Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

internet e wireless,come condividere?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

internet e wireless,come condividere?

Messaggioda tarocco_fett » mer mag 24, 2006 7:55 am

salve ragazzi,
ho un problema, sicuramente dovuto all'ignoranza.

ho attivato da ieri una rete wireless in casa mia, tra il pc e il portatile.
pero' nn riesco a condividere internet! come si fa?

il portatile (ha una scheda wireless integrata) vede la rete metto le pass e mi dice che e' connesso, livello di segnale buono, pero se apro explorer (o fire fox) mi dice che la pagina nn e' disponibile e mi collega in modalita offline....in pratica come se nn avessi la connessione ad internet.
il PC invece si collega tranquillamente...come e' possibile?

tnx
Avatar utente
tarocco_fett
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: ven apr 23, 2004 7:29 pm

Messaggioda Mr.TFM » mer mag 24, 2006 9:27 am

Pannello di controllo> rete e connessioni remote>connessione rete senza fili>tasto dx>Proprietà>Avanzate: C'è la spunta su Consenti ad altri utenti in rete di collegarsi ad internet tramite bla bla bla???

Scommetto che non hai cercato.................
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda tarocco_fett » mer mag 24, 2006 9:39 am

ho cercato...giuro [fischio] .

appena torno a casetta provo
tnx
Avatar utente
tarocco_fett
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: ven apr 23, 2004 7:29 pm


Messaggioda tarocco_fett » mer mag 24, 2006 10:01 am

ho letto in giro che anche se sono collegato all'access point devo mettere sul portatile la chiave WAP, ma nn ho capito dove!!!!

io nn ho messo nulla sul portatile :-?
Avatar utente
tarocco_fett
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: ven apr 23, 2004 7:29 pm

Messaggioda Mr.TFM » mer mag 24, 2006 10:08 am

tarocco_fett ha scritto:ho letto in giro che anche se sono collegato all'access point devo mettere sul portatile la chiave WAP, ma nn ho capito dove!!!!

io nn ho messo nulla sul portatile :-?
WPA o WEP...... al massimo.....

Sono chiavi di protezione che dovresti aver impostato tu sul router/accesspoint... se non sai cosa siano, è probabile che tu non l'abbia mai impostata e che quindi non ti serva...

Comunque generalmente la password viene richiesta automaticamente al primo tentativo di connessione e serve per evitare che altre persone possano connettersi alla tua rete wireless a scocco o semplicemente per rubarti i dati....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda tarocco_fett » mer mag 24, 2006 11:04 am

la wep sul accesspoint... l'ho messa!

pero' quando mi collego dal portatile nn mi chiede nulla di nulla

scusa l'ignoranza.

in pratica mi da' segnale buono/ottimo, e pacchetti inviati crescono con la durata della connessione.invece i pacchetti ricevuti restano a zero.
Avatar utente
tarocco_fett
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: ven apr 23, 2004 7:29 pm

Messaggioda liverani_99 » mer mag 24, 2006 11:32 am

Allora c'è un qualche problema di configurazione. Potresti dirci com'è impostato il computer per quanto riguarda l'IP? Che access point hai??
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda tarocco_fett » mer mag 24, 2006 11:42 am

che intendi per " Potresti dirci com'è impostato il computer per quanto riguarda l'IP?"
vuoi sapere l'indirizzo ip?
se e' quello e' 192.168.1.1

la marca nn la so esattamente e' un access poin alice...credo si chiami alicebox o roba simile!
purtroppo il modello nn e' riportato da nessuna parte...ho anche cercato un po' sul web..ma nulla

grazie della disponibilita'
Avatar utente
tarocco_fett
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: ven apr 23, 2004 7:29 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising