Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Stampante di rete in blocco

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Stampante di rete in blocco

Messaggioda The Mailman » mar lug 25, 2006 9:02 am

Cerco di farla il più breve possibile.

Scenario: LAN, server di stampa con Win Server 2000, stampante di rete laser.

Problema: da un po' di tempo quando qualcuno (i client sono una decina)lancia una stampa prima di aver acceso la stampante appare un messaggio di errore sul server di stampa: "...impossibile stabilire una connessione tra lo spooler di stampa e la stampante... controllare il cavo di rete....". A questo punto (dopo aver ovviamente acceso la stampante)basta dare OK al messaggio di errore e le stampe in coda magicamente ripartono.

Domanda: come mai questo messaggio di errore, che fino a una settimana fa non appariva, o meglio scompariva da solo, ora rimane fisso finchè non gli si dà OK? Come posso farlo sparire in automatico, di modo che le stampe, una volta accesa la stampante, ripartano da sole come facevano una volta?

Nota: l'amministratore di rete non sono io, lui ci ha già provato ma non ha risolto molto...
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda Spiderman76 » mar lug 25, 2006 2:13 pm

Che modello è la stampante ???
Avatar utente
Spiderman76
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 332
Iscritto il: lun set 16, 2002 9:13 pm
Località: Italy

Messaggioda The Mailman » mar lug 25, 2006 4:08 pm

HP Laserjet 2420

non credo comunque che dipenda dalla stampante... però non si sa mai!
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda fandwick » mar lug 25, 2006 9:09 pm

provato a reinstallare il driver di stampa e a verificare?
Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows...
Avatar utente
fandwick
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: mer lug 12, 2006 8:44 pm
Località: Arima (Kobe)

Messaggioda The Mailman » mer lug 26, 2006 9:02 am

Vedrò di farglielo fare al nostro super (si fa per dire...) amministratore di rete.
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising