Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

System Failure & Blocco Analisi HD

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

System Failure & Blocco Analisi HD

Messaggioda marcos » mar lug 11, 2006 12:36 am

Gente, buongiorno!
Ho un problema interessante da sottoporvi:

oggi salta la corrente, il pc si spegne. Fin qui nulla di strano. Riavvio. Windows mi informa diligentemente che il sistema operativo ha subito un arresto improvviso e mi chiede come voglio farlo ripartire (i vari safe mode, ultima configurazione sicuramente funzionante e normalmente).
Le ho provate tutte, e a tutte la stessa conseguenza: il riavvio del sistema.
Umh..probabilmente un errore di system failure..

Prendo il cd di installazione di windows XP, scelgo di ripristinare il sistema, il necessario viene caricato, mi sento fiducioso...
Il programma di installazione inizia l'analisi dell' Hd e, dramma, si blocca.

Riavvio.

Riprovo, ma invece di optare per il ripristino, scelgo l'installazione: tutto bene fino a che non inizia l'analisi del disco. Ancora una volta si blocca.

Ogni suggerimento e speculazione è cosa graditissima.

Per completezza:

Scheda madre: asus k8v
HD: maxtor sata 80 Gb

Grazie!
M.
Avatar utente
marcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun lug 10, 2006 11:50 pm

Messaggioda Zane » mar lug 11, 2006 12:50 am

Temo si possa essere cotto il disco. Prova a fare un controllo con SeaTools o altre utility analoghe yyy
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda marcos » mar lug 11, 2006 1:17 am

...azz...azz...azz...
quindi devo montare il disco su un pc funzionante e testarlo..sperando che non si sia cotto..
ok!
Farò avere notizie...speriamo positive...
M.
Avatar utente
marcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun lug 10, 2006 11:50 pm


Messaggioda crazy.cat » mar lug 11, 2006 6:32 am

Non serve spostare il disco, ogni casa ha il suo tools apposito che puoi scaricare e crearti un supporto (floppy o cdrom) di boot e quindi partire con quello sul tuo pc e fare i test.
Per la maxtor è Powermax che ti crea il floppy di boot.
Potrebbe poi essere necessario fare una formattazione a basso livello sempre con lo stesso floppy.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda marcos » mar lug 11, 2006 10:25 am

[cry] sono commosso...nessuno su un forum mi aveva mai risposto così rapidamente e in italiano corrente...

Grazie ragazzi.. [applauso]
Avatar utente
marcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun lug 10, 2006 11:50 pm

Messaggioda marcos » mar lug 11, 2006 6:26 pm

Eccomi qui con un'altra domanda....ma la formattazione a basso livello tiene conto delle partizioni esistenti sul mio HD? Speravo in qualche modo di salvare almeno la parte con i dati...

Che mi potete dire?

Grazie mille
Avatar utente
marcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun lug 10, 2006 11:50 pm

Messaggioda crazy.cat » mar lug 11, 2006 6:46 pm

La formattazione a basso livello cancella tutto quanto e riporta il disco alle condizioni originali di fabbrica.

I tools di diagnostica del disco non hanno trovato errori?

Da come la descrivi sembra essersi danneggiata qualche traccia e senza il format a basso livello può essere difficile recuperare qualcosa.

Se vuoi salvarti i dati puoi crearti questo cd
http://www.MegaLab.it/2359
oppure mettere il tuo disco su un altro pc, come slave ad un altro hard disk funzionante e copiarti tutti i dati che ti servono.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda marcos » mar lug 11, 2006 6:49 pm

Grazie crazy...ora faccio partire la dignostica..vi farò sapere a breve..

M.
Avatar utente
marcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun lug 10, 2006 11:50 pm

Messaggioda marcos » mar lug 11, 2006 7:25 pm

[:(!]
..il fatto che PowerMax si blocchi su " Detecting devices" non è un buon segno, vero?!?

M.
Avatar utente
marcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun lug 10, 2006 11:50 pm

Messaggioda Xero » mar lug 11, 2006 8:00 pm

marcos ha scritto:[:(!]
..il fatto che PowerMax si blocchi su " Detecting devices" non è un buon segno, vero?!?

M.


l'hard disk è sata. questo è quanto scritto sul sito maxtor
    PowerMax v 4.21 will not detect ATA or SATA hard disks connected to embedded or add in RAID controllers

non so di preciso quell'embedded a cosa si riferisce, ma credo possa essere d'aiuto

nel più malaugurato dei casi l'hard disk è danneggiato gravemente e non riesce ad essere identificato
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda marcos » mar lug 11, 2006 8:05 pm

tnx...ma sto usando PowerMax 4.22 che in teoria dovrebbe riconoscere anche i Sata..mah...

..ora sto provando il MegaLab cd... vediamo...non disperiamo...

M.
Avatar utente
marcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun lug 10, 2006 11:50 pm

Messaggioda marcos » mar lug 11, 2006 8:32 pm

Raga la situazione è questa:

- ho provato powermax 4.22 e si blocca al momento di ricercare i devices

- ho provato il megalabcd senza installare scsi e raid di terze parti e i programmi di diagnostica non rilevavano, ovviamente, alcuna periferica

- ho provato il MegaLab cd installando i driver per sata e il tutto si blocca alla schermata iniziale, quella no scritto MegaLab in blu su sfondo bianco

- ho provato con il cd di windows e altri driver sata e ...nulla...


...sto scendendo in ferramenta qui di sotto a recuperare una fiamma ossidrica..ci sono idee migliori in giro....

..scherzo...ora tento l'ultima: trasferisco Hd su altro pc come slave e e la vedremo...

Adios
M.
Avatar utente
marcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun lug 10, 2006 11:50 pm

Messaggioda Xero » mer lug 12, 2006 12:56 am

marcos ha scritto:...sto scendendo in ferramenta qui di sotto a recuperare una fiamma ossidrica..ci sono idee migliori in giro....
Adios

prova con la fiamma!!! [}:)] [bangbang] [devil]
vedi che solo per la paura si formatta da solo l'hard disk...
skerzi a parte, ma è l'unico hard disk che hai montato su quel pc? magari ce ne sono altri che riconosce?
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda marcos » mer lug 12, 2006 12:39 pm

..purtroppo e' unico hd, oggi pomeriggio ne reperisco uno ata e lo monto e vediamo che succede...
..se dovesse andare male .... [sedia]
M.
Avatar utente
marcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun lug 10, 2006 11:50 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising