Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

aumentare memoria ram

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

aumentare memoria ram

Messaggioda luigi.radice » dom giu 04, 2006 5:52 pm

Salve vorrei dei consigli per aumentare la memoria ram del mio pc. Premetto che non sono molto ferrato in materia e quindi non so nemmeno se c'è bisogno di un programa per farlo e di quanto posso aumentare. Comunque posso riportare il report di Everest:
Memoria di sistema 256 MB (PC3200 DDR SDRAM)
Tipo processore AMD Athlon XP, 1533 MHz (11.5 x 133) 1800+

Spero che mi possiate aiutare con le informazioni che vi ho fornito. Grazie anticipatamente.
Avatar utente
luigi.radice
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer apr 26, 2006 10:07 pm

Messaggioda jack.ese » dom giu 04, 2006 7:14 pm

La ram che hai allocata è un blocco da 256MB del tipo PC 3200 (detta anche DDR 400).
La ram massima che puoi mettere dipende dalla scheda madre e per saperlo dovresti guardare nel suo libretto oppure dirci il modello ma dal processore che alloggi credo che non ci siano problemi.

aggiungendo un blocco da 512MB noterai già una bella differenza. Se aggiungi invece un blocco da 1GB con quella da 256 vai a 1256MB che non sono pochi ma ti assicuro che vedrai tutt'altre prestazioni. dipende da quanto vuoi spendere, io ti consiglio di aggiungere il blocco da 1GB.

[nota] per aggiungerla basta solo aprire il pc e inserirla nell'apposito slot della scheda madre, a pc spento ovviamente.
[:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda luigi.radice » lun giu 05, 2006 8:13 am

Sempre dal rapporto di everest riporto il nome della scheda madre.
Vedi se si può inserire quella da 1GB. Puoi consigliarmi qualche modello?
Grazie.
Nome scheda madre Gigabyte GA-7VRX (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio)
Avatar utente
luigi.radice
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer apr 26, 2006 10:07 pm


Messaggioda The Mailman » lun giu 05, 2006 8:21 am

Correggetemi se sbaglio: a vedere dal processore non credo che ci sia bisogno di un modulo ddr400. Penso che al massimo il FSB di quell'athlon sia a 333 mhz.

Secondo me è meglio controllare, magari ci si risparmia qualche cosa sull'acquisto dei moduli.
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda EntropheaR » lun giu 05, 2006 10:25 am

The Mailman ha scritto:Correggetemi se sbaglio: a vedere dal processore non credo che ci sia bisogno di un modulo ddr400. Penso che al massimo il FSB di quell'athlon sia a 333 mhz.

Secondo me è meglio controllare, magari ci si risparmia qualche cosa sull'acquisto dei moduli.


Oramai trovare RAM@333MHz è piuttosto difficile essendo uscita di produzione e non è garantito che costi meno della DDR400 [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda The Mailman » lun giu 05, 2006 10:48 am

EntropheaR ha scritto:Oramai trovare RAM@333MHz è piuttosto difficile essendo uscita di produzione e non è garantito che costi meno della DDR400 [;)]


E' un po' che non aggorno le DDR del mio pc! Non mi ero accorto che non erano più in commercio... [fischio]
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda luigi.radice » lun giu 05, 2006 1:13 pm

ragazzi intanto non avete risposto alla mia domanda.... [:-D] [:-D]
Mi potete consigliare qualche modello?? grazie... [afro]
Avatar utente
luigi.radice
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer apr 26, 2006 10:07 pm

Messaggioda EntropheaR » lun giu 05, 2006 2:56 pm

luigi.radice ha scritto:ragazzi intanto non avete risposto alla mia domanda.... [:-D] [:-D]
Mi potete consigliare qualche modello?? grazie... [afro]


In generale qualsiasi banco di ram PC3200 va bene ... [^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda jack.ese » lun giu 05, 2006 4:08 pm

luigi.radice ha scritto:ragazzi intanto non avete risposto alla mia domanda....
Mi potete consigliare qualche modello?? grazie...

forse non te ne eri accorto ma ti avevo risposto ancora nel primo messaggio. sopra 512mb e 1gb! [:-D]

[nota] ho vosto che la tua mothrboard ha tre slot e puo alloggiare un massimo di 3 gb; di conseguenza puoi mettere un banco di 1gb per slot.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda alb » lun giu 05, 2006 4:34 pm

In questo sito
http://www.motherboard.cz/mb/gigabyte/GA-7VRX20.htm
si dice che la tua scheda madre supporta fino a 3 banchi da un giga.
Però probabilmente supporta i banchi da 1 giga con chip su ambo i lati. Io ti consiglio di prendere dei banchi da max 512 per sicurezza. Anzi direi che per un computer del genere un banco da 512 è più che sufficiente.
La scheda madre dovrebbe funzionare con frequenza memorie a 266mhz, comunque come già detto prenditi comunque delle DDR400
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

grazie

Messaggioda luigi.radice » mar giu 06, 2006 6:36 pm

vi ringrazio tutti. come sempre siete molto disponibili e questo sito si dimostra sempre più utile. complimenti MegaLab
Avatar utente
luigi.radice
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer apr 26, 2006 10:07 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising