Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Eliminare xp professional

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Eliminare xp professional

Messaggioda kenshiro » mer lug 19, 2006 7:11 pm

Salve a tutti,
poichè il mio pc con windows xp professional come sistema operativo non si avviava sono stato costretto a istallare windows home edition sp2.
Adesso come faccio per cancellare la versione professional di windows?
Grazie mille
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda ba_61 » mer lug 19, 2006 7:55 pm

Come hai proceduto per installare XP Home?

Canonicamente, parti con il boot da CD, formatti e reinstalli.

Anche se hai più partizioni, in caso di cambio di SO, formatti il tutto, ricrei le partizioni e quant'altro (salvando i dati e corredato dei vari driver per le periferiche).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda kenshiro » mer lug 19, 2006 7:59 pm

Come hai proceduto per installare XP Home?

HO inserito il cd all'avvio del computer e per non perdere i dati ho istalato il sistema operativo su un'altra cartella (c:/windows2) anzichè quella su cui era istallato windows xp professional(c:/windows)

Canonicamente, parti con il boot da CD, formatti e reinstalli.

Anche se hai più partizioni, in caso di cambio di SO, formatti il tutto, ricrei le partizioni e quant'altro (salvando i dati e corredato dei vari driver per le periferiche).

Il fatto è che io non voglio formattare per non perdere i dati.Anche perché i due sistemi operativi sono istallati entrambi sullo stesso hard disk.
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto


Messaggioda ba_61 » mer lug 19, 2006 8:13 pm

Non capisco: hai copiato XP Home in una cartella o su una partizione.

Ora che SO stai usando?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda kenshiro » mer lug 19, 2006 8:22 pm

Non capisco: hai copiato XP Home in una cartella o su una partizione.

Non ho copiato xp home in una partizione,ma in una cartella, la cartella c:/windows2


Ora che SO stai usando?

Ora sto usando xp home,anche perché xp professional non si avvia.
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda ba_61 » mer lug 19, 2006 8:26 pm

Dopo che hai copiato XP Home in una cartella, hai lanciato l'installazione?

Non so: hai sovrascritto XP Home sul Pro?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda kenshiro » mer lug 19, 2006 8:31 pm

Non l'ho sovrescritto appunto per non perdere i dati.
Adesso quando accendo il pc il boot mi fa scegliere se avviare xp home oppure xp professional
quindi sono istallati entrambi i so sullo stesso hard disk
senza partizioni
èprofessional è istallato in c:/windows mentre home è istallato in c:/windows2
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda Xero » mer lug 19, 2006 8:54 pm

kenshiro ha scritto:Non l'ho sovrescritto appunto per non perdere i dati.
Adesso quando accendo il pc il boot mi fa scegliere se avviare xp home oppure xp professional
quindi sono istallati entrambi i so sullo stesso hard disk
senza partizioni
èprofessional è istallato in c:/windows mentre home è istallato in c:/windows2


strana questa cosa, non credevo si potesse fare, comunque devi creare una seconda partizione su cui traferire tutti i dati personali e formatti quella contenente i due os, e quindi reinstalli la home. credo sia l'unica soluzione
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda kenshiro » mer lug 19, 2006 8:55 pm

ci avevo pensato.
Come posso fare per creare una partizione?
Avatar utente
kenshiro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 122
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:10 pm
Località: okuto

Messaggioda Xero » mer lug 19, 2006 9:02 pm

kenshiro ha scritto:ci avevo pensato.
Come posso fare per creare una partizione?


il migliore è partition magic 8, della powerquest. è a pagamento ma credo che esista una versione trial, anche se non so se questa abbia delle limitazioni d'uso, prova a fare qualche ricerca [;)]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda vale461mito » gio lug 20, 2006 10:16 am

allora la cosa migliore a sto punto sarebbe:fatti prestare unHD esterno copi dentro tt i file che t interessano tipo documenti importanti ecc...poi inserisci il cd di windows riavvii e formatti tt quando crei due partizioni in una ci metti il windows HOME e l'altra la lasci vuota.poi una volta fatto il tt copi i tuoi file personali salvati su hd esterno sulla partizione che nn contiene windows.ora si che potrai essere a posto !!
perche questa?!?mi hanno riferito che partion magic alla lunga rallenta l'HD per motivi a me nn proprio chiari!!però visto che chi me lo ha detto ha gia avuto esperienza con questa programma e ne sa di informatica allora penso che abbia ragione.però ovviamente fai tu !!!
amo l'informatica ed ovviamente la studio a scuola...ehi tu visita il mio sito internet www.quellicheilkaos.altervista.org
Avatar utente
vale461mito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: dom giu 25, 2006 2:44 pm
Località: matera

Messaggioda ba_61 » gio lug 20, 2006 12:36 pm

kenshiro ha scritto:ci avevo pensato.
Come posso fare per creare una partizione?

Forse non seguo bene: ai dati riesci comunque ad accederci?

Anche conNTFS Reader riesci a trasferire i dati su un altro HD (non partizione).

In ogni caso, se riesci ad accedere ai dati, li puoi salvare su CD o DVD.

Poi formatti normalmente, pensa a quante partizioni ti occorreranno e le crei durante l'installazione del SO.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising