Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Masterizzatore Dvd

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Masterizzatore Dvd

Messaggioda maux » mer lug 12, 2006 1:26 pm

fino ad oggi avevo nel case un lettore dvd e un masterizzatore cd. Oggi ho comprato un masterizzatore dvd e l'ho messo al posto del masterizzatore cd però non mi legge alcun dvd e ora nemmeno il lettore dvd non mi legge più niente...

che devo fare?

grazie a tutti
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda The Mailman » mer lug 12, 2006 1:29 pm

Parliamo di bus ide?
Hai controllato i jumper?
Cos'altro hai collegato ai bus?

Facci sapere...
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda maux » mer lug 12, 2006 1:34 pm

bus ide.....non ho controllato i jumper....in che modo vanno controllati?(non mi intendo molto)
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo


Messaggioda crazy.cat » mer lug 12, 2006 1:36 pm

I jumper
http://www.MegaLab.it/2560/9
uno deve essere in master e uno in slave, o al limite tutti e due in cable select
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda maux » mer lug 12, 2006 1:37 pm

Quando avevo messo, a suo tempo, il masterizzatore cd, non avevo controllato i jumper....
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda The Mailman » mer lug 12, 2006 1:40 pm

I bus ide sono 2: primario e secondario.

Ad ognuno si collegano max 2 periferiche: primary master + primary slave - secondary master + secondary slave.

Dietro alle periferiche, hard disk, lettori cd, masterizzatori ecc.. ci sono dei jumper che dicono se quella determinata periferica sarà master o slave. Guarda o sul retro (dove di solito c'è uno schemino di come settare i jumper) oppure sul manuale del masterizzatore.

Se ci sono conflitti è facile che non funzioni un bel niente...

P.S. potresti essere stato fortunato.
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda maux » mer lug 12, 2006 1:42 pm

va bene. Adesso provo a sistemare i jumper correttamente. Vi farò sapere. Intanto vi ringrazio...
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda maux » mer lug 12, 2006 2:29 pm

entrmbi i jumper erano messi su master....ho spostato in slave il jumper del masterizzatore dvd.....ora il lettore dvd funziona(prima non leggeva niente) mentre il masterizzatore dvd non legge ancora niente. Come mai?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda The Mailman » mer lug 12, 2006 2:57 pm

Prova a disinstallare da pennello di controllo-gestione periferiche il masterizzatore.
Riavvia e vedi se funziona. Altrimenti non saprei che dirti.

Nel bios hai controllato che sia tutto ok?
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda crazy.cat » mer lug 12, 2006 2:59 pm

Mettili tutti e due sul Cs cable select
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda maux » mer lug 12, 2006 4:16 pm

mettendoli entrambi su cable select funzionano....come mai non funzionano mettendoli 1 su master e 1 su slave?.....
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda crazy.cat » mer lug 12, 2006 4:27 pm

Qui ti spiega come vanno collegati e jumperati.
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... 399#186399
Forse sbagliavi la posizione del master-slave sul cavo.

A volte su alcuni pc bisogna metterli con quella combinazione CS, alcuni tipi di pc (siemens) hanno combinazioni strane di jumper da mettere in orizzontale invece che in verticale.
Si prova finche non si trova quella giusta.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising