Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

crash di xp e schermate blu

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

crash di xp e schermate blu

Messaggioda garret » gio giu 08, 2006 7:36 am

Ciao.

Ecco le schermate blu:
1) Si è verificato un problema e windows è stato arrestato per impedire danni al computer.
STOP: 0x0000007F (0x0000000D, 0x00000000,0x00000000)
2) Si è verificato un problema e windows è stato arrestato per impedire danni al computer.
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
STOP 0x00000050 (0xBEF66E20, 0x00000000, 0xBEF66E20, 0x00000002)

Correggetemi se sbaglio.
In seguito al crash ho una chiave in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr
entVersion\Run
KernelFaultCheck

Ho trovato e riporto:
è un programmino per inviare l’avviso degli errori registrati. Incorporato nel Windows XP/2003 come processore all’avviamento del computer, la riga di commando è “KernelFaultCheck” %systemroot%\system32\dumprep 0 –k. DUMPREP crea un verbale da inviare a Microsoft qualora l’utente dice di “SI” alla richiesta se inviare o no tale rapporto. Avviene questo ogni volta che Windows o Microsoft XP o IE 6 subisce un “crash”, dopo il quale l’utente è richiesto di inviare a Microsoft l’errore registrato.

La cosa migliore da fare, qual è?
Dall’esperienza, scegliendo di inviare sempre l’avviso amministrativo nella cassella di errori di sistema attivo, provoca quasi più volte il crash. Perciò, per evitare che succeda sempre, meglio tenerlo “disattivato”. Come?
Start
Pannello di controllo
Sistema
Avanzate
Avvio e ripristino
Errore di Sistema
Disattivare: Invia avviso amministrativo

La chiave nel registro la posso eliminare?
Avatar utente
garret
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab gen 14, 2006 10:42 pm

Re: crash di xp e schermate blu

Messaggioda crazy.cat » gio giu 08, 2006 10:53 am

garret ha scritto:La chiave nel registro la posso eliminare?

Si.

Come dicono qui
http://support.microsoft.com/?scid=kb%3 ... &x=14&y=12

Prova a vedere se nel registro eventi trovi qualche ulteriore codice o riferimento a qualche file che provoca l'errore.
Potrebbe essere la ram, un driver difettoso......
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda garret » gio giu 08, 2006 11:35 pm

Premetto una considerazione sul prima delle schermate.
Il pc l' ho utilizzato spento la sera, mi alzo il giorno dopo lo accendo e il monitor rimane nero, anche se il LED è verde.
Tolgo e rinserisco il cavo del monitor ( che era tenuto fermo dalle due vitine).
Riparte e poi le schermate....

Dunque nel registro eventi:
Tipo Origine Evento
Errore DCOM 10005
Errore Service Control Manager 7001
Errore Service Control Manager 7026

Se fosse la ram o un driver difettoso che tipi di problemi darebbero?
In gestione periferiche si vedrebbero?
Avatar utente
garret
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab gen 14, 2006 10:42 pm


Messaggioda Silver Black » gio giu 08, 2006 11:57 pm

E' un problema hardware, hard disk che perde dati (evidentemente quelli del Kernel di Win o qualche driver fondamentale - mi è successo), ma più probabile ancora RAM difettosa. Potrebbe anche essere il processore che dà i numeri.

Prova a fare uno studio statistico delle tue schermate blu: quando, quanto spesso, e se ci sono eventi che possono essere ripetibili che portano ad esse, oppure completa casualità, ecc.

Facci sapere.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda garret » mer giu 14, 2006 11:40 am

Prova a fare uno studio statistico delle tue schermate blu: quando, quanto spesso, e se ci sono eventi che possono essere ripetibili che portano ad esse, oppure completa casualità, ecc.


Informazioni 14/06/2006 8.00.15 eventlog Nessuno 6005 N/D
Informazioni 14/06/2006 8.00.15 eventlog Nessuno 6009 N/D
Informazioni 14/06/2006 0.24.19 eventlog Nessuno 6006 N/D
Errore 14/06/2006 0.24.16 DCOM Nessuno 10005 SYSTEM
Errore 14/06/2006 0.15.34 Service Control Manager Nessuno 7026 N/D
Errore 14/06/2006 0.15.34 Service Control Manager Nessuno 7001 N/D
Errore 14/06/2006 0.15.34 Service Control Manager Nessuno 7001 N/D
Errore 14/06/2006 0.15.34 Service Control Manager Nessuno 7001 N/D
Errore 14/06/2006 0.15.34 Service Control Manager Nessuno 7001 N/D
Errore 14/06/2006 0.15.05 DCOM Nessuno 10005 SYSTEM
Errore 14/06/2006 0.14.53 DCOM Nessuno 10005 Administrator
Informazioni 14/06/2006 0.14.12 eventlog Nessuno 6005 N/D
Informazioni 14/06/2006 0.14.12 eventlog Nessuno 6009 N/D
Avviso 13/06/2006 23.34.03 W32Time Nessuno 36 N/D


Informazioni 06/06/2006 9.56.02 eventlog Nessuno 6005 N/D
Informazioni 06/06/2006 9.56.02 eventlog Nessuno 6009 N/D
Informazioni 06/06/2006 9.55.10 eventlog Nessuno 6006 N/D
Errore 06/06/2006 9.55.07 DCOM Nessuno 10005 SYSTEM
Errore 06/06/2006 9.54.25 DCOM Nessuno 10005Administrator
Errore 06/06/2006 9.53.35 DCOM Nessuno 10005 Administrator
Errore 06/06/2006 9.52.44 DCOM Nessuno 10005 Administrator
Errore 06/06/2006 9.50.03 DCOM Nessuno 10005 Administrator
Errore 06/06/2006 9.49.41 DCOM Nessuno 10005 Administrator
Errore 06/06/2006 9.49.12 DCOM Nessuno 10005 Administrator
Errore 06/06/2006 9.48.53 DCOM Nessuno 10005 Administrator
Errore 06/06/2006 9.48.25 DCOM Nessuno 10005 Administrator
Errore 06/06/2006 9.46.50 DCOM Nessuno 10005 Administrator
Errore 06/06/2006 9.45.34 Service Control ManagerNessuno 7026
Errore 06/06/2006 9.45.34 Service Control ManagerNessuno7001
Errore 06/06/2006 9.45.34 Service Control ManagerNessuno7001
Errore 06/06/2006 9.45.34 Service Control ManagerNessuno7001
Errore06/06/2006 9.45.34 Service Control ManagerNessuno7001
Errore06/06/2006 9.44.46 DCOM Nessuno 10005SYSTEM
Errore 06/06/2006 9.44.40 DCOM Nessuno10005Administrator
Informazioni 06/06/2006 9.44.14 Save Dump Nessuno 1001 N/D
Informazioni 06/06/2006 9.44.13 eventlog Nessuno 6005 N/D
Informazioni 06/06/2006 9.44.13 eventlog Nessuno 6009 N/D

A distanza di una settimana si è verificato......ma non capisco cosa lo determina perché tra i due eventi tutto funziona normalmente.
Ma dal visualizzatore eventi si capisce qualcosa?

PS Non so se c' entra comunque ho disabilitato (credo il 01Giugno):
Servizio di segnalazione errori
Condivisione desktop remoto di NetMeeting
Gestione sessione di assistenza mediante desktop remoto
Registro di sistema remoto
smart card
Telnet
Zero Configuration reti senza fili
Quindi Windows è in Avvio selettivo.
Avatar utente
garret
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab gen 14, 2006 10:42 pm

Messaggioda garret » mer giu 14, 2006 3:38 pm

Asus utility;
Asus PC Probe

CPU 40°C
MB 37°C

Physical Memory Usage 83% ( in questo momento Autocad e internet come prg in uso)
Avatar utente
garret
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab gen 14, 2006 10:42 pm

Messaggioda Silver Black » mer giu 14, 2006 4:11 pm

Come analisi statistica intendo anche:
- dopo quanto tempo si verifica l'errore (segna i tempi, poi fai un confronto)
- che applicazioni si usano
- occupazione della RAM in quel momento
- task attivo in quel momento
- altro

Annoti tutto e poi cerchi di stilare delle note di ripetibilità, cerchi cioè i punti in comune che possono aver causato la schermata blu.

Dicci quanta RAM hai.
E prova a scambiare i moduli RAM se li hai installati in diversi banchi.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda garret » mer giu 14, 2006 6:30 pm

512MB su un banco, l' altro è vuoto.

Se la sposto e si ripete il crash vuol dire che la RAM è difettosa.

Ma fino a quando posso continuare....cioè questa è la seconda volta a distanza di una settimana.......devo portarlo in assistenza perché comunque i crash si ripetono con più frequenza?

PS: il pc ha 4 anni di vita ed ho cambiato qualche settimana fa l' alimentatore.
Avatar utente
garret
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab gen 14, 2006 10:42 pm

Messaggioda Silver Black » mer giu 14, 2006 6:53 pm

garret ha scritto:512MB su un banco, l' altro è vuoto.

Se la sposto e si ripete il crash vuol dire che la RAM è difettosa.


Non è detto.

Ma fino a quando posso continuare....cioè questa è la seconda volta a distanza di una settimana.......devo portarlo in assistenza perché comunque i crash si ripetono con più frequenza?


Fino a quando potrai continuare dipenderà dalla frequenza dei crash. Io non potri lavorare così nemmeno con 1 crash al mese (perderei tutti i dati non salvati del mio lavoro e magari rischio di incasinare anche l'hard disk, no, non esiste).

Per l'assistenza sì, lo porterei in assistenza per lo meno a sostituire la RAM (chiedigli se possono provare due moduli nuovi).

PS: il pc ha 4 anni di vita ed ho cambiato qualche settimana fa l' alimentatore.


[sbigot] [sbigot] [sbigot] E lo dici così?!!! Guarda che potrebbe essere l'alimentatore, che non ce la fa o si surriscalda ed entra in protezione! Certo è che più che una schermata blu porterebbe a un blocco del PC (il processore non riceve abbastanza corrente o si surriscalda troppo).

Comunque fa una prova alla volta.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda garret » mer giu 14, 2006 7:01 pm

E se fosse un virus?
Ho installato un secondo xp tramite VMware che non ha un antivirus.....però è anche vero che non lo utilizzo per navigare in internet scarico solo gli aggiornameti di windows
Avatar utente
garret
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab gen 14, 2006 10:42 pm

Messaggioda garret » mer giu 14, 2006 7:16 pm

Certo è che più che una schermata blu porterebbe a un blocco del PC (il processore non riceve abbastanza corrente o si surriscalda troppo).


E' un blocco del pc.
Per riavviare mi compare la pagina DOS e devo prima entrare in modalità provvisoria e da lì riavviare ed entrare in modalità normale.

L' alimentatore che ho comprato è http://www.computerdiscount.it/common/prodotti.asp?cod=AX.17#st

L' ho installato il 26 Maggio scorso

E questo non dice granchè http://img281.imageshack.us/img281/8383/asuspcprobe5bt.jpg
Avatar utente
garret
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab gen 14, 2006 10:42 pm

Messaggioda Silver Black » mer giu 14, 2006 7:42 pm

Sì, potrebbe essere un virus. Allora formatta tutto e togliti il pensiero, così avrai la risposta.

Un alimentatore da 400W? Ma il resto della tua configurazione qual è?
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda garret » mer giu 14, 2006 9:35 pm

Ti sembra plausibile un virus???
Sul so host ho avast.......e un virus rallenta il pc combina casini..... l' ho avuto un virus (per mia colpa)......io ho avuto un blocco del pc la seconda volta.....la prima volta che si è verificato è stato alla prima accensione di mattina.....un virus che fa solo questo stranissimo.

A me sembra plausibile l' alimentatore come deduzione.....che avevo escluso in quanto era nuovo.....ma è l' unica cosa che ho cambiato e può essere difettoso.

Configurazione:
Asus P4S333-VM Socket 478 Pentium4 sis650+961 SCH. VIDEO FSB 400 3xDDR 6xPCI
Intel Pentium 4 1.8 GHz Socket 478 cache L2 256KB FSB 400Mhz
Spire 9T210B1H3G Megarock II socket 478 Fan:70x70x15mm 4200RPM Ball Bearing
DIMM DDR 512MB PC 2100 RAM266 Mhz
nVidia Geforce2 Ti 64MB DDR 350 Mhz RAMDAC 256-bit GPU TV-OUT
Floppy....DVD.....e Masterizzatore
Maxtor 40GB ULTRA DMA 133 7200 RPM
MidiTower ND511-01 frontale BLU alim. 300W ATX (che ha funzionato per 4 anni......ma che ora riparerò se è stata la ventolina il suo problema)
......scheda di rete...scheda audio...

Domani chiederò la sostituzione dell' alimentatore (se difettoso).
Avatar utente
garret
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab gen 14, 2006 10:42 pm

Messaggioda garret » gio giu 15, 2006 5:17 pm

Adesso mi è capitato:
STOP 0x000000C2 - BAD_POOL_CALLER
Un processo lato kernel o un driver hanno tentato di allocare una zona di memoria inesistente, di allocare una zona di memoria di dimensione 0, di liberare una zona di memoria già libera o di liberare una zona di memoria ad un livello IRQ troppo alto. Dovuto a bug dei driver.

Cosa devo fare?
Avatar utente
garret
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab gen 14, 2006 10:42 pm

Messaggioda Silver Black » gio giu 15, 2006 5:45 pm

Boh, a me la RAM sembra la cosa più plausibile. Sostituiscila in assistenza.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda ziofil » gio giu 15, 2006 6:52 pm

Fai una lista con il programmino HijackThis,vediamo se c'é qualche processo anomalo in esecuzione!!!!
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno

Messaggioda crazy.cat » gio giu 15, 2006 6:57 pm

Perdi un paio d'ore e togliti il dubbio della ram
http://www.MegaLab.it/2412

Poi si può pensare ad altro.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda garret » gio giu 15, 2006 8:33 pm

Devo scaricare questo:
Pre-Compiled Memtest86 v3.2 installable from Windows.
Ma sono soli 58Kb.......e lo salvo in un floppy.
Avatar utente
garret
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab gen 14, 2006 10:42 pm

Messaggioda crazy.cat » ven giu 16, 2006 6:42 am

Devi estrarre il contenuto del zip e poi lanci il file install.bat e ti crea lui il disco di boot
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda garret » ven giu 16, 2006 1:42 pm

Ho sostituito l' alimentatore......era l' unica e la prima cosa da fare ritengo dato che prima di averlo cambiato tutto funzionava.
Grazie anche per gli altri consigli.
Vedo come va.
Avatar utente
garret
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab gen 14, 2006 10:42 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising