Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problemi di gestione utenti in WINDOWS XP PROFESSIONAL

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

problemi di gestione utenti in WINDOWS XP PROFESSIONAL

Messaggioda vale461mito » mer giu 28, 2006 4:02 pm

un mio amico ieri mi ha chiamato per risolvere un problema alquanto strano.
al momento dell'accensione una finestra di dialogo comunicava questo:
'errore nell'accesso all'utente selezionato'.
fin qui nulla di preoccupante la cosa strana è arrivata dopo cioè quando c siamo accorti che le icone mancavano completamente dal desktop, infatti erano presenti solo quelle settate di default.
e tt le altre dove erano andate a finire??
allora presi alla sprovvista abbiamo pensato di fare una semplice ricerca dei file mp3 sul PC in modo da capire se si erano cancellati i file o se era solo relativo alle icone sul desktop il problema....qui la prima sorpresa il computer si è rivelato a dir poco lento nonostante 512 di ram!!poi ecco i file mp3 segno che nn era avvenuta una cancellazione.
infine abbiamo controllato le statistiche riguardanti l'HD e tt era come prima quindi nessun file era stato cancellato.
abbiamo spostato tt le icone sul desktop e infine abbiamo controllato il tt con l'antivirus aggiornato al momento...risultato nessun virus.
abbiamo riavviato e subito ci siamo resi conto del fatto che nn cera +
la finestra di dialogo precendente e che allo stesso tempo nn cerano nemmeno le icone sul desktop....che succede?!?!? aiuto!!!!
amo l'informatica ed ovviamente la studio a scuola...ehi tu visita il mio sito internet www.quellicheilkaos.altervista.org
Avatar utente
vale461mito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: dom giu 25, 2006 2:44 pm
Località: matera

Messaggioda Xero » mer giu 28, 2006 4:06 pm

che antivirus hai usato?
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda vale461mito » mer giu 28, 2006 4:07 pm

ANTIVIR che ovviamente è un free
amo l'informatica ed ovviamente la studio a scuola...ehi tu visita il mio sito internet www.quellicheilkaos.altervista.org
Avatar utente
vale461mito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: dom giu 25, 2006 2:44 pm
Località: matera


Messaggioda Xero » mer giu 28, 2006 4:22 pm

vale461mito ha scritto:ANTIVIR che ovviamente è un free


io ti consiglierei di usare qualcosa di piu', tipo Nod32, ti scarichi la versione trial, giusto il tempo di renderti conto se il problema dipende da un virus o cosa. Ricorda di aggiornarlo prima di partire con la scansione.
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda The Mailman » mer giu 28, 2006 4:57 pm

Controlla gli account presenti nella configurazione. Sembra che ci sia qualche casino che ti ha fatto accedere come un altro utente o qualcosa di simile. Penso di sbagliarmi, però....

Come antivirus ti consiglio caldamente AVAST! che è gratuito per uso casalingo [^]

Comunque non penso che dipenda da un qualche virus, più che altro sembra configurazione rovinata.
Facci sapere!
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda Xero » mer giu 28, 2006 5:03 pm

The Mailman ha scritto:Comunque non penso che dipenda da un qualche virus, più che altro sembra configurazione rovinata.
Facci sapere!


l'avevo pensato anch'io, pero' è difficile capire di cosa si tratti senza avere il pc sotto mano
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda The Mailman » mer giu 28, 2006 5:15 pm

Xero ha scritto:l'avevo pensato anch'io, pero' è difficile capire di cosa si tratti senza avere il pc sotto mano


Concordo pienamente! [:)]
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda vale461mito » mer giu 28, 2006 9:32 pm

vi ringrazio .... comunque si tratta di configurazione rovinata e nn so come aggiustare sinceramente!!aiuto.....spero caldamente di nn dover formattare
ci sono troppi file e perderli sarebbe un peccato!!grazie a tt e vi dico che proverò quello che mi dite. [:-D] [:-D] [:-D] [8D] [8D] [8D] [boxed] [boxed] [boxed]
amo l'informatica ed ovviamente la studio a scuola...ehi tu visita il mio sito internet www.quellicheilkaos.altervista.org
Avatar utente
vale461mito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: dom giu 25, 2006 2:44 pm
Località: matera

Messaggioda Xero » gio giu 29, 2006 4:13 pm

vale461mito ha scritto:vi ringrazio .... comunque si tratta di configurazione rovinata e nn so come aggiustare sinceramente!!aiuto.....spero caldamente di nn dover formattare
ci sono troppi file e perderli sarebbe un peccato!!grazie a tt e vi dico che proverò quello che mi dite. [:-D] [:-D] [:-D] [8D] [8D] [8D] [boxed] [boxed] [boxed]


beh, volendo potresti passare i file su un secondo hard disk o un altra partizione, facendo attenzione a formattare in seguito solo quella su cui è presente windows.
ma l'hard disk che capacità ha e quanto spazio hai libero?
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda vale461mito » gio giu 29, 2006 4:14 pm

aiutatemi se sapete qualcosa
amo l'informatica ed ovviamente la studio a scuola...ehi tu visita il mio sito internet www.quellicheilkaos.altervista.org
Avatar utente
vale461mito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: dom giu 25, 2006 2:44 pm
Località: matera

Messaggioda vale461mito » gio giu 29, 2006 4:25 pm

allora l'hd è di 80
e una sola partizione è presente
amo l'informatica ed ovviamente la studio a scuola...ehi tu visita il mio sito internet www.quellicheilkaos.altervista.org
Avatar utente
vale461mito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: dom giu 25, 2006 2:44 pm
Località: matera

Messaggioda Xero » gio giu 29, 2006 4:28 pm

vale461mito ha scritto:allora l'hd è di 80
e una sola partizione è presente


spazio libero?
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda vale461mito » gio giu 29, 2006 4:38 pm

circa 55 giga
amo l'informatica ed ovviamente la studio a scuola...ehi tu visita il mio sito internet www.quellicheilkaos.altervista.org
Avatar utente
vale461mito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: dom giu 25, 2006 2:44 pm
Località: matera

Messaggioda Xero » gio giu 29, 2006 4:44 pm

vale461mito ha scritto:circa 55 giga


beh, allora se proprio nn risolvi il problema e vuoi formattare ti consiglio di divedere l'hard disk in 2 partizioni da 40 giga l'una, e sposti i file da quella attuale all'altra in modo che restino in una partizione solo i tuoi file e nell'altra solo il sistema.
formatti la partizione col sistema e lo reinstalli e l'altra la lasci cosi' com'è
alla fine nn ti consiglio di riunire le partizioni, nel caso di un altro inconveniente del genere nn dovrai rifare tutto

[fischio] [ot] [fischio]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda vale461mito » gio giu 29, 2006 10:20 pm

si anche io avevo pensato ad una cossa del genere ma spero che c sia un altro metodo che nn sia la formattazione insomma voglio evitarla....
amo l'informatica ed ovviamente la studio a scuola...ehi tu visita il mio sito internet www.quellicheilkaos.altervista.org
Avatar utente
vale461mito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: dom giu 25, 2006 2:44 pm
Località: matera

Messaggioda Xero » gio giu 29, 2006 11:31 pm

vale461mito ha scritto:si anche io avevo pensato ad una cossa del genere ma spero che c sia un altro metodo che nn sia la formattazione insomma voglio evitarla....


ehm, vediamo un po'....
ma questo problema lo da anche se accedi ad un altro account, voglio dire...se crei un altro account utente e lo apri hai lo stesso problema?
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda jack.ese » ven giu 30, 2006 10:24 am

prova ad entrare in modalità provvisoria premendo più volte F8 all'avvio e vedi se hai gli stessi problemi.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda vale461mito » ven giu 30, 2006 11:31 am

si avete ragione provero a fare quello che mi dite e magari creero un nuovo utente con i privilegi di amministratore e entrero dalla modalita provvisoria.
amo l'informatica ed ovviamente la studio a scuola...ehi tu visita il mio sito internet www.quellicheilkaos.altervista.org
Avatar utente
vale461mito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: dom giu 25, 2006 2:44 pm
Località: matera

Messaggioda axel_q » sab lug 01, 2006 12:51 am

mmmm...avete pensato ad un bel ripristino di sistema?....semplice, il 99% delle volte efficiente, e senza perdere alcun dato!!!!! [:-D]
Avatar utente
axel_q
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: mer dic 28, 2005 12:47 pm

Messaggioda Xero » sab lug 01, 2006 12:56 am

axel_q ha scritto:mmmm...avete pensato ad un bel ripristino di sistema?....semplice, il 99% delle volte efficiente, e senza perdere alcun dato!!!!! [:-D]


giusto, anche questa nn è una cattiva idea [applauso]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising