Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Installazione Windows XP

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Installazione Windows XP

Messaggioda nath » dom lug 09, 2006 12:44 pm

Ragazzi, inizio col salutavi in quanto nuovo iscritto...

Ora vi espongo il problema della mia disperazione...

Allora, avendo alcuni problemi al pc ho deciso di formattare e reinstallare il SO..salvo i file che mi servono su HD portatile, inserisco il cd di Windows nel lettore, riavvio il sistema, entro nel bios e setto il boot da DVD e parte l'installazione..fin qua tutto bene..

Il programma di installazione incomincia a caricarmi i primi driver e infine arriva la schermata dove chiede di premere invio per installare, r per ripristinare l'attuale installazione e f3 per uscire, premo invio e zac! mi esce la scritta dove mi dice di non trovare nessun disco rigido installato nel pc! [!!!]

Allora torno in windows e mi collego a internet in cerca di informazioni e arrivo a capire che devo trovare i driver che mi servono nel cd della scheda madre e appena parte l'installazione di win, devo premere f6 e caricarli, detto fatto trovo i driver, li schiaffo su floppy e faccio come detto, ma alla fine mi dice sempre: impossibile trovare il disco rigido

Ho provato a cercare i driver aggiornati sul sito della asus ma anche con quelli non mi trova l'hard disk.. [sedia]

Sono quasi 30h che ci lavoro, ringrazio anticipatamente tutti quelli che avranno da perdere qualche minuto con questo (incapace)

ah, la mia scheda madre è una asus K8V..

Grazie!
Avatar utente
nath
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: dom lug 09, 2006 12:41 pm

Messaggioda Xero » dom lug 09, 2006 12:48 pm

assicurati che i driver siano quelli giusti e che vengano caricati dal floppy (magari è danneggiato e nn lo legge)...ma l'hd è sata vero?
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda nath » dom lug 09, 2006 12:57 pm

i driver li ho presi dal cd della scheda madre e dal sito della asus, dovrebbero essere giusti, quando premo f6 mi viene una schermata dove mi dice per caricare un driver premere S..lo premo, metto il floppy e mi viene una lista di driver, con scritto una cosa del genere "via serial ata raid controller" per 2003,XP,98,NT.
Naturalmente scelgo quello per XP ma non me lo trova..

Una domanda, come faccio a sapere se il mio Hard Disk è Sata?

E' un HD di 200GB diviso in 3 partizioni, C da 20gb, D da 85gb ed E da 95gb.
Avatar utente
nath
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: dom lug 09, 2006 12:41 pm


Messaggioda Xero » dom lug 09, 2006 1:09 pm

nath ha scritto:Naturalmente scelgo quello per XP ma non me lo trova..

credo che sia questo il problema, per quanto nn abbia mai formattato un hd del genere credo che si tratti proprio dei driver sbagliati
sai dirci il modello del tuo hard disk e maggiori info sulla motherboard?

magari ti conviene aspettare la risposta di qualcuno che sappia meglio cosa fare [fischio]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda nath » dom lug 09, 2006 1:43 pm

Cosa dovrei mettere nell'installazione se quelli per XP non vanno bene?

Nome scheda madre: Asus K8V

Tipo Bus Memoria:DDR SDRAM a 64bit

chipiset:
Tipo Bus: Via V-Link

Slot-socket processore: 1 Socket 754
Chipset: k8t800


HD:
Promise 1+0 Stripe/Raid0 SCSI disk Device
Avatar utente
nath
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: dom lug 09, 2006 12:41 pm

Messaggioda marcos » mar lug 11, 2006 12:10 am

Salve gente, non sono un genio in materia..comunque ho avuto il tuo stesso problema: Scheda madre Asus K8V e HD Sata...
Il punto dolente erano i drivers. Personalmente me la sono cavata usando quelli forniti sul cd della scheda madre in

E:\Drivers\VIARAID\6420RAID\SATA\driver

Presumo il tutto potrebbe funzionare anche con i drivers della Promise disponibili sempre sul cd:

E:\Drivers\Promise\378ATA

ma non ho mai sperimentato [:-D]

M.
Avatar utente
marcos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun lug 10, 2006 11:50 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising