Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

il pc prima si spegneva da solo ed ora non si riaccende più

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

il pc prima si spegneva da solo ed ora non si riaccende più

Messaggioda ligamarco » lun lug 24, 2006 11:23 am

Ciao a tutti, ho un problema alquanto strano:
il pc a volte si riavviava da solo oppure si bloccava e veniva una schermata nera...oggi lo vado ad accendere ma non da segni di vita, nel senso che il monitor non accenna ad accendersi ed il led del lettore CD lampeggia... (non c'è nessun cd dentro)...
il pc non fa nessun bip all'accensione.
altre volte mi aveva dato questo segnale ma riavviandolo 2-3 volte poi partiva....

cosa può essere???

la scheda madre è una ECS k7S6A.

Una delle cause potrebbe essere la scheda video? (Geforce FX 5900)
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda jack.ese » lun lug 24, 2006 12:04 pm

le ventole girano tutte?

prova a togliere la pila tonda che ce nella scheda madre e staccare l'alimentazione. dopo 5 minuti rimmetti la pila e il cavo di alimentazione. Prova a tenere staccato il lettore che lampeggia.

potrebbe essere la scheda video come anche la cpu, senza esculdere la scheda madre e anche se meno probabile l'alimentatore.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ligamarco » lun lug 24, 2006 7:39 pm

Ciao, grazie per avermi risposto.
Le ventole sulla CPU e dell'alimentatore girano regolarmente.
La ventola sulla scheda video non gira sempre...è normale? A volte parte a volte no...non so se abbia un sensore di temperatura oppure le ventole sulle schede video debbano girare sempre....
Ho provato a togliere la batteria e l'alimentazione senza nessun nuovo risultato...
ho provato anche a staccare l'alimentazione del cd rom ma niente, schermata nera e nessun segno di vita....
AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm


Messaggioda Gio87 » lun lug 24, 2006 7:49 pm

non voglio tirartela .. spero nn sia quello...

però mi sembra che venga raccontato lo stesso problema che mi era capitato anni anni fa con il mio vecchio pc.. una mattina l'ho acceso e non andava.. morale della favola.. cpu andata a farsi benedire.. se hai una cpu compatibile prova a montarla e vedi se il pc funziona
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda jack.ese » lun lug 24, 2006 9:51 pm

ligamarco ha scritto:La ventola sulla scheda video non gira sempre...è normale? A volte parte a volte no...non so se abbia un sensore di temperatura oppure le ventole sulle schede video debbano girare sempre....

so che in alcune scheda video nuove tipo le radeon X800 ce un software di controllo che fa giare la ventola quando serve, ma nel tuo caso non so dirti, mi sembra però strano.

se hai la possibilità fatti prestare una qualsiasi scheda video (io una volta lo tolta dal pc di un amico per provare sul mio [:-D] ) per vedere se dipende da quella, altrimenti è la cpu.

[nota] più facile trovare una scheda video che una cpu adatta al tuo stesso socket!
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda jack.ese » lun lug 24, 2006 10:03 pm

pensandoci bene il più delle volte che si rompe la scheda video compare sul monitor la famosa scritta NO SIGNAL, anche se poi dipende dal monitor usato e dal punto dove si è rotta la scheda.

fai una prova e vedi se staccando il monitor dal pc compare tale scritta. (assicurati però che il monitor sia acceso!)

se compare dico due su tre la cpu! [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Gio87 » lun lug 24, 2006 11:25 pm

più facile trovare una scheda video che una cpu adatta al tuo stesso socket!



giusto dai la piorità a questa operazione [applauso] [applauso]
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda The Mailman » mar lug 25, 2006 8:30 am

Io controllerei anche l'alimentatore. Con questo caldo saltano che è un piacere...
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda Gio87 » mar lug 25, 2006 9:49 am

no le ventole girano..
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda ligamarco » mar lug 25, 2006 10:26 am

Ciao, grazie per l'interessamento.
Ho provato a cambiare l'alimentatore ma nulla.
Ho provato a cambiare la scheda video con un'altra AGP e con una più vecchia PCI ma nulla.
Ho provato pure a sostituire la RAM [cry+]
A questo punto non rimane che la scheda madre o la CPU. Il guaio è che dovrò sostituirli entrambe o cercare qualcosa di usato visto che sul mercato ormai sono pezzi obsoleti.

Strano però che la scheda madre non faccia alcun bip quando tolgo la ram o la scheda video......
ancora più strano quel lampeggio del led del CD ROM. [boxed] [boxed]

P.S. Non posso testare la scritta "signal out" del monitor in quanto essendo un po' datato rimane a schermata nera quando il cavo non è connesso.
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda jack.ese » mar lug 25, 2006 10:54 am

ligamarco ha scritto:Ho provato a cambiare la scheda video con un'altra AGP e con una più vecchia PCI ma nulla.

se le schede che hai provano sono funzionanti e non è cambiato nulla allora direi che non è la scheda video.

Strano però che la scheda madre non faccia alcun bip quando tolgo la ram o la scheda video......

se la cpu è rotta la scheda madre non dovrebe fare nessun bip lo stesso.

adesso sappiamo che può dipendere o dalla cpu o dalla scheda madre [:-D] .
comunque se fosse o uno o l'altro devi sempre sostituire tutti e due perché difficilmente trovi un atholn xp nuovo o una mobo socket A nuova!

la ram che hai è una DDR266 (PC2100)? la scheda video AGP vero?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Gio87 » mar lug 25, 2006 11:03 am

io t do un consiglio.. guarda su ebay.. che la trovi di tutto.. secondo me ti trovi una cpu anche identica alla tua per la tua scheda madre.. guarda ! [:-D]
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda Gio87 » mar lug 25, 2006 11:07 am

....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda jack.ese » mar lug 25, 2006 11:19 am

beh.. invece di prendere uguale a prima già che ci sei puoi approffitare per sostituire con componenti più performanti [:-D]

scheda madre
http://www.italsystem.com/mall/zoom.asp ... rom=kelkoo

la cpu vedi tu quale acquistare (va bene qualsiasi athlon 64 o sempron 64 socket 754)
http://www.italsystem.com/mall/reportca ... M=&O=5&P=1
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ligamarco » mer lug 26, 2006 8:05 am

Grazie 1000. Farò tesoro dei vostri consigli.
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising