Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema con il boot di windows vista

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

problema con il boot di windows vista

Messaggioda Gio87 » ven giu 23, 2006 6:39 pm

allora raga..ho installato windows vista su una partizione del disco che attualmente uso... l'ho installato tutto ok..l'ho provato tutto ok.. non mi piace per nulla fa fare i bisogni corporali..e l'ho disinstallato formattando semplicemente la partzione dove era messo.. riavvio il pc, dovrebbe non chiedere nulla dato che cè solo un o.s. invece riecco la schermata che chiede quale sistema operativo avviare [sbigot] [sbigot] [sbigot] [sbigot]

se clicco su vista mi da un errore di file mancate..c credo manca tutto...
se vado su windows passa come nulla.. come ovviare a sta cosa????


grazie [:-D] [:-D]
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Re: problema con il boot di windows vista

Messaggioda -DrAma- » ven giu 23, 2006 7:36 pm

Gio87 ha scritto:allora raga..ho installato windows vista su una partizione del disco che attualmente uso... l'ho installato tutto ok..l'ho provato tutto ok.. non mi piace per nulla fa fare i bisogni corporali..e l'ho disinstallato formattando semplicemente la partzione dove era messo.. riavvio il pc, dovrebbe non chiedere nulla dato che cè solo un o.s. invece riecco la schermata che chiede quale sistema operativo avviare [sbigot] [sbigot] [sbigot] [sbigot]

se clicco su vista mi da un errore di file mancate..c credo manca tutto...
se vado su windows passa come nulla.. come ovviare a sta cosa????


grazie [:-D] [:-D]


Devi cancellare un pezzo del boot.ini, ma prima di dirti azzate, visto che è rischiso, aspettiamo ipiù esperti...
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda Gio87 » ven giu 23, 2006 7:40 pm

aaa e dai comincia a dirmi come..

io pensavo si sistemasse da solo


grazie eh [:-D] [:-D]
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano


Messaggioda -DrAma- » ven giu 23, 2006 7:48 pm

Qui trovi tutte le risposte...
http://www.MegaLab.it/2565 [8D]
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda Gio87 » ven giu 23, 2006 8:07 pm

dai adess devo uscire a cena...apprezzo molto il tuo aiuto...

grazie mille..poi leggerò con calma..ciao e grazie [:-D] [:-D]
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda menauz84 » ven giu 23, 2006 9:33 pm

se non puoi completamente avviare windows,

avvia il pc dal cd di win e scegli la console di ripristino.

poi fai tutto utilizzando il comando BOOTCFG

per sapere i parametri da mettere fai BOOTCFG /? che ti spiega tutto quanto


se il tuo problema è quello che penso io, ti basta BOOTCFG /ADD
dopodichè ti visualizza un elenco con le installazioni che si trovano al momento...basta premere il numero corrispondente e scrivere una descrizione
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia

Messaggioda jack.ese » sab giu 24, 2006 7:34 am

poi fare anche cosi:

start-> esegui-> digita msconfig e ok-> portati sulla linguetta Boot.ini.
Trovi scritto nelle righe del boot i percorsi di avvio di xp e vista (sono gli ultimi due), selezioni la riga di vista, clicca "verifica percorso" e te lo trova inesistente perché vista non ce più, ti chiede allora di cancellare la riga e confermi con ok.
[:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Gio87 » sab lug 01, 2006 11:28 pm

clicca "verifica percorso" e te lo trova inesistente


no..mi dice che è tutto corretto...

ho provato a fare sulla scheda avanzate di sistema la modifica manuale del file di avvio e mi appare identico a quello di un mio amiko che ha solo un o.s. .. in effeti io per ora ne ho solo 1!!!!

anche quando seleziono il sistema operativo predefinito mi da solo 1 opzione...

nn so più che fare..help !!!!!!!!!!!!!
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda M@ttia » sab lug 01, 2006 11:57 pm

Io attualmente ho installato sia XP che Vista su due partizioni differenti, ed il Boot.ini in Xp è il seguente:

Codice: Seleziona tutto
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.

[boot loader]
timeout=20
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /FASTDETECT /NOEXECUTE=OPTIN /KERNEL=KERNEL1.EXE


Io sono prossimo alla formattazione di Xp quindi ho voluto provare a mettere anche Vista prima di fare Tabula Rasa (così anche se rovinava qualcosa del boot di Xp pazienza...).
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Gio87 » dom lug 02, 2006 9:46 am

il mio è questo :


;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda Gio87 » dom lug 02, 2006 10:15 am

come lo posso modificare affinchè diventi come era prima??? ovvero che prosegua senza chiedere nulla perché trova solo come o.s. windows xp....

anche perché windows vista non esiste più....

grazie [:-D]
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda ba_61 » dom lug 02, 2006 1:34 pm

Il canonico boot.ini di XP:
Codice: Seleziona tutto
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect


[nota] Non avendo però mai provato Vista, poi rimosso, aspetta che non vorrei darti un'indicazione errata.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Gio87 » dom lug 02, 2006 1:42 pm

può essere cambia la parte finale..forse c siamo..si comunque aspettiamo altri consigli..t ringrazio tantissimo comunque [:-D] [:-D]
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda Michael » dom lug 02, 2006 4:18 pm

E' un problema di Boot.ini doppio...
Bisogna configurare il Boot Manager per il boot.ini della partizione in cui è allocato Windows XP
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda ICE » dom lug 02, 2006 7:24 pm

allora...
io per eliminare Vista sono andato nel boot.ini di Vista, tolto la sua riga, formattato la partizione ed è andato tutto OK.

comunque, dopo ho installato Vista sulla stessa partizione di XP e non ho probblemi, all'avvio mi chiede quale avviare, di default XP, timeout 5 sec. ed è tutto normale.
Ma perché vi complicate la vita con altre partizioni?
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising