Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

usare mpx220 come modem

Tra i numerosi sistemi operativi e piattaforme e le tante offerte dei vari operatori, può risultare molto difficile orientarsi nel complesso mondo della tecnologia mobile. Che si tratti di suggerimenti per gli acquisti o di aiuto tecnico, questa è la sezione giusta per discutere di cellulari, tablet, smartphone e tutto ciò che riguarda la mobilità.

usare mpx220 come modem

Messaggioda babar » gio lug 27, 2006 9:10 am

ho perso il cd di installazione del telefono, dove trovo i driver per farlo riconoscere al pc? ogni volta che inserisco il cavetto usb mi parte active syncr come faccio a disabilitarlo? insomma non so che pesci prendere chi mi aiuta [cry]
grazie
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Mr.TFM » gio lug 27, 2006 9:15 am

Premesso che NON HO l'mpx o smartphone motorola....

Hai provato a usare mobile phone tools (sezione download) ed i driver p2k (sempre nella nostra sezione download)?

FORSE PERÓ ci vuole una versione particolare di mpt (che vince ha di sicuro)...
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Vince » gio lug 27, 2006 11:43 am

da un post di scialueko su forumfree:

Installazione del driver USB Modem sul PC

Prima di effettuare il setup della connessione per poter utilizzare l'MPx220 come Modem GPRS per la navigazione in Internet è necessario installare, per chi non utilizza Windows XP, il driver USB sul proprio PC altrimenti questi non lo riconoscerà come modem.

Sul proprio MPx220 selezionare Start/Accessori/Collegam. Modem
Premere Menu e selezionare Attiva

Collegare ora l'MPx220 con il cavo USB al PC

A questo punto Windows riconoscerà l'MPx220 come un nuovo USB device e farà partire l’installazione guidata di un nuovo hardware

Inserire il CD che avete trovato all’interno della confezione ed effettuate la ricerca del driver sul CD

Windows troverà automaticamente il driver smartfon.inf sul CD

Al termine dell’installazione verrà installato il dispositivo Smartphone Wireless USB Modem

Configurare il Modem USB sul PC

Ora è necessario configurare il Modem USB sul PC. Prima di continuare controllare che la connessione USB in “Collegamento modem” sia sullo stato “Attivo”. Poichè ActiveSync e la connessione Modem non possono coesistere, se si perde la connessione Modem è necessario staccare l'MPx220 dal PC, attivare il collegamento Modem e riconnettere l'MPx220 col PC.

Aprire il Pannello di controllo di Windows e selezionare “Opzioni Modem e telefono”

Selezionare Modem. Qui dovrebbe apparire il modem “Smartphone Wireless USB Modem” appena installato. Selezionarlo e controllare che sia attivo e non ci siano conflitti con altri profili Hardware

Selezionare Proprietà

Selezionare la casella Generale e deselezionare “attendi il segnale prima di comporre il numero”

Selezionare la casella “Avanzate”
Nella casella Comandi di inizializzazione addizionali Extra inizialization command inserire la seguente stringa

TIM ---> AT+cgdcont=1,"IP","IBOX.TIM.IT ","",0,0
Vodafone ---> AT+cgdcont=1,"IP","web.omnitel.it","",0,0
Wind ---> AT+cgdcont=1,"IP","internet.wind","",0,0

Premere OK per salvare le impostazioni

Creare una connessione GPRS (Windows 2000 e Windows XP)
Ora che l'MPx220 è stato configurato come Modem si può creare una connessione per collegarsi ad Internet.

Lanciare il wizard “Crea Nuova Connessione”
Selezionare “Connessione a Internet”

Selezionare “Imposta connessione Manualmente”

Selezionare “Connessione tramite Modem Remoto”

Selezionare il Modem Smartphone Wireless USB Modem

Inserire come numero di telefono da chiamare *99#

Lasciare vuoto i campi Username e Password

Digitare il nome della connessione

Premere Finito per chiudere la connessione

Connessione ad Internet
A questo punto ogni volta che si vuole connettere il proprio PC a Internet utilizzando l'MPx220 come Modem seguire le seguenti operazioni:
• Sul proprio MPx220 selezionare Start/Accessori/Collegam. Modem.
• Premere Menu e selezionare Attiva
• Collegare ora l'MPx220 con il cavo USB al PC
• Lanciare la connessione Internet sul proprio PC
Avatar utente
Vince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2773
Iscritto il: dom giu 08, 2003 6:16 pm
Località: Philadelphia, PA USA


Messaggioda Amantide » gio lug 27, 2006 11:54 am

Vince ha scritto:Inserire il CD che avete trovato all’interno della confezione ed effettuate la ricerca del driver sul CD


babar ha scritto:ho perso il cd di installazione del telefono, dove trovo i driver per farlo riconoscere al pc?
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Vince » gio lug 27, 2006 12:15 pm

ah ok..nemmeno io ho il cd..e nemmeno piu il cell..

QUALCHE ANIMA PIA CHE HA IL CD SAREBBE COSI GENTILE DA ALLEGARE QUI IL FILE SOPRACITATO??

GRAZIE MILLE..SPERIAMO! [:-D]
Avatar utente
Vince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2773
Iscritto il: dom giu 08, 2003 6:16 pm
Località: Philadelphia, PA USA

Messaggioda Mr.TFM » gio lug 27, 2006 12:16 pm

Prova con i p2k!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Amantide » gio lug 27, 2006 12:20 pm

Mr.TFM ha scritto:Prova con i p2k!

Il mpx220 pur essendo un Motorola rimane sempre un smartphone e di conseguenza richiede altro tipo di driver.

@ Vince. Ma non avevi detto tu stesso che sul XP il modem viene rilevato automaticamente e vengano installati i driver di XP? L'avevi scritto mi pare nella guida su come flashare mpx220.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Vince » gio lug 27, 2006 3:30 pm

si,la procedura la spiego in quell articolo,ma nn so se i dirver che installa alla fine siano gli stessi..
Avatar utente
Vince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2773
Iscritto il: dom giu 08, 2003 6:16 pm
Località: Philadelphia, PA USA

Messaggioda Amantide » gio lug 27, 2006 3:36 pm

Se il driver modem è uguale a quello del mpx200 lo posso allegare io qui, che ho la copia su qualche cd di backup. Tu che li hai avuti entrambi, che dici... sono uguali?
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Vince » gio lug 27, 2006 3:37 pm

sinceramente nn lo so..comunque tentar nn nuoce..prova un po a mettere quello che prova..
Avatar utente
Vince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2773
Iscritto il: dom giu 08, 2003 6:16 pm
Località: Philadelphia, PA USA

Messaggioda babar » gio lug 27, 2006 3:40 pm

siete molto gentili
ho provato p2k ma non va come dice amantide,
quando inserisco il cell me lo vede come memoria
provo a togliere la minisd
[sbigot]
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Amantide » gio lug 27, 2006 3:44 pm

Prova con questo driver.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda babar » gio lug 27, 2006 4:08 pm

[applauso]
wauuu!!
è la prima volta che risolvo così velocemente, grandi!!!
ho trovato come disabilitare activesync poi ho messo sul cell, connessione usb (nel libretto delle istruzioni diceva ircom,...che c'entra)))
verificato nel pannello di controllo modem e lo vedeva
la diagnostica lo da come funzionante,
ora
quando faccio connetti (*99#) da errore 734 collegamento ppp teminato
devo abilitare la sim??
scusate la mia ignoranza!!
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda babar » gio lug 27, 2006 4:11 pm

Vince ha scritto:d


Selezionare Proprietà

Selezionare la casella Generale e deselezionare “attendi il segnale prima di comporre il numero”

Selezionare la casella “Avanzate”
Nella casella Comandi di inizializzazione addizionali Extra inizialization command inserire la seguente stringa

TIM ---> AT+cgdcont=1,"IP","IBOX.TIM.IT ","",0,0
Vodafone ---> AT+cgdcont=1,"IP","web.omnitel.it","",0,0
Wind ---> AT+cgdcont=1,"IP","internet.wind","",0,0



questa parte non l'ho fatta
non trovo queste avanzate

[:I]
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Amantide » gio lug 27, 2006 4:14 pm

babar ha scritto:[applauso]

quando faccio connetti (*99#) da errore 734 collegamento ppp teminato
devo abilitare la sim??

Se non è stata abilitata per il gprs allora direi che dipende da questo, puoi abilitare il servizio dal sito di gestore oppure chiamando il call center.

Per inserire la stringa devi andare nelle proprietà del modem.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » gio lug 27, 2006 4:20 pm

Ricontrolla anche tutti i settaggi sul telefono e dai una occhiata anche a questo.

P.S. Se non ricordo male io questo errore l'ho avuto un paio di volte quando la Wind ha avuto dei problemi. Quindi puoi chiamare il call center e chiedere se dipende da loro.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda babar » gio lug 27, 2006 5:05 pm

la stringa è proprio necessaria?
ora telefono o vado nel negozio tim sotto casa per sapere se sono abilitata
vi tengo informati
grazie [cuore]
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Amantide » gio lug 27, 2006 5:10 pm

babar ha scritto:la stringa è proprio necessaria?

Non è necessaria però consigliata.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Vince » gio lug 27, 2006 5:12 pm

facci sapere.. [8D]
Avatar utente
Vince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2773
Iscritto il: dom giu 08, 2003 6:16 pm
Località: Philadelphia, PA USA

Messaggioda babar » mar ago 01, 2006 2:37 pm

allora, ho abilitato la sim, ( web facile 20 euro per 500Mb spero mi basti)
ma non funzionava, il 119 mi manda un file con le istruzioni e i driver per lo smartphone.
Ora sono connessa e direi che va molto bene
allego i driver
se a qualcuno servono

grazie di tutto
buone vacanze
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Prossimo

Torna a Cellulari, tablet e mobilità

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising