Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Ricerca files per attributo

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Ricerca files per attributo

Messaggioda Robby78 » ven lug 14, 2006 11:07 am

qualcuno conosce un metodo o un sw che permetta di selezionare come criterio di ricerca un attributo di un file?

Il mio problema è che dovrei formattare, ma voglio essere sicuro di non avere in giro files crittografati (attributo "E").

Rispondete al + presto che il tempo stringe.... grazie!
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Amantide » ven lug 14, 2006 11:57 am

Prova con *.e se l'atributo E sta per l'estensione .e
Mettendo * come il nome di file ti ritrova tutti i file con l'estensione dopo il punto.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Robby78 » ven lug 14, 2006 12:01 pm

amantide ha scritto:Prova con *.e se l'atributo E sta per l'estensione .e
Mettendo * come il nome di file ti ritrova tutti i file con l'estensione dopo il punto.

no, intendo che l'attributo "E" sta per "encrypted", è tipo quello di sola lettura "R", o di file nascosto ad esempio "H"
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda Amantide » ven lug 14, 2006 12:21 pm

Forse sbaglio ma credo che sia impossibile. Magari esiste anche qualche altro criterio che unisce i tuoi file criptati? Conoscere solo l'attributo credo che sia troppo poco.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » ven lug 14, 2006 12:27 pm

Prova con questo programmino Servant Salamander.
Impostato bene dovrebbe funzionare.

Description
Find Files and Directories
Search subdirectories (recursive searching)
Search in files content (containing text field)
Search in files content options
HEX-Mode
Case Sensitive
Whole Words
Regular Expression
Search for file duplicates
Find hidden files: all files (including hidden) will be displayed
You can refine found items or append to found items
Advanced Options
Find attributes: Archive, Hidden, Compressed, Read-only, System, Encrypted
Limit to specified file size
Limit to specified file date and time

P.S. Se non funziona vai in Opzioni cartella e spunta Visualizza i file crittografati con un colore diverso. Però cosi dovrai sfogliare tutte le cartelle a mano. Purtroppo questa opzione non ha l'effetto sulle cartelle zippate.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Robby78 » ven lug 14, 2006 12:50 pm

Grande!!!! ora lo provo, ma dalla descrizione credo proprio che sia quello che cerco!! mwuaaahhh [:-D]
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Amantide » ven lug 14, 2006 12:58 pm

Facci sapere come andata.

Buona ricerca. [8D]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Robby78 » ven lug 14, 2006 12:58 pm

Confermo: funziona alla grande. Peccato sia shareware!

Bisogna selezionare nelle opzioni:

spunta = per i parametri RICHIESTI
quadretto = per i parametri INDIFFERENTI
bianco = per i parametri NON RICHIESTI

Grazie ancora [applauso]
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Robby78 » ven lug 14, 2006 1:00 pm

Robby78 ha scritto:Confermo: funziona alla grande. Peccato sia shareware!

Bisogna selezionare nelle opzioni:

spunta = per i parametri RICHIESTI
quadretto = per i parametri INDIFFERENTI
bianco = per i parametri NON RICHIESTI

Grazie ancora [applauso]
....e ora: FORMAT C:\ [weponed]
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Amantide » ven lug 14, 2006 1:03 pm

Robby78 ha scritto:Confermo: funziona alla grande. Peccato sia shareware!

Bisogna selezionare nelle opzioni:

spunta = per i parametri RICHIESTI
quadretto = per i parametri INDIFFERENTI
bianco = per i parametri NON RICHIESTI

Grazie ancora [applauso]

C'è anche la versione freeware 1.52 del 98. Ovviamente ha meno opzioni delle versioni recenti ma anche quella supporta la ricerca secondo attributi.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » ven lug 14, 2006 1:09 pm

Robby78 ha scritto: ....e ora: FORMAT C:\ [weponed]


O.T Ma sono l'unica che fa FORMAT D:\ ? [fischio]
Non immagina nessuno quante cose nuove si imparano installando il SO sul D:\ e sistemando poi eventuali futuri problemi. Molto educativo...

Per colpa di un amico di famiglia "molto esperto di pc" [sedia] che tanti anni fa mi mise il SO sulla seconda partizione..e purtroppo a certe cose ci si abitua.

Peccato veramente che il programma sia sharware, senno poteva spuntare fuori un articolo.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Robby78 » ven lug 14, 2006 2:13 pm

amantide ha scritto:
Robby78 ha scritto: ....e ora: FORMAT C:\ [weponed]

O.T Ma sono l'unica che fa FORMAT D:\ ? [fischio]
Non immagina nessuno quante cose nuove si imparano installando il SO sul D:\ e sistemando poi eventuali futuri problemi. Molto educativo...


guarda... io sinceramente ne ho abbastanza dei problemi che ci sono lasciando tutto di default... se avessi 2 o 3 vite di tempo magari lo farei!!

amantide ha scritto:Peccato veramente che il programma sia sharware, senno poteva spuntare fuori un articolo.


beh... intanto hai trovato anche la versione freeware [applauso] (che magari è anche meno dispersiva... poi gli articoli non necessariamente devono essere fatti su programmi freeware.

Se trovo un po' di tempo inizio a lavorarci, se vuoi si potrebbe collaborare... [;)]
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Amantide » ven lug 14, 2006 6:38 pm

Robby78 ha scritto:beh... intanto hai trovato anche la versione freeware [applauso] (che magari è anche meno dispersiva...

La versione freeware che è vecchia di 8 anni!!!!
Poi la provo anche io e vedo com'è.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Pacopas » ven lug 14, 2006 9:41 pm

per il quesito posto non serve però per fare la lista dei file in base all'attributo si può usare il dos

lanciare il cmd

portarsi nella radice del disco o nella cartella dove si vuole agire es. c:\>

scrivere

dir /s /a:h (per i file nascosti)


dir /s /a:r (per i file solo lettura)


dir /s /a:s (per i file sistema)


dir /s /a:a (per i file archivio)

dir /s /a:d (per i file directory)

nel tuo caso non funziona perché nelllo pseudo dos di xp non viene riconosciuto l'attributo e

comunque data la natura del post e il titolo lo segnalo per future ricerche
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Amantide » ven lug 14, 2006 10:04 pm

Pacopas ha scritto:comunque data la natura del post e il titolo lo segnalo per future ricerche

Ottima idea direi. [applauso]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Pacopas » ven lug 14, 2006 10:07 pm

[^]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising