Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

recuperare dati dall'hd del vecchio pc

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

recuperare dati dall'hd del vecchio pc

Messaggioda maumau » ven lug 14, 2006 6:37 pm

Salve, il mio notebook si è fuso....c'è un modo di recuperare i dati dal suo hd ? naturalmente il pc non si accende proprio
grazie
ciao
Avatar utente
maumau
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: gio lug 22, 2004 11:46 am

Messaggioda ICE » ven lug 14, 2006 6:57 pm

dovrai aprirlo per tirar fuori l'HD.
Sinceramente non ho mai aperto un notebook e non te lo consiglio.
Poi non so neanche come sono gli HD per notebook.
Ma una cosa è sicura: dovrà essere aperto.
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda jack.ese » ven lug 14, 2006 7:46 pm

che notebook è?

per togliere l'hdd non è difficile, basta togliere una vite sul retro dove c'è un vano rialzato, togliere il coperchio che sta sopra ed ecco che compare l'hdd. poi lo sfii e lo togli.

devi però trovare il vano giusto, dovrebbe trovarsi in un'angolo.
[:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Messaggioda Xero » ven lug 14, 2006 8:18 pm

non credo che il problema sia togliere l'hard disk quanto piuttosto come collegarlo ad un altro pc, esistono gli adattatore per il normale attacco delle postazioni fisse?
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari


Messaggioda Amantide » ven lug 14, 2006 8:48 pm

Xero ha scritto: esistono gli adattatore per il normale attacco delle postazioni fisse?

Si, sono gli adattatori IDE da 2.5" a 3.5" tipo questo.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » ven lug 14, 2006 8:49 pm

Più celere di cosi... e pure due al prezzo di uno. [:-D]
Ma dove lo trovate un altro forum cosi?! [8D]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Xero » ven lug 14, 2006 9:18 pm

naaa, un forum così si trova e come....sono gli utenti così che non si trovano facilmente
grazie ragaaa!
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda maumau » sab lug 15, 2006 9:17 am

jack.ese ha scritto:che notebook è?

per togliere l'hdd non è difficile, basta togliere una vite sul retro dove c'è un vano rialzato, togliere il coperchio che sta sopra ed ecco che compare l'hdd. poi lo sfii e lo togli.

devi però trovare il vano giusto, dovrebbe trovarsi in un'angolo.
[:-D]


è un acer 1601LC.....ho tolto un sacco di viti dietro ma rimane fisso....boh...l'hd non sarà mica quella specie di card 5cm x 2,5cm contenuta in uno sportellino nella parte superiore esterna del retro???
Avatar utente
maumau
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: gio lug 22, 2004 11:46 am

Messaggioda jack.ese » sab lug 15, 2006 10:20 am

no, quella è la ram! [:-D]

l'hdd in genere misura 7cmx10cm e spesso meno di 1 cm.

ho visto che hai il lettore floppy, giusto? allora devi togliere una vite sul retro che sta circa a metà, dalla parte del lettore floppy. Poi lo sfili dal note (il let floppy) e dovrebbe uscire un blocco che contiene anche l'hdd. l'hdd probabilmente si trova dentro a un chassis (specie di box) e per toglierlo devi svitare delle viti che lo bloccano.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda maumau » sab lug 15, 2006 6:15 pm

fenomenale....trovato sotto il lettore dvd....grazie ragazzi [applauso]
ma bisogna collegarlo internamente all'altro pc?...non c'è qualche connettore ad esempio con porta usb? [sedia]
Avatar utente
maumau
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: gio lug 22, 2004 11:46 am

Messaggioda jack.ese » sab lug 15, 2006 6:59 pm

se vuoi tenerlo esterno allora puoi acquistare un box apposito per hdd da 2.5" con interfaccia usb.

http://www.wireshop.it/prodotti/cd_4346 ... Cod._A2294).html

ma ti consiglio di acquistare un adattatore visto che l'hdd non è sicuro che sia funzionante. così almeno non vai a spendere 30 e passa € per niente. [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Mr.TFM » sab lug 15, 2006 7:16 pm

Mi sento magnanimo e vi faccio i sinceri complimenti a tutti per la competenza dimostrata.
Un esempio di giusta collaborazione tra utenti!


Meglab.it rulez!!!!!!!!!!!!! [8D] [8D] [8D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Amantide » sab lug 15, 2006 8:27 pm

jack.ese ha scritto:ma ti consiglio di acquistare un adattatore visto che l'hdd non è sicuro che sia funzionante. così almeno non vai a spendere 30 e passa € per niente. [:-D]

Mah... insomma. Se dai lo sguardo sul ebay vedrai che i box esterni da 2.5" si trovano anche a 8 €. Quindi, visto che il prezzo è pressoche uguale, deve decidere quale soluzione sia più comoda ed adatta per lui.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda jack.ese » sab lug 15, 2006 9:39 pm

amantide ha scritto:Mah... insomma. Se dai lo sguardo sul ebay vedrai che i box esterni da 2.5" si trovano anche a 8 €. Quindi, visto che il prezzo è pressoche uguale, deve decidere quale soluzione sia più comoda ed adatta per lui.

certo che deve decidere lui.. se si sta a i prezzi di ebay con 8 € si può prendere anche l'hdd nuovo!

e comunque per testare un'hdd vedo più indicato l'uso di un adattatore che di un box. l'adattatore non ha nessun problema mentre il box sfruttando le usb può presentare degli inconvenienti.


edit: grazie TFM dei complimenti, fanno sempre molto piacere poi se vengono fatti da te..ancora di più [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising