Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Blocco totale PC

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Blocco totale PC

Messaggioda Sgracchioman » ven giu 16, 2006 1:55 pm

Recentemente, senza un valido motivo, il PC mi si blocca senza dare messaggi di errore. Il sintomo si manifesta senza sistematicita'... puo' succedere poco dopo l'accensione del PC o anche dopo un giorno senza spengerlo! Capita anche senza una particolare apertura di qualche applicazione...
Ho un Athlon XP 2600, OS XP SP2, 1 giga di Ram, Ge Force 6600 GT AGP, Asus A7N8X-X, HD da 200 giga con solo 30 Giga occupati.
Grazie di evenutali suggerimenti, non idea di come procedere... [cry]
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda ba_61 » ven giu 16, 2006 2:39 pm

Quando si blocca, rimane acceso come una foto in pausa (cursore incluso)?

Per riattivarlo, lo spegni togliendo corrente?

Da esegui, digita chkdsk /r, confermi e riavvia.

Poi si vedrà, essendo un problema non frequente e mancando indicazioni ulteriori.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda axel_q » ven giu 16, 2006 3:05 pm

potresti dare un'occhiata al visualizzatore eventi e vedere che tipo di problema \errore si è verificato!!! [banned] [banned]
Avatar utente
axel_q
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 79
Iscritto il: mer dic 28, 2005 12:47 pm


Messaggioda Sgracchioman » ven giu 16, 2006 3:35 pm

Con lo scandisk non ho risolto niente...
Mentre nella sezione eventi ho trovato questo... il pc mi si e' ripiantato alle 16.25 credo...e uso il tasto per resettare per farlo rifunzionare! Ah, l'HD in quel momento ha il led acceso come se stesse caricando, anche se il cursore e' immobile come tutto il resto (e senza clessidra)!

Immagine
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda crazy.cat » ven giu 16, 2006 4:20 pm

Vai a vedere nei dettagli di quell'errore cosa c'è scritto.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Sgracchioman » ven giu 16, 2006 5:47 pm

Eccolo,ma non credo sia questo la causa...

Immagine
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Sgracchioman » sab giu 17, 2006 1:06 pm

Stavo pensando, che forse in questi casi l'unica soluzione e' reinstallare windows... forse e' qualche dll danneggiata... [boxed]
Ma non ricordo bene se questa procedura, fa si' che qualche programma non funzioni piu'... mi pare di ricordare che i collegamenti rimangano integri!
Le faccine di messenger personalizzate mica verrebbero cancellate?
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Sgracchioman » lun giu 19, 2006 7:35 am

Up!
Nessuno mi sa aiutare?
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda jack.ese » lun giu 19, 2006 9:52 pm

mah.. detto cosi potrebbe anche sembrare che si sia bruciato un cluster del disco, e quindi si pianta tutto!
[:-D]


[nota] se fosse così la soluzione più efficiente (che credo anche l'unica) e quella di formattare il disco e reinsallare il SO.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Sgracchioman » mar giu 20, 2006 12:38 am

Io sono disponibile ad applicare qualsiasi soluzione, ma mi piacerebbe sapere come si fa a capire bene quale sia il problema...
Non da' nessun errore, ho installato un programmino che tiene d'occhio la temperatura e non e' nemmeno quello il problema, ho tentato alcuni punti di ripristino di molti giorni fa... A questo punto non ho idea di quale potrebbe essere la causa! Che faccio, tiro il PC dalla finestra e me ne compro uno nuovo? [:-D]
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda jack.ese » mar giu 20, 2006 9:53 am

allora prima di tutto prova a testare per bene la ram!

http://www.MegaLab.it/2412

se il test della ram non segnala errori allora probabilmente è l'hdd che ha bruciato qualche cluster di troppo! [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Silver Black » mar giu 20, 2006 10:56 am

Non è che ha cominciato a fartelo con l'estate? Se il processore scalda troppo entra in protezione e si blocca causando l'effetto da te descritto.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda Sgracchioman » mer giu 21, 2006 9:02 pm

Allora, la Ram pare non abbia nessun problema...
E se fosse la temperatura troppo alta? Cosa dovrei fare? Ho un HD da 80 giga a 43° e quello da 200 giga che oscilla dai 46° ai 49°... va bene?
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda jack.ese » mer giu 21, 2006 9:13 pm

sarebbe meglio stare entro i 40° ..anche se non è così alta da bloccarti il pc.
puoi sempre mettere una ventola nelle vicinanze o tieni il panello laterale aperto (momentaneamente).

e la cpu a quanti gradi lavora? [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Sgracchioman » mer giu 21, 2006 9:50 pm

Scheda madre 31°, processore 50°, Diodo processore 73°. Ho preso questi ultimi dati da Everest...
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising