Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Password bios rimossa: il pc non parte più...

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Password bios rimossa: il pc non parte più...

Messaggioda Mr.TFM » lun giu 19, 2006 10:08 pm

Un Hp vecchiotto (un pentium III) aveva una password nel Bios.
Ho detto a mio zio che si poteva togliere da bios ma temo di aver combinato un casino.

Siamo entrati nel bios e abbiamo tolto la password lasciando vuoto il campo:

Codice: Seleziona tutto
Inserire pass originale : xxxxx
Inserire nuova pass: ___________
Confermare nuova pass: ___________


Insomma ho lasciato il campo vuoto.
[nota] Nella schermata del bios nel quale si setta la password non si poteva fare altro.

Ora al riavvio mi chiede ancora una pass, ma non so quale sia:
quella vecchia non va, e lasciando vuoto idem.

Il problema è che sto bios era quasi completamente bloccato. Non si potevano modificare quasi nessuna voce.
Per riaccedere al bios devo inserire la pass. Insomma: il portatile è inservibile! [cry]

Mo' che posso fare?
Flashare il bios? Come? Il portatile non mi pare che abbia il floppy.
Oppure si riesce ad accedere con qualche barbatrucco? [sbigot]

Fatemi sapere perché mi sento un po' in colpa per il pasticcio..........
Il portatile non è nemmeno di mio zio. [cry]

[nota] Non so il modello del portatile: domani posso chiedere a mio zio così posso cercare il bios.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda alb » lun giu 19, 2006 10:18 pm

Guarda qua
http://labmice.techtarget.com/articles/BIOS_hack.htm
http://www.tech-faq.com/reset-bios-password.shtml
esistono programmini per crackare le password del bios, il più è come usare i programmini se non c'è il floppy!!
Altrimenti prova con le backdoor anche se la cosa mi sembra improbabile.
Oppure ti tocca aprire il portatile.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda ba_61 » mar giu 20, 2006 12:08 pm

Alcuni BIOS hanno una password predefinita dal produttore, o si può provare ad utilizzare un software di codifica:

http://www.pcalmeglio.com/pc100/pc100_2.htm
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Messaggioda Mr.TFM » mar giu 20, 2006 6:58 pm

Il modello esatto è:
OmniBook 6000 HP.

Vediamo se si riesce a trovare le backdoor della hp!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda crazy.cat » mar giu 20, 2006 7:09 pm

A quanto pare ci potrebbe essere una password di avvio anche per il disco fisso, non è che hai eliminato quella del bios e poi ne hai una seconda sul hd?
Questa però dovrebbe saperla il padrone del pc.

Fonte

Codice: Seleziona tutto
The HP OmniBook 6000 series (14.1" ADT TFT) Security Chip w/Password Recovery Service allows for resetting of HP OmniBook 6000 series (14.1" ADT TFT) BIOS passwords. The package includes instructions. This package includes the replacement chip and the password recovery service to recover the password from the existing chip that may be necessary to unlock the hard disk. Old chips must be returned to Password Crackers, Inc. for password recovery service. This product and service is not manufactured or authorized by Hewlett-Packard.


Non c'è modo di toglierla neanche con la formattazione a basso livello.
Domani posso chiedere maggiori info in ditta ma non credo che ci si possa fare niente.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda crazy.cat » mer giu 21, 2006 10:14 am

Link

Qui propongono più volte una soluzione che sembrerebbe troppo semplice
Codice: Seleziona tutto
Try holding down the insert key during startup...
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda crazy.cat » gio giu 22, 2006 6:51 pm

Risolto???
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Mr.TFM » gio giu 22, 2006 7:00 pm

crazy.cat ha scritto:Risolto???
Non so
Sono via tutto il giorno per lavoro e mio zio non si è più fatto sentire....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising