Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

cosa vuol dire: Metodo rilevamento errore ECC

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

cosa vuol dire: Metodo rilevamento errore ECC

Messaggioda nudos » sab lug 01, 2006 2:07 pm

Hallo ragazzi,come da oggetto un aiuto a capire,io ho questo tipo di scheda madre.

Socket A
AMD Athlon™ XP , Athlon™ and Duron™ Processor
200 / 266MHz system interface speed

CHIPSET
VIA KM266 / VT8235

SPECIAL FEATURES

MEMORY
2 x 184-pin DDR DIMM
Maximum 2.0 GB
PC2100 (DDR266)

EXPANSION SLOT
3 x PCI
1 x AGP
1 x CNR
..........................................................................................
Su questa ho messo su 2 DDR SDRAM da 512 MB e vorrei sapere cortesemente se sono compatibile col la mia scheda madre e sistema!!
PS: cosa vuol dire. Metodo rilevamento errore ECC????

GRAZIE
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

VI VADO AD ELECARE COME E COMPOSTA ATTUALMENTE LA MIA SCHEDA MADRE.


Elemento Valore
Proprietà modulo di memoria
Nome modulo Kingston K
Numero di serie 781A4FC7h
Data di produzione Settimana 45 / 2003
Capacità modulo 512 MB (2 ranks, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria DDR SDRAM
Velocità PC3200 (200 MHz)
Ampiezza bus 72 bit
Voltaggio SSTL 2.5
Metodo rilevamento errore ECC
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us), Self-Refresh

Timing della memoria
@ 200 MHz 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

Caratteristiche modulo di memoria
Early RAS# Precharge Non supportato
Auto-Precharge Non supportato
Precharge All Non supportato
Write1/Read Burst Non supportato
Buffered Address/Control Inputs Non supportato
Registered Address/Control Inputs Non supportato
On-Card PLL (Clock) Non supportato
Buffered DQMB Inputs Non supportato
Registered DQMB Inputs Non supportato
Differential Clock Input Supportato
Redundant Row Address Non supportato
Avatar utente
nudos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 285
Iscritto il: lun mag 01, 2006 6:25 pm

Messaggioda alb » sab lug 01, 2006 2:43 pm

vorrei sapere cortesemente se sono compatibile col la mia scheda madre e sistema!!

Semplice, se i 2 banchi da 512 sono rilevati è compatibile! Dal rapporto di everest tu mostri solo un banco. Se l'altro è uguale avrà rilevato pure quello. E comunque lo vedi appena accendi il computer quanta memoria viene rilevata.
PS: cosa vuol dire. Metodo rilevamento errore ECC????

ECC = Error correction code. Sono memorie particolari che correggono autonomamemnte eventuali errori di lettura. Sono usate al 99% nei server e quindi le tue non dovrebbero avere quell'opzione (anche se stranamente è indicato), d'altronde sono incompatibili con le schede madri tradizionali.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda nudos » sab lug 01, 2006 8:02 pm

Ciao e grazie x avermi risposto,

Si tutti i due banchi montano simile DDR SDRAM,e anno le stesse carateristiche, oltre all ECC totale memoria 991MB in lettura e tutto funziona!!

PS:cosa pensi ho fatto un buono aquisto?? pagandole 55€ comprese spese di spedizione.

Ciao
Avatar utente
nudos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 285
Iscritto il: lun mag 01, 2006 6:25 pm


Messaggioda alb » sab lug 01, 2006 9:08 pm

2 banchi kingston da 512 a 55 euro spedizione inclusa???
Direi che sei andato alla grande [8D] [8D]

oltre all ECC

Non capisco, sono ecc o no? Come sono fatte? Le memorie ECC sono più grandi perché oltre a chip di memoria (di solito 8) hanno un chip supplementare (diverso dagli altri) per gestire l'ECC.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda nudos » dom lug 02, 2006 8:53 am

Buongiorno alb,

il programma everest me le indica ECC


Ma e vero che dovrei abilitare dal bios ECC??
Saresti gentile da dirmi come si fa??perché io ne capisco poco di PC.

Ti invio lik del aquisto ce la foto

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... %3AIT&rd=1

Ciao
Avatar utente
nudos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 285
Iscritto il: lun mag 01, 2006 6:25 pm

Messaggioda alb » dom lug 02, 2006 11:25 am

In genere le memorie ECC hanno 1 o 2 chip supplementari diversi da quelli di memoria (che in genere sono 8) come qui :
http://cgi.ebay.it/DDR-2100-266-MHZ-ecc ... dZViewItem
http://cgi.ebay.it/SAMSUNG-512-MB-DDR-P ... dZViewItem
Le tue se conti attentamente ha 9 chip e quindi uno deve servire per gestire l'ECC come d'altronde queste:
http://cgi.ebay.it/KINGSTON-KVR400X72C3 ... dZViewItem

Da quel che sapevo le memorie ECC non sono supportate dai computer tradizionali e quindi neanche dovevano funzionare quelle memorie!
E invece funzionano... Sei in grado di entrare nel bios? Prova a selezionare qualche menu che ha a che fare con la memoria (memory) e vedi se trovi qualche opzione con la sigla ECC (l'opzione per abilitare l'ECC della cache della cpu non centra con la memoria).
Comunque secondo me questa opzione non dovrebbe esserci perché in generale la funzione ECC non è supportata. Dicci il nome della scheda madre che magari si può trovare qualcosa in più.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda nudos » dom lug 02, 2006 12:17 pm

Si posso anche entrare nel bios,ma francamente non saprei da dove comiciare perché sono poco pratico di PC,ma se mi auti posso anche provarci,
in questo lik ce la mia scheda madre,con tutte le carateristiche.

http://www.motherboard.cz/mb/biostar/M7VIQ.htm
Avatar utente
nudos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 285
Iscritto il: lun mag 01, 2006 6:25 pm

Messaggioda alb » dom lug 02, 2006 1:12 pm

Il sito ufficiale è questo : http://www.biostar-usa.com/mbdetails.asp?model=m7viq
Ho letto i manuali ed è indicato che la memoria ECC non è supportata, e in effetti nel Bios non c'è alcuna voce al riguardo.
Quindi la tua memoria funziona come se l'opzione ECC non esistesse.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda nudos » dom lug 02, 2006 4:27 pm

alb ha scritto:Il sito ufficiale è questo : http://www.biostar-usa.com/mbdetails.asp?model=m7viq
Ho letto i manuali ed è indicato che la memoria ECC non è supportata, e in effetti nel Bios non c'è alcuna voce al riguardo.
Quindi la tua memoria funziona come se l'opzione ECC non esistesse.


E allora e in questo caso non ce bisogno di andare nel bios???
Ed ho la stessa capacita di memoria di normali 2 DDR SDRAM da 512MB
ho sbaglio [:I]

PS:devo cambiarle??
Avatar utente
nudos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 285
Iscritto il: lun mag 01, 2006 6:25 pm

Messaggioda atomik » dom lug 02, 2006 10:38 pm

Alcune schede madri di fascia alta supportano sia le RAM ECC, che le RAM NON-ECC.

Per un normale utente non vi e' differenza tra i due tipi, come gia' detto questo tipo di ram vengono usate nelle macchine server, per ovvie ragioni...

Chiaramente hanno un costo piu' elevato delle ram di tipo non-ecc.
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda alb » lun lug 03, 2006 9:19 am

E allora e in questo caso non ce bisogno di andare nel bios???
Ed ho la stessa capacita di memoria di normali 2 DDR SDRAM da 512MB
ho sbaglio Imbarazzato

PS:devo cambiarle??

Il computer funziona senza problemi? Sì? E allora non c'è nessun problema, fai finta di aver comprato delle memorie prive di modalità ECC.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda nudos » lun lug 03, 2006 4:26 pm

Grazie amici,ho capito un po di cose con questo post [applauso]
Avatar utente
nudos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 285
Iscritto il: lun mag 01, 2006 6:25 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising