Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Temo che mi stia partendo la scheda video

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Temo che mi stia partendo la scheda video

Messaggioda Fred » mer lug 19, 2006 12:26 am

Già da diversi mesi il PC dava problemi: si riavviava dopo più o meno dopo 15 minuti da quando veniva acceso ma poi restava stabile per diverse tutto il resto del tempo che restava acceso. E questo fino al 3 di questo mese, poi, come per magia, quando ho riacceso il pc il 17, funzionava bene anche senza il riavvio solo che, non appena la sk video andava sotto sforzo, il monitor diventava nero. Dopo pochi secondi, però, tutto riprendeva normalmente (ogni tanto il PC non dava la schermata nera e si bloccava del tutto o dava la schermata nera ed il monitor si spegneva ma, resettando, tutto tornava poi alla normalità). Oggi, però, ho pensato potesse essere la sk video perché, quando mi si è spento il monitor, io l'ho riacceso e mi ha detto: "NO INGRESSO VIDEO" (eppure il PC era acceso e le ventole si sentivano girare), allora ho resettato e tutto è tornato alla normalità. Il fatto che per tornare alla normalità vada resettato (e quindi causata una momentanea assenza di corrente) mi fa pensare che la sk video ogni tanto si blocchi...
Voi cosa ne pensate? Se anche secondo voi è la sk video, per favore, suggeritemene un di tipo AGP 8X con una buona proporzione qualità-prezzo.
grazie
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda jack.ese » mer lug 19, 2006 1:27 pm

dai un'occhiata a questo indiizzo:

http://www.essedi.it/categoria.htm?SID= ... BB_&SHOP=5
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Fred » mer lug 19, 2006 7:32 pm

Si, ok. Ma non ho capito se è la sk video o meno. Stavo pensando... esiste un programma per sapere se è la sk video o meno? Magari mettendola sotto sforzo?
grazie
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Messaggioda jack.ese » mer lug 19, 2006 8:21 pm

Fred ha scritto:... esiste un programma per sapere se è la sk video o meno? Magari mettendola sotto sforzo?

gioca!!! [:-D]

probabilmete è la scheda video che scalda eccessivamete e non lavora più normalmete. oppure si è semplicemente guastata, e quindi è ora di cambiarla.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda The King of GnG » mer lug 19, 2006 8:40 pm

Schermo che diventa nero? Due su tre la tua scheda video ti sta abbandonando.....o potrebbe essere la scheda madre, ipotesi da considerare imho....

Comunque mi associo al consiglio di metterla sotto sforzo giocando: il metodo migliore che c'è per far lavorare fino al limite delle proprie capacità l'hardware [:-D]
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Fred » mer lug 19, 2006 10:12 pm

Io non ci stò capendo più nulla con questo PC! [cry+]
Pochi minuto fa, mentre giocavo al call of duty 2 il PC mi si è riavviato da solo. Dopo essersi riavviato mi ha dato la solita finestra "Errore in Microsoft Windows" (o qualcosa di simile). E non penso che ciò dipenda dalla sk video... [acc]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda marcos » mer lug 19, 2006 10:45 pm

uhm...non sono un esperto ma...prova a vedere le temperature: cpu, scheda video, hdd, etc. etc.
Da lì puoi dedurre il problema: può semplicemente essere che la cpu sia troppo calda oppure un errore della scheda video..anche se i precenti rendono la seconda ipotesi più plausibile,,

Facci sapere,
M.
Avatar utente
marcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun lug 10, 2006 11:50 pm

Messaggioda Fred » ven lug 21, 2006 7:27 pm

Come faccio a vedere tutte quelle temperature?? Che programma devo usare?? Comunque ho installato i nuovi drivers della sk video e il Catalyst Control Center e oggi, giocando mi è comparso questo messaggio:

ATI VPU Recover
VPU Recover has restarted your graphics accelerator as it was no longer responding to graphics driver commands

Please tell ATI Technologies about this problem the generated error conteins only system information surch as driver version, AGP Settings, graphics frame buffer size, etc. that will be used to analyze the problem. This report will be treated as anonymous.


Qualcuno mi ha detto che potrebbe essere anche la RAM ma l'ho testata e (terminati i test in un 1/4 h) non ha rilevato errori.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda jack.ese » ven lug 21, 2006 8:50 pm

in poche parole dice che l'acceleratore grafico è stato riavviato da VPU Recover perché non rispondeva ai comanti.

Per me resta sempra la scheda video il problema! ..ti sta proprio abbandonando! [:-D]

edit: per controllare le temperature usa everest, ma non credo che dipenda dalla cpu o hdd, altrimenti ti andrebbe in protezione e si spegnerebbe subito.
La ram non vedo cosa possa centrare.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda jack.ese » ven lug 21, 2006 9:21 pm

se vuoi prova a tenere il case aperto cosi vedi se dipende dalla temperatura.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda vale461mito » sab lug 22, 2006 3:02 pm

raga va bene se la scheda madre ha una temperatura di circa 40°C e il processore a 38° o no?!?
amo l'informatica ed ovviamente la studio a scuola...ehi tu visita il mio sito internet www.quellicheilkaos.altervista.org
Avatar utente
vale461mito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: dom giu 25, 2006 2:44 pm
Località: matera

Messaggioda Amantide » sab lug 22, 2006 3:13 pm

vale461mito ha scritto:raga va bene se la scheda madre ha una temperatura di circa 40°C e il processore a 38° o no?!?

Più che bene! Con questo caldo poi... [8D]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda jack.ese » sab lug 22, 2006 8:17 pm

le temperature sono con case aperto o chiuso? comunque sono basse in ogni caso. [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Fred » sab lug 22, 2006 9:44 pm

Le mie sono un po' più alte... è vero che il PC è acceso da almeno 12h ma ho il processore a 61°, la sk madre a 43° e l'HD a 41°.
Ho una ventola sul processore, una sull'alimentatore ed un che "butta fuori". Per quanto riguarda la temperatura della sheda video non sono riuscito a vedere un programma in grado di rilevarla.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda jack.ese » sab lug 22, 2006 10:11 pm

tranquillo sono normali anche le tue. Per la scheda video non ce nessun programma che ti dia la temp perché le vendono senza sensore (a meno che non ce lo metti apparte [:-D] ).

prova a tastarla a mano e cerca di capire se ti sembra troppo calda. tieni conto che è un componene che normalmete scalda di più degli altri (anche di più della cpu a volte [devil] ).
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Fred » sab lug 22, 2006 10:48 pm

Bah, se lo dici tu... Il fatto è che non so ancora quale sia il problema. Ascoltate il mio ragionamento e poi ditemi se è esatto:
1) Non può essere la RAM perché oggi mio fratello ha giocato tutto il tempo ad AOE II senza problemi per almeno 4h ed io gioco a COD2 tranquillamente.
2) Non può essere il processore (per lo stesso motivo di sopra).
3) Idem per la sk madre.
4) La sk audio neanche perché io riesco a sentire tranquillamente la musica senza problemi.
5) L'HD lo escluderei a priori perché (anche se il mio, dopo una scansione con HD Tune risultano danneggiati 90MB circa) non dovrebbe dare questi problemi.
6) Non può essere l'alimentatore perché altrimenti lo farebbe sempre.
7) Io pensavo potesse essere la sk video perché comunque a COD ci gioco con la grafica al minimo (a parte la risoluzione che da 800x600 l'ho aumentata a 1280x1024).

Detto questo (che potrebbe essere del tutto errato) io avrei iniziato a pensare ad una nuova sk video (questa volta la vorrei nvidia perché mi hanno detto che sono le migliori per quanto riguarda la proporzione qualità-prezzo). Ora sarei indeciso fra queste due:
http://www.microfox3000.it/descrizione_ ... icerca=405 che iva inclusa viene 149,50€
e questa: http://www.microfox3000.it/descrizione_ ... cerca=1164 che iva inclusa viene 132,48€
che ne pensate? Quale mi suggerite?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda jack.ese » dom lug 23, 2006 9:59 am

è dall'inizio che ti diciamo che è la scheda video [:-D]

Fred ha scritto:la vorrei nvidia perché mi hanno detto che sono le migliori per quanto riguarda la proporzione qualità-prezzo

[:p] [:p] ..funziona cosi: se ti piaci ATI prendi ATI se invece preferisci NVIDEA prendi NVIDEA (per il prezzo dipende dove vai a comprare [:-D] ).

Fred ha scritto:Ora sarei indeciso fra queste due:
http://www.microfox3000.it/descrizione_ ... icerca=405 che iva inclusa viene 149,50€
e questa: http://www.microfox3000.it/descrizione_ ... cerca=1164 che iva inclusa viene 132,48€
che ne pensate? Quale mi suggerite?

sono due bestie entrambe, meglio la 6600GT che la 6800XT, dipende poi da quanto sei disposto a spendere!

[nota] se ti viene voglia di ATI ti consiglio questa http://www.essedi.it/scheda_art.htm?SID ... =_BB_&PRT=
si può collocare (come prestazioni) tra la 6600XT e 6600GT, anche se con i test effettuati con 3D Mark 2005 e 2006 risulta superiore anche alla 6600GT!! [fischio]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Fred » lun lug 31, 2006 8:45 pm

Ci siamo! Tra un paio di giorni cambio sk video (speriamo sia lei). Ora sono indeciso fra queste tre:
GEFORCE 6600GT 256MB DDR3 500Mhz---------------------- 149,40€
GEFORCE 6800XT 512MB DDR2 300Mhz---------------------- 132,48€
RADEON X1600PRO 512MB DDR2 500Mhz-------------------- 124,68€

Quale mi consigliate?
P.S.: A me ne servirebbe una sufficientemente potente da far girare senza problemi giochi come Call Of Duty o BF2.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda jack.ese » lun lug 31, 2006 9:00 pm

..fai a sorteggio [:-D]

se non si era capito io che sono amante delle radeon dico radeon X1600PRO [8D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising