Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Un trucco per mandare messaggi in rete...

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Un trucco per mandare messaggi in rete...

Messaggioda ggno » sab giu 17, 2006 9:38 am

Buongiorno forse non è il posto giusto dove postare questa domanda ma non sapevo che scegliere..ho letto su un sito di un vostro collaboratore se non sbaglio che si possono mandare messaggi in rete che compaiono sul desktop..con questa procedura ma non i pare funzioni:1 Avvio>programmi>accessori>prompt dei comandi.2digitare :net send> cognome>testo messaggio e al premere di enter dovrebbe inviarsi ma non funge mi dice comando non validoo qualcosa del genere ...sapreste dirmi qualcosa a riguardo e se è veramente fattibile oppure o capito male [sbigot] ??ciao grazie.. [:-D] [/i]
gg68
Avatar utente
ggno
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mar apr 25, 2006 12:31 pm
Località: Milano

Messaggioda diego89 » sab giu 17, 2006 11:49 am

al posto del cognome devi mettere l'IP del computer all'interno della rete
Avatar utente
diego89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 69
Iscritto il: dom mag 07, 2006 11:51 am

Messaggioda ImSoTech » sab giu 17, 2006 11:52 am

ciao ti posto il link della microsoft dove sta tutto scritto....http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/net_send.mspx?mfr=true
se hai problemi a capire chiedi pure....
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm


Messaggioda ba_61 » sab giu 17, 2006 12:06 pm

Forse è più chiaro qui:

http://www.MegaLab.it/2155
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda io solo io » sab giu 17, 2006 8:25 pm

a me esce:errore durante l'invio di un messaggio a "indirizzo ip"
Impossibile trovare l'alias per i messaggi sulla rete.
Ulteriori informazioni sono dispnibili digitando NET HELPMSG 2273
Non capisco il perché [cry+] [cry+] ,qualcuno mi può aiutare?
Avatar utente
io solo io
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: sab giu 17, 2006 10:14 am

Messaggioda pgd90 » mar giu 20, 2006 7:50 pm

Allora prova così:

- clicca col destro su risorse del computer e clicca su gestione
- doppio clic servizi e applicazioni
- doppio clic servizi
- poi fra le varie voci cerca messenger e fai doppio clic
- tipo di avvio automatico e comunque come prima volta avvia manualemtne il servizio


Ciao
Avatar utente
pgd90
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven giu 09, 2006 3:03 pm

Messaggioda io solo io » mer giu 21, 2006 9:12 am

Grazie mille!!!!!!! [:-D] [:-D] [:-D] [:-D] [:-D] [:-D]
Avatar utente
io solo io
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: sab giu 17, 2006 10:14 am

Messaggioda Robby78 » mer giu 21, 2006 10:17 am

puoi usare anche il nome utente al posto dell'indirizzo ip, ma solo se fai parte di un dominio
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda io solo io » mer giu 21, 2006 10:25 am

il nome utente del pc giusto?
Devo attivarlo anche sugli altri il messenger?
ps:ma se quello a cui mando il messaggio ha il pc spento che succede?
Avatar utente
io solo io
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: sab giu 17, 2006 10:14 am

Messaggioda Pacopas » mer giu 21, 2006 2:21 pm

ci sono anche programmini che con una semplice interfaccia grafica ti permettono di inviare messaggi mediante questo servizio.

per un po' io ho usato uda net send ma se cerchi su google ne troverai altri.


io solo io ha scritto:il nome utente del pc giusto?

se fai parte di un dominio puoi sostituire all'ip il nome del computer
(quello che ti compare quando apri risorse di rete per intenderci)
io solo io ha scritto:Devo attivarlo anche sugli altri il messenger?

si, se su un pc è disattivato non viene inviato il messaggio
io solo io ha scritto:ps:ma se quello a cui mando il messaggio ha il pc spento che succede?

non gli perviene.

con la funzione * al posto del nome pc lo invii a tutto il dominio.
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Gio87 » mer giu 21, 2006 2:47 pm

che figata sta cosa [applauso] [applauso]
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda Robby78 » mer giu 21, 2006 2:53 pm

Pacopas ha scritto:
io solo io ha scritto:il nome utente del pc giusto?

se fai parte di un dominio puoi sostituire all'ip il nome del computer
(quello che ti compare quando apri risorse di rete per intenderci)

io intendevo anche il nome utente del dominio: se sei loggato con lo stesso utente di dominio su + pc e mandi il messaggio con net send pippo blablab il messaggio arriva a pippo su tutti i pc al quale è collegato
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda io solo io » sab lug 15, 2006 7:59 pm

io ho fatto net send * "ciao"
e mi è uscito:invio del messaggio al dominio WORKGROUP riuscito,ma sugli altri pc non arriva il messaggio,perché?
Avatar utente
io solo io
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: sab giu 17, 2006 10:14 am

Messaggioda Pacopas » sab lug 15, 2006 9:07 pm

gli altri computer devono avere lo stesso gruppo di lavoro e avere attivato il servizio messenger. dovrebbe funzionare
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Xero » dom lug 16, 2006 1:11 am

io solo io ha scritto:a me esce:errore durante l'invio di un messaggio a "indirizzo ip"
Impossibile trovare l'alias per i messaggi sulla rete.
Ulteriori informazioni sono dispnibili digitando NET HELPMSG 2273
Non capisco il perché [cry+] [cry+] ,qualcuno mi può aiutare?


visto che ci siamo aiutante anche me?...allora...ho attivato il servizio, ma non andava, l'ho interrotto e riavviato, ma niente, non ho firewall attivo...e poi inviando un messaggio al mio ip dovrei visualizzarlo io stesso o sbaglio?
grazie
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda ICE » dom lug 16, 2006 6:48 pm

ma sta cosa funziona anche al di fuori della propria rete.

Vi spiego:
digitando net send ip "testo", l'ip può essere anche 45.132.91.12 e il messaggio compare sul PC che è connesso ad internet.

Dopo aver formattato riprovo ad inviare e non me lo invia.
Cosa devo settare perché mi invii il messaggio fuori dalla mia rete?
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda xela23 » mar lug 18, 2006 1:55 pm

una valida alternativa è quella di fare:
Start/esegui/winchat

poi fai connetti al computer e ti mostra tutta la lista dei pc.

ovviamente devi accendere il "winchat" su tutti e due i PC. è una specie di messenger!

io lo usavo a scuola durante le verifiche fatte nel laboratorio di informatica: Creavo un secondo desktop virtuale all'interno del quale mettevo la finestra del winchat. Intanto sul primo desktopo avevo i test da completare....mi mettevo in ultima fila e da un angolo all'altro ci suggerivamo......spero che il mio prof non legga mai questo msg....
Avatar utente
xela23
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: lun gen 23, 2006 2:37 pm

Messaggioda Gio87 » mar lug 18, 2006 7:56 pm

ahhahaha grande [:-D] [:-D] [:-D]
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda xela23 » mer lug 19, 2006 9:59 am

e il trucco del doppio desktop lo usavo anche per andare in internet senza permesso...tanto i tecnici erano talmente deficienti che non mi avrebbero sgamato mai...

quando la prof guardava e faceva: ma perché continui a scrivere?? e io: alt+q e il desktop era vuoto. si girava e ricompariva la finestra....il mio compagno di banco tremava ogni volta.......


comunque sono un po' OT...
Avatar utente
xela23
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: lun gen 23, 2006 2:37 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising