Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

indeciso su linux

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

indeciso su linux

Messaggioda Eminem » ven lug 28, 2006 4:09 pm

ciao raga.sapete mi piacerebbe molto passare a linux perche di windows mi sono scocciato.L'ho provato per un po ma ho visto che era molto complicato(avevo installato mandriva 2006).Non sono riuscito a configurare il modem e per questo lo tolsi.Perche a me nn importa quale sistema uso basta che ho internet [;)] .Potete consigliarmi una versione linux nn molto complicata???Tra mandriva e suse quale dovrei installare??
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda fandwick » ven lug 28, 2006 6:18 pm

Tra Mandriva e Suse ti consiglio Ubuntu o Kubuntu.
Anche se Suse è sicuramente più versatile verso i modem. Che problema hai avuto? Che modem hai?
Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows...
Avatar utente
fandwick
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: mer lug 12, 2006 8:44 pm
Località: Arima (Kobe)

Messaggioda Eminem » ven lug 28, 2006 7:45 pm

nn riuscivo a configurare il modem.Perche il programma che avevo nn andava bene su linux.quindi stavo impostando un specie di programma che stava su linux per configurarlo ma nn ci riuscivo.dovevo inserire dei parametri strani che nn conosco.Perche era la prima volta che lo usavo.ho il modem di libero aethra.ero riuscito a configurare la porta e poi basta.
Perche mandriva e suse nn sono buoni?Conosco ubuntu perche leggo computer magazine e dentro ci sono le distribuzioni di ubuntu.Ho ubuntu linux 5.10.La installo???
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost


Messaggioda fandwick » ven lug 28, 2006 8:17 pm

Il tuo modem è supportato dai driver ECIADSL tranquillamente. Non dovresti avere problemi.
Per la distribuzione Ubuntu, ora è uscita la 6.06
Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows...
Avatar utente
fandwick
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: mer lug 12, 2006 8:44 pm
Località: Arima (Kobe)

Messaggioda Xero » ven lug 28, 2006 8:51 pm

fandwick ha scritto:Il tuo modem è supportato dai driver ECIADSL tranquillamente. Non dovresti avere problemi.
Per la distribuzione Ubuntu, ora è uscita la 6.06


credo che si tratti del nuovo Aethra, quello come il mio, che tanto mi ha fatto (e mi sta facendo) sudare [sedia]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Eminem » ven lug 28, 2006 10:30 pm

fandwick ha scritto:Il tuo modem è supportato dai driver ECIADSL tranquillamente. Non dovresti avere problemi.
Per la distribuzione Ubuntu, ora è uscita la 6.06

Si ma quelle versione che si scaricano da quel sito sono tutte in italiano?
Poi toglimi una curiosita ma perche ubuntu e migliore di mandriva o di suse???
XERO esatto proprio quello.come hai fatto a configurarlo??Hai letto qualche guida???
ciaooo
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda Xero » ven lug 28, 2006 11:01 pm

Eminem ha scritto:
fandwick ha scritto:Il tuo modem è supportato dai driver ECIADSL tranquillamente. Non dovresti avere problemi.
Per la distribuzione Ubuntu, ora è uscita la 6.06

Si ma quelle versione che si scaricano da quel sito sono tutte in italiano?

si, contengono già la traduzione in italiano
Eminem ha scritto:Poi toglimi una curiosita ma perche ubuntu e migliore di mandriva o di suse???

passaparola lol (comunque credo per il fatto che ubuntu sia derivata da debian, una delle distro più amate dagli esperti del settore, non come me per intenderci)
Eminem ha scritto:XERO esatto proprio quello.come hai fatto a configurarlo??Hai letto qualche guida???
ciaooo

non ci sono ancora riuscito loool
comunque qui trovi la discussione nella quale stiamo trattando il problema [;)]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Eminem » ven lug 28, 2006 11:10 pm

ok.tu usi ubuntu???
(curiosita)Ma quelle distribuzioni sono divise in base al tipo di processore.Io ho un processore amd 64 bit,e ci devo installa re per forza ubuntu per i processore amd o posso anche installare quella per i proce intel???

ciaoooo
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda Xero » ven lug 28, 2006 11:13 pm

Eminem ha scritto:ok.tu usi ubuntu???

io ho usato kubuntu (na sfiga), Ubuntu (un casino, ma fatto bene) e ora sto valutando la SimpleMepis 6.0

Eminem ha scritto:(curiosita)Ma quelle distribuzioni sono divise in base al tipo di processore.Io ho un processore amd 64 bit,e ci devo installa re per forza ubuntu per i processore amd o posso anche installare quella per i proce intel???

ciaoooo

le distro di linux vanno per architetture della cpu, tu devi necessariamente installare quella per AMD64
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Eminem » ven lug 28, 2006 11:18 pm

ah ok.ma linux lo installi su una partizione con windows??
oppure usi solo linux?io lo vorrei usare ma e troppo complicato rispetto a windows.Penso che li installero su una partizione per provarlo un po.

ciaooo
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda Xero » ven lug 28, 2006 11:27 pm

Eminem ha scritto:ah ok.ma linux lo installi su una partizione con windows??
oppure usi solo linux?io lo vorrei usare ma e troppo complicato rispetto a windows.Penso che li installero su una partizione per provarlo un po.

ciaooo


[^] esatto, è cio che fanno tutti, inoltre il cd è eseguibile in modalità "live", in poche parole usi linux per provarlo ma lo fai partire direttamente da cd senza toccare minimamente l'hard disk (anche con ubuntu è possibile)
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Eminem » ven lug 28, 2006 11:30 pm

[:-D] benissimo cosi lo provo.Sai a me di ubuntu nn mi piace tanto il colore.E tutto color rame mentre mandriva e celeste. [:-D] M alo provero lo stesso e se poi nn mi piace mettero o mandriva o suse.Tu questi ultimi due gli hai provati???

ciaooo
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda Xero » ven lug 28, 2006 11:59 pm

Eminem ha scritto:[:-D] benissimo cosi lo provo.Sai a me di ubuntu nn mi piace tanto il colore.E tutto color rame mentre mandriva e celeste. [:-D] M alo provero lo stesso e se poi nn mi piace mettero o mandriva o suse.Tu questi ultimi due gli hai provati???

ciaooo


ho provato suse 10.1, per un giorno...ma non mi piace l'ambiente kde, ecco perché ho preferito Ubuntu, magari altre distro le usi con più facilita' mentre con ubuntu per fare la stessa operazione impieghi minuti o ore (e nn esagero, lo vedo io che sono ancora un newbe) pero' alla fine credo che si abbia una conoscienza più approfindita del sistema
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Eminem » sab lug 29, 2006 12:16 am

ah ok. [:-D] Allora ubuntu sara il mio 2 sistema operativo. [:-D] .se avro qualche problema ti faro sapere(penso che ne avro molti [:-D] )
ciao e grazie mille
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda Xero » sab lug 29, 2006 12:57 am

Eminem ha scritto:ah ok. [:-D] Allora ubuntu sara il mio 2 sistema operativo. [:-D] .se avro qualche problema ti faro sapere(penso che ne avro molti [:-D] )
ciao e grazie mille


fai come vuoi, anche se non credo di essere la persona giusta LOL
comunque c'è gente ben preparata per risolvere i Nostri problemi [^]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Eminem » sab lug 29, 2006 8:23 am

[:-D] ok ciaooo
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda fandwick » sab lug 29, 2006 8:43 am

Dai, sinceramente non vedo tutta questa dificoltà nel fare le cose con Linux, oggi giorno. Ci sono un sacco di tool che in ogni distribuzione semplificano la vita in maniera disarmante. Kadept e Synaptic (su *buntu) aiutano a installare i programmi con un click, ma anche sulle altre distribuzioni ci sono tools come Yum e Yast2 o anche il gestore dei pacchetti di Slackware.
Inoltre le istruzioni per installare i modem con i driver ECIADSL sono diventate semplicissime. Basta seguirle scrupolosamente e si va su internet con pochi passaggi.
E' comunque vero che i modem USB hanno creato qualche problema: è per questo che in genere si tende a farsi dare dai provider i modem Ethernet, che oltretutto aderiscono ad uno standard vero e non ad uno "standard" proprietario qual è l'USB.
Fortunatamente io con Fastweb non ho problemi, visto che l'USB non lo considerano neppure, ma usano solo Ethernet.

Purtroppo e per fortuna, queste distro Linux stanno assomigliando sempre più a Windows...
Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows...
Avatar utente
fandwick
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: mer lug 12, 2006 8:44 pm
Località: Arima (Kobe)

Messaggioda Eminem » sab lug 29, 2006 8:52 am

[8D] hai proprio ragione. [8D]
Pero e normale che linux per chi lo usa per la prima volta risulti difficile.Ci vuole un po di tempo per imparare a muoversi dentro linux.


ciao
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda Eminem » sab lug 29, 2006 9:14 am

Xero ho scaricato ubuntu ma nella spiegazione sta scritto in inglese come mai???Tu avevi detto che era italiano [sbigot]
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda fandwick » sab lug 29, 2006 9:19 am

Eminem ha scritto:Xero ho scaricato ubuntu ma nella spiegazione sta scritto in inglese come mai???Tu avevi detto che era italiano [sbigot]


E infatti quando inizierai ad installarlo ti chiederà in che lingua vuoi installarlo. comunque, è anche una live, quindi se metti il cd e fai partire il pc col cd dentro, al boot ti chiederà in che lingua vuoi far partire il sistema.

Per il discorso "difficoltà", immagina se uno invece di iniziare ad usare il pc con Windows, lo facesso con Linux... Nel momento in cui ti troveresti ad usare Windows diresti che è lui ad essere difficile. E' solo una questione di abitudine e io a scuola sto spingendo per insegnare ad usare Linux ai ragazzi, perché secondo me bisogna dare una chance ad ogni sistema operativo.
Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows...
Avatar utente
fandwick
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: mer lug 12, 2006 8:44 pm
Località: Arima (Kobe)

Prossimo

Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising