Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problemi codec audio tra pc e lettore da tavolo

Non vedi il video in qualche filmato? Non senti il suono? Vuoi commentare la qualità degli ultimi formati audio o video? Hai problemi con il tuo DVD player? Parliamone insieme!

problemi codec audio tra pc e lettore da tavolo

Messaggioda manero478 » mer giu 07, 2006 3:18 pm

Problemi con l'Audio
da un po' sto avendo il seguente problema:
alcuni file AVI DivX che sul pc riesco a leggere con WMPlayer e/o vlc
sul lettore di casa non si leggono..
Cosi prima ho provato a fixarli con divxfix, senza nessun risultato,
poi ho provato con VirtualDub (in tutte le versioni, VirtualDubMod o nadub)
e all'apertura del file mi da' il seguente messaggio di errore :

vedi allegati

ne ho postati 1 esempi perche come potete vedere lui dice che riscrive l'hider
del file introducento un tot di (ms), se si risponde no, il prog va' in errore
se si risponde si , dove introduce 0 ms, il sicronismo audio rimane accettabile,
negli altri casi si sposiziona tutto...rendendo il risultato inutile.

Al momento per risolvere il prob. faccio quanto segue :
prima trasformo il divx in dvd e poi lo ritrasformo in divx con :
compressione video xvid o divx (e lo stesso)
e copressione video o mpeg layer 3 o Lame.

A questo punto lo vedo anche sul lettore di casa..
E' chiaro che la cosa e' lunga...quindi vorrei sapere se e' possibile fare in altro modo?

riporto di seguito alcune caratteristiche dei file incriminati rilevati con G-SPOT:

CONTAINER
Interlive : 1 vid Frame (40ms),preload = 504
Audioframe: aligned on interlive
File leng correct

AUDIO
Codec :0x0055(MP£,ISO) MPEG-1 Layer 3 Stat:Codec installated
Info :4800Hz 111 Kbps Total(2 chnl) LAME 3.97b
alcuni 48000Hz 166 kb/s total (2 chnls) LAME3.98a

VIDEO
Codec xvid stat codec installed
len: 01:35 Frms : 142,726 Kbps 917 Qf: 0.142

Frame : 704x368
Far : 1.1913(44:23) Par : 1.000 Datr : 1.913(44:23)

Il lettore da tavolo e' un HINNO HIT 2810 SLV 8 di circa 1 anno e a detta del produttore con codec aggiornati.

Spero sia sufficiente per arrivare ad una soluzione.

Grazie e saluti
Avatar utente
manero478
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 384
Iscritto il: ven dic 23, 2005 3:14 pm

Messaggioda alb » mer giu 07, 2006 4:16 pm

Sono convinto che ci sia un problema di codec, probabilmente con gli mp3 vbr. Forse un aggiornamento del codec potrebbe risolvere la situazione.
Su questo forum
http://www.quellicheilpc.com/forum/viewforum.php?f=6
mi sembrano degli esperti, prova a chiedere lì dove si potrebbe trovare il firmware aggiornato
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Re: problemi codec audio tra pc e lettore da tavolo

Messaggioda Kgiulio » mer giu 07, 2006 5:41 pm

manero478 ha scritto:se si risponde no, il prog va' in errore
se si risponde si , dove introduce 0 ms, il sicronismo audio rimane accettabile,
negli altri casi si sposiziona tutto...rendendo il risultato inutile.


non ho capito molto bene... che vuol dire "se si risponde su no, il prog va' in errore"? che errore ti da?

procurati un codec audio tipo questo:

http://www.MegaLab.it/3069

e poi usa virtualdubmod per ricodificare l'audio con un bitrate costante, guarda se questa guida ti può essere utile:

http://www.MegaLab.it/2417

se virtualdubmod non dovesse funzionare, usa qualche altro programma per ricodificere l'audio: il problema è degli mp3 vbr come ha detto alb secondo me
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

grazie....

Messaggioda manero478 » gio giu 08, 2006 10:27 am

grazie Kgiulio e Alb...
con virtualdubmod ho risolto il prob...
grazie al link che mi avete dato sul prog...
bastava dire no e ricompilare....
io invece se davo si e provavo a vederlo...naturalmente l'audio si spostava e
se davo no e provavo a visualizzarlo il virtualdub andava in errore usciva il DUMP e si poteva solo chiudere...
invece , appunto ricompilando cambiando il codec audio, tutto si risolveva...
ho scoperto anche l'option : Direct stream Copy che fa' molto piu' presto della ricompressione........
Grazie Grazie Grazie...
Poi andro sul l'altro forum per vedere se e possibile aggiornare il codec del mio lettore da tavolo....così magari evito questa, anche se pur semplice, oparazione di ricompilazione...

Grazie ancora e saluti
[applauso] [applauso]

manero
Avatar utente
manero478
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 384
Iscritto il: ven dic 23, 2005 3:14 pm


Torna a Audio e Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising