Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Spiegazioni su Nlite e termini usati

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Spiegazioni su Nlite e termini usati

Messaggioda diego89 » sab mag 27, 2006 2:23 pm

ciao
Voglio creare un cd di windows con nlite, però ci sono alcune cose che credo di sapere ma non sono sicuro di conoscerle.
cosa vogliono dire?

• Abilitare l'installazione non presidiata [sbigot]
• Integrare Driver e Hotfix (cosa sono??) nel cd [sbigot] [sbigot]
• Modificare opzioni e tweaks [sbigot] [sbigot]
Creare un'immagine Iso avviabile [sbigot] [sbigot] [sbigot]

grazie
Avatar utente
diego89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 69
Iscritto il: dom mag 07, 2006 11:51 am

Re: Spiegazioni su Nlite e termini usati

Messaggioda Mr.TFM » sab mag 27, 2006 3:04 pm

diego89 ha scritto:• Abilitare l'installazione non presidiata [sbigot]
Lo dice la parola stessa: SENZA PRESIDIO, cioè, senza che tu debba stare davanti al computer. Cosa si fa durante l'installazione? Si scrive il codice, si accettano le licenze, si imposta l'ora, la tastiera ecceccc, con l'installazione NON PRESIDIATA o UNATTENDED eviti tutta questa trafila.
Io di solito mi faccio un caffè e mi guardo la tele! [:D]

diego89 ha scritto: • Integrare Driver e Hotfix (cosa sono??) nel cd [sbigot] [sbigot]
Gli HotFIX (è sempre inglese) significa integrare gli aggiornamenti critici!
Li scarichi prima di formattare e li inserisci nel cd di installazione con nLite, così quando hai finito l'installazione, non hai bisogno di connettere il pc al sistema di aggiornamento di microsoft: il tuo pc è già bell'e aggiornato!

diego89 ha scritto: • Modificare opzioni e tweaks [sbigot] [sbigot]
Sempre inglese. I tweaks sono i Trucchetti.... Trucchetti che migliornao e ottimizzano le prestazioni del sistema. Scoprirai quali eseguendo la procedura.

diego89 ha scritto:Creare un'immagine Iso avviabile [sbigot] [sbigot] [sbigot]
Cos'è un immagine avviabile?
E' un immagine ISO del cd di windows creato che una volta masterizzato sarà un disco di BOOT. Cioè un disco di avvio.
Impostando l'avvio da cd rom e riavviando il pc, inizierai ad installare windows......
C'è anche un articolo nel portale che spiega cos'è un cd bootable.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda diego89 » sab mag 27, 2006 3:41 pm

thanks
Avatar utente
diego89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 69
Iscritto il: dom mag 07, 2006 11:51 am


Messaggioda diego89 » sab mag 27, 2006 7:28 pm

A scusa un'ultima cosa: quando poi io metto il .iso su un cd, questo diventa bootabile automaticamente, giusto?
Avatar utente
diego89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 69
Iscritto il: dom mag 07, 2006 11:51 am

Messaggioda ba_61 » dom mag 28, 2006 12:35 am

diego89 ha scritto:A scusa un'ultima cosa: quando poi io metto il .iso su un cd, questo diventa bootabile automaticamente, giusto?

Non sempre.

Se non risulta bootabile, vedi qui:

http://www.MegaLab.it/2123
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Mr.TFM » lun giu 05, 2006 3:39 pm

diego89 ha scritto:A scusa un'ultima cosa: quando poi io metto il .iso su un cd, questo diventa bootabile automaticamente, giusto?
Oppure esegui la procedura per creare un iso bootable sempre da nlite...

Ogni volta che masterizzerai, avrai un cd bootable!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Dracula » lun giu 05, 2006 5:08 pm

Cosa cambia tra patch e hotfix?? perché dopo l'installazione di xp dovrei vedere su pannello di controllo gli update installati ma ho integrato decine di mega di ultimi agg ma non vedo nulla...non vorrei che me li ha presi come hotfix unvece di patch...help!
Avatar utente
Dracula
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar feb 28, 2006 7:37 pm

Messaggioda Mr.TFM » lun giu 05, 2006 5:27 pm

Dracula ha scritto:Cosa cambia tra patch e hotfix?? perché dopo l'installazione di xp dovrei vedere su pannello di controllo gli update installati ma ho integrato decine di mega di ultimi agg ma non vedo nulla...non vorrei che me li ha presi come hotfix unvece di patch...help!

La patch corregge un problema tecnico, un errore di programmazione che crea dei problemi di utilizzo in un programma, l'hotfix è la stessa cosa, però questi problemi sono legati alla SICUREZZA.....

(per la cronaca, si integrano entambe nello stesso punto della procedura!)
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Dracula » mar giu 06, 2006 3:12 pm

si stamattina ho provato ancora a creare un altra copia ma non lo ho instalalta...vedo xo che non mi venogno visualizzati gli agg dopo l'installazione di windows da pannell odi controloo...xo ho visto che nella procedura di nlite cè la possibilita x far in modo di integrtare direttamente gli hot fix oppura in modo classico giusto???

Poi che figata i tweaks...tutte le chiavi che hai inserito...intendevo dire quelle che ci sono sul sito...quelle cose che ci sono anche in regseeker e poi tutti i trucchi di MegaLab...
Avatar utente
Dracula
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar feb 28, 2006 7:37 pm

Messaggioda Dracula » gio giu 08, 2006 12:28 pm

Non riesco ad integrare i programmi ovvero vorrei che dopo l'installazione di windows mi trovo anche il mio antivirXP 7 come integro il file d'installzione ad nlite??? x i driver ci sono ma i programmi no... [:-D]
Avatar utente
Dracula
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar feb 28, 2006 7:37 pm

Messaggioda Dracula » gio giu 08, 2006 12:56 pm

Ho capito...con unattended script... ma è un casino...anche perché non ho solo l'antivirus da integrare...ma codec e player poi office e tant altro...tutto in automatico..
Avatar utente
Dracula
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar feb 28, 2006 7:37 pm

Messaggioda Mr.TFM » gio giu 08, 2006 4:08 pm

nLite non integra nessun programma
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising