Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Continui errori

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Continui errori

Messaggioda elica » lun lug 17, 2006 3:50 pm

Ciao a tutti, ho un PB Imedia 1508 (winxp sp2). Sono ormai diverse settimane che il pc e' diventato completamente instabile, quotidianamente mi compaiono delle schermate blu di errore con indicati file sempre diversi (l'ultima ieri sera riportava stop 0x0000008e e si riferiva a npf.sys). Oppure mentre sto navigando di colpo mi appare una finestrella grigia che dice iexplore.exe ha causato un errore e verra' chiuso. Anche le scansioni con l'antivirus spesso non riesco a terminarle perche' mi si impalla. Ora non riesco piu' ad usare neanche Nero per masterizzare un Dvd, pure quello dopo poco che lo avvio si blocca o si chiude da solo. Non so piu' che fare, in quest'ultimo mese ho fatto tre ripristini completi, ho fatto test hard disk e ram che non segnalano nulla di anomalo, ho aggiornato driver scheda video e scheda di rete ma nulla. Ho pure cambiato il collegamento del modem da usb a ethernet, ma comunque questi errori capitano anche scollegato da internet con modem spento. Il pc l'ho acquistato 5 mesi fa!! non so piu' che fare, spero che qualcuno di voi mi possa dare qualche idea!!
Avatar utente
elica
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: ven feb 17, 2006 12:17 am

Messaggioda Mr.TFM » lun lug 17, 2006 4:26 pm

Intanto potresti usare un Browser migliore di explorer tipo firefox o opera.

Poi, potrebbe trattarsi anche di un virus oppure semplicemente di un guasto non rilevabile dalla diagnostica via software...
Magari la ram è ciucca oppure è partito qualcosa nella scheda logica........

Tanto per scongiurare il problema virus/hijack/adaware/spyware fai una bella scansione con i classici adaware, spybot e scangui.

Posta qui il log di hijackthis che vediamo se c'è qualcosa che non va.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Amantide » lun lug 17, 2006 5:09 pm

Il file npf.sys sembra che si installa insieme al trojan Troj/NtRootK-I. Fai la scansione con l' antivirus in modalità provvisoria e posta anche il log di hijackthis.

Per capire meglio il problema posta anche l'errore completo che ti da.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda elica » lun lug 17, 2006 6:01 pm

comunque non penso sia un problema di virus dato che questi errori mi si sono presentati anche subito dopo aver formattato. tra l'altro fino a settimana scorsa le scansioni fatto con avast e con kaspersky online non hanno mai trovato nulla! idem quelle con ewido e spybot.
ora ho sentito per l'ennesima volta l'assistenza packard e mi hanno detto che provano a sostuirmi scheda madre processore e ram (naturalmente in garanzia) secondo voi e' possibile che un pc con 5 mesi di vita dia questi problemi a causa dell'hardware?? non so davvero piu' che pensare [cry+]
Avatar utente
elica
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: ven feb 17, 2006 12:17 am

Messaggioda Amantide » lun lug 17, 2006 6:53 pm

elica ha scritto:ora ho sentito per l'ennesima volta l'assistenza packard e mi hanno detto che provano a sostuirmi scheda madre processore e ram (naturalmente in garanzia) secondo voi e' possibile che un pc con 5 mesi di vita dia questi problemi a causa dell'hardware?? non so davvero piu' che pensare [cry+]

Possibile eccome!!! Purtroppo...
Infatti ti avevo consigliato di fare la scansione in modalità provvisoria proprio per escludere la possibilità di una infezione. E poi, visto che l'errore 0x0000008e di solito si riferisce proprio ai problemi con la RAM e che lo stesso errore ti da anche dopo la formattazione, credo che a questo punto lo devi portare veramente in assistenza.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising