Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Nuovo Hardware su Win XP Pro

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Nuovo Hardware su Win XP Pro

Messaggioda Smanetman » lun lug 03, 2006 4:30 pm

Ho deciso di fare un "radicale " upgrade di HW e precisamente

- nuova scheda madre , con migliori proprietà rispetto a quella che vorrei sostituire ( FBS , slots memorie DDR2 , velocità , BIOS diverso ecc)

- Nuove memorie RAM ( DDR2 PC 5700 )

- Nuovo case


Detto questo mi direte : " e a me che me ne frega ? " [8D]

Giusto . In ogni modo questa è la mia domanda : posso lasciare installato Win XP Pro sul disco di sistema ( quindi con tutte le configurazioni relative al vecchio Hardware ), senza causare casini , OPPURE E' INDISPENSABILE LA FORMATTAZIONE e la reinstallazione del S.O. col nuovo HW ???? [cry+]
Chiedere è lecito , rispondere è cortesia
Avatar utente
Smanetman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 96
Iscritto il: sab giu 03, 2006 5:26 pm
Località: Vicenza- Italy

Re: Nuovo Hardware su Win XP Pro

Messaggioda crazy.cat » lun lug 03, 2006 4:38 pm

Smanetman ha scritto:OPPURE E' INDISPENSABILE LA FORMATTAZIONE

Hai fatto la domanda e ti sei anche dato la risposta.
Nuova scheda madre=format assicurato
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ImSoTech » lun lug 03, 2006 7:46 pm

Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm


grazie

Messaggioda Smanetman » lun lug 03, 2006 7:52 pm

OK grazie !!!!
Chiedere è lecito , rispondere è cortesia
Avatar utente
Smanetman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 96
Iscritto il: sab giu 03, 2006 5:26 pm
Località: Vicenza- Italy

Messaggioda ImSoTech » lun lug 03, 2006 8:23 pm

però ce il rischio che non va....
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda jack.ese » lun lug 03, 2006 8:40 pm

però ce il rischio che non va....


infatti non sempre va a buon fine ma pui comunque provare! viene usata spesso quando non ce tempo di formattare o porti il pc in assistenza a cambiare la mobo (anche se ti consigliano sempre la formattazione).

poi ci sarebbe anche una procedura tramite un'editazione del registo di sistema e la sostituzione dei driver anche se meno usata e più rischiosa.

io resto dell'idea che un bel formattone quando cambi drasticamente l'hardware resta la soluzione migliore. [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Smanetman » lun lug 03, 2006 8:56 pm

Visto che dovrò formattare il disco fisso di sistema , con tutte le conseguenze in termini di tempo , qualche imprevisto eccetera , vi chiedo se vale la pena con questo upgrade HW


Q.ta Articolo Stato Prezzo Unit. Totale

x 2 DDR2 U-DIMM 1.0GB PC4300 533MHZ CORSAIR VS1GB533D2
In Verifica € 97,14 € 194,28

x 1 MB Epox P4 775 945P+ICH7R ATX FSB 1066 PCI-E Audio
In Verifica € 130,99 € 130,99

x 1 Case PRETORIAN 732, Tower Silver, no PSU
In Verifica € 147,00 € 147,00

Spese di spedizione con Corriere espresso: € 10,98
Spesa Finale: € 483,25




Ho scelto una MoBo non Asus....sono stanco delle Asus anche se molto sicure ...
Chiedere è lecito , rispondere è cortesia
Avatar utente
Smanetman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 96
Iscritto il: sab giu 03, 2006 5:26 pm
Località: Vicenza- Italy

Messaggioda jack.ese » lun lug 03, 2006 9:07 pm

se stai chiedendo se vale la pena formattare visto che cambi mobo e ram, ti ripeto di si. [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Gio87 » lun lug 03, 2006 9:10 pm

si ho provato io devi comunque sempre formattare..salvati i dati in un altro disco e formatta e tutto [:-D]
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda Smanetman » lun lug 03, 2006 9:14 pm

Beh , chiedevo soprattutto se vale la pena a formattare con la configurazione HW sopra descritta .

Se secondo voi non è un gran chè , io non ci penso più e mi tengo tutto quello attualmente nel mio PC
Chiedere è lecito , rispondere è cortesia
Avatar utente
Smanetman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 96
Iscritto il: sab giu 03, 2006 5:26 pm
Località: Vicenza- Italy

Messaggioda jack.ese » lun lug 03, 2006 9:24 pm

Smanetman ha scritto:Se secondo voi non è un gran chè , io non ci penso più e mi tengo tutto quello attualmente nel mio PC


non è vero, non so cosa hai adesso ma con questi componeti sicuramente sentirai la differenza!
dici la configurazione di adesso. [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Smanetman » mar lug 04, 2006 9:52 am

Hi there !

La mia configurazione attuale è la seguente :

- mobo Asus P5GD1 ATX e accoglie memorie ram a 184 pin DDR

- RAM composte da due elementi di 1Gb ciascuno , DDR 184 pin , marca Kingston Value

- Case midi-tower molto incasinato ( non ha abbastanza spazio per assemblare il tutto , o meglio , sono riuscito ad assemblare , ma è tutto stipato....


Non cambio comunque la CPU Intel Pentium 4 640 LGA775 3,20 GHz



Ciao
Chiedere è lecito , rispondere è cortesia
Avatar utente
Smanetman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 96
Iscritto il: sab giu 03, 2006 5:26 pm
Località: Vicenza- Italy

Messaggioda alb » mar lug 04, 2006 11:49 am

Sinceramente io ho smanettato parecchio cambiando dell'hardware a destra e manca da un computer ad un altro e non ho mai formattato senza avere alcun minimo problema. Cambi hardware? Metti i driver per quell'hardware. I driver vecchi rimangono sull'hard disk senza causare il minimo problema. Se poi rimonti l'hardware vecchio windows automaticamente assegna i vecchi driver.
Poi magari formattare può essere un modo per fare ordine ma non è per nulla necessario.
L'upgrade che hai intenzione di fare non mi sembra che ti porterà un incremento di prestazioni così elevato. In comercio dovrebbero esserci già le ddr a 800mhz, quello potrebbe essere un bel passo avanti.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Smanetman » mer lug 05, 2006 9:55 am

tu dici che In comercio dovrebbero esserci già le ddr a 800mhz

Mi potresti dire qualcosa di più su queste memorie ?

Quanti pin hanno ? Quale mobo attualmente supporta tale genere di ddr ?

Mi potresti indicare qualche marca ?


Ciao e grazie.
Chiedere è lecito , rispondere è cortesia
Avatar utente
Smanetman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 96
Iscritto il: sab giu 03, 2006 5:26 pm
Località: Vicenza- Italy

Messaggioda andykkapp » mer lug 05, 2006 10:44 am

Smanetman ha scritto:tu dici che In comercio dovrebbero esserci già le ddr a 800mhz
.


Non vorrei sbagliarmi ..... ma le ddr da 184 arrivano al max a 400 MHZ (ho visto delle Geil a 500) Se overclocchi arrivano di + ma dubito a 800 ..... MHZ)

http://cgi.ebay.it/Geil-ONE-W-BH-5-PC32 ... dZViewItem

A 800 MHZ arrivano solo le DDR2 da 240 pin

http://cgi.ebay.it/GeIL-GX22GB8000DC-2G ... dZViewItem

Giusto ????
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda jack.ese » mer lug 05, 2006 12:27 pm

Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda alb » mer lug 05, 2006 1:16 pm

Sì, ho dimenticato un 2 [:-D]
Ecco 2 esempi di schede madri
http://www.asus.it/products3.aspx?l1=3& ... tel%20955X
http://www.giga-byte.com/Products/Mothe ... A-965P-DS3

Non c'è ne sono ancora parecchie in giro ed immagino costino ancora molto. Inoltre alcune sono progettate per i nuovi intel Core e anche se dovrebbero essere compatibili con i pentium 4 non ne ho la certezza assoluta.

Dal sito essedi ad esempio si trova questa:
http://www.essedi.it/scheda_art.htm?SID ... =_BB_&PRT=
che in teoria sarebbe una scheda per maniaci che montano il pentium extreme edition

Edit: jack mi ha fregato sul tempo [:-D] , ha scritto 2 secondi prima.
Comunque la prima delle 2 jack (quella con chipset Intel 945P) non è compatibile con la ram da 800 (a meno che non si faccia dell'overclock)
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda jack.ese » mer lug 05, 2006 1:27 pm

alb ma anche quelle che gli ho consigliato io dici che non siano al 100% conpatibili con P4? chiedo [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda jack.ese » mer lug 05, 2006 1:34 pm

alb ha scritto:Comunque la prima delle 2 jack (quella con chipset Intel 945P) non è compatibile con la ram da 800 (a meno che non si faccia dell'overclock)

[:I], ho letto 800Mhz nel Front Side Bus al posto del tipo di ram [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Smanetman » mer lug 05, 2006 2:15 pm

Grazie ragazzi per le indicazioni.
Siete formidabili quasi come la Nazionale italiana [8D]
Chiedere è lecito , rispondere è cortesia
Avatar utente
Smanetman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 96
Iscritto il: sab giu 03, 2006 5:26 pm
Località: Vicenza- Italy

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising