ram, Ge Force 6600 GT AGP, Asus A7N8X-X, HD da 200 giga con solo 30 Giga occupati.
La cosa che mi da' la certezza che sia un problema hardware e' che quando si verifica il blocco, sento un rumore da sentro il case! Sento una specie di clic, come quando si accende il PC... Non posso essere + chiaro di cosi' perche' dovreste sentirlo di persona, ma spero che sappiate di cosa si tratta... Non so se sia la Ram, o l'HD, o la scheda video... mi piacerebbe sapere se e' un pezzo difettoso da sostituire, dato che escludo che sia qualche programma buggato!
Grazie a tutti per l'eventuale aiuto!
Ultima modifica di Sgracchioman il dom ago 06, 2006 11:39 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda crazy.cat » dom ago 06, 2006 7:10 am

1) test del hard disk con hdtune oppure i tools appositi per il tuo hard disk a seconda della marca.

2) più difficile, ma mi è successo, potrebbe essere un qualche componente che vada in protezione.

spegnendo il pc e riaccendendolo si sblocca subito?

senza sentire il rumore e vedere il pc è difficle dire di più.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Sgracchioman » dom ago 06, 2006 11:38 am

1) Ho 2 maxtor, uno da 200 e uno da 80 giga, ma non saprei come fare il test...

2) Riavviando mi riparte subito!
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa


Messaggioda crazy.cat » dom ago 06, 2006 11:41 am

Prova intanto con hdtune e poi in caso c'è Powermax con cui ti fai il floppy di boot per un test più approfondito.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Sgracchioman » dom ago 06, 2006 11:47 am

Dove lo trovo questo programma?
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda crazy.cat » dom ago 06, 2006 12:03 pm

Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Sgracchioman » dom ago 06, 2006 7:29 pm

Grazie 1000! Faccio il test e ti faro' sapere... [:-D]
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Sgracchioman » dom ago 06, 2006 7:52 pm

Non mi ha dato nessun errore nello scan da nessuno dei 2 HD... sono in alto mare! [cry+]
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Sgracchioman » lun ago 07, 2006 6:50 pm

Nessun'altro ha qualche idea? Non posso nemmeno risolvere tutto con il classico formattone... credo che sia inutile! Il PC ora come ora e' quasi inutilizzabile....
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Sgracchioman » lun ago 07, 2006 7:10 pm

Se fosse la MB che scalda troppo come dovrei fare? Cambiarci il raffreddamento?
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Amantide » lun ago 07, 2006 8:00 pm

Intanto controlla la memoria RAM con Memtest, altrimenti direi che sia la scheda video, ma qui per controllare dovresti sostituirla temporaneamente con un altra.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Sgracchioman » lun ago 21, 2006 7:59 pm

Ho risolto tenendo aperto il case e tenendogli accanto un ventilatore da stanza! Ma non mi pare una grande trovata... [boxed]
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda jack.ese » lun ago 21, 2006 9:32 pm

le temperature come sono? hai provato a controllarle con everest?

prova a distanziare i due hard disk se hai la possibilità.. spostando il secondo dal primo.. o mettendo una ventola in parte.. due maxtor vicini sono l'ideale per scaldare la stanza d'inverno, figuriamoci d'estate! [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising