Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

SK madre SHUTTLE AB61 mi vede solo 128 mb di ram per slot

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

SK madre SHUTTLE AB61 mi vede solo 128 mb di ram per slot

Messaggioda piergiu10 » mer giu 14, 2006 4:34 pm

Ciao a tutti,
mio padre possiede un pc con sk madre shuttle ab61, volevo sapere perché ogni slot per la ram consente di vedere al massimo 128 mb.
Al momento ci sono montati una ram da 512, 256 e l'ultima da 128, ma il pc ne vede un totale di 384 mb invece di 896 mb.
Volevo sapere se devo settare qualcosa nel bios (non aggiornato), per permettere alla sk madre di rilevare tutta la ram o per lo meno qualcosa in più. Quasi dimenticavo stò parlando di SDRRAM.


Ciauzzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda alb » mer giu 14, 2006 5:16 pm

Non vede il banco da 512, non è supportato su questa scheda madre. Il max che supporta sono i banchi da 256 con i chip disposti su entrambi i lati (128 per lato). Il tuo è così vero?
Quelli da 256 su un unico lato invece non dovrebbero essere supportati.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda piergiu10 » gio giu 15, 2006 1:45 pm

Si vede tutti i banchi solo che li vede fino ad un massimo di 128 mb.
Se fosse come dici tu per quanto riguarda la ram da 256 potresti aver raggione perché è su un unico lato, quindi vede solo 128, ma per quanto riguarda la 512 è su 2 lati quindi dovrebbe vedere 256 ma ne vede solo 128.
Seguendo la tua teoria dodrei avere un totale di 512 mb.

comunque non posso fare niente apparte cambiare pc o sk madre per far vedere più ram?



Ciauzzzzz e grazie
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda alb » gio giu 15, 2006 2:32 pm

Su un sito ho letto che il massimale è con 3 banchi da 256, e in genere il massimale si ha con i banchi con i chip su entrambi i lati (e dico in genere).
Sei proprio sicuro che veda solo i primi 128 di ogni banco? Mi sembra molto strano. Come fai a dirlo?
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda piergiu10 » gio giu 15, 2006 7:39 pm

Fermati un secondo per banco intenti ogni slot di ram giusto? (Io intendo questo)
Per chip intendi i chip installati sulla ram? (io intendo quelli)
Messe le cose in chiaro per evitare di parlare di cose diverse proseguiamo:

Io sono in grado a dirlo che per ogni banco vede solo 128 perché la ram da 512 ha i chip su entrambi i lati e nonstante ciò vede solo 128 (come detto in precedenza dovrebbe vedere 256 se quello che dici tu è vero)

comunque io non metto in dubbio ciò che mi hai detto, mi domando solo se devo impostare qualcosa per far vedere la ram come si deve.

Giauzzz e grazie ancoraaa
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising