Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problemi con CSS e PHP

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

Problemi con CSS e PHP

Messaggioda ssjx » lun mag 15, 2006 4:02 pm

Salve a tutti

sono alle prese con i CSS e vorrei chiariti alcuni dubbi:

1) intanto nn ho capito la differenza fra class, id, selettori ecc .............. quando va usato uno o l'altro? ............. e poi un codice di questo tipo con il simbolo # dopo un tag cosa è una classe, selettore o cos'altro?

Codice: Seleziona tutto
div#main {
   background-image: url(../images/bg_lightgreen.gif);
   background-repeat: repeat;
   border: 1px solid #006600;
   position: absolute;
   width: 80%;
   left: 10%;
   right: 10%;
   top: 195px;
   bottom: 30px;

}



2) vorrei capire come si fa a mettere del testo direttamente nel CSS .................... in pratica vorrei che quando ad esempio uso il tag <div id="main"> oltre ad applicare al suo contyenuto una determinata formattazione e stili vari includa automaticamente anche del testo o delle immagini o dei contenuti in generale


3) impostando per un <div> una immagine di background devo metterne anche i vari attributi (dimesioni, alt, ecc...) e se si come?


4) ma l'unità ems a che corripsonde? [sbigot]


5) infine un dubbio sul php ............... partendo da una pagina di base con tutto lo sfondo l'header e le varie parti della pagina che restano sempre uguali io poi dovrei mettere nella parte centrale dei contenuti che ovviamnete cambiano .................. uso il codice include in modo da avere in una le news, in un'altra il guestbook e così via ma al momento io ho creato per ogni link una pagina diversa ................. non c'è un modo per dirgli invece di caricare una pagina di base unica ed includere in un <div> centrale una cosa diversa a seconda del link cliccato?


Al momento mi sembra sia tutto ................. un grazie in anticipo al santo che mi aiuterà [:-D]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Re: Problemi con CSS e PHP

Messaggioda Boo » lun giu 19, 2006 10:04 pm

ssjx ha scritto:differenza fra class, id, selettori ecc

nel codice css .nome è una classe mentre #nome è un id.
in html la classe viene identificata come class="nome" e l'id come id="nome"

ssjx ha scritto:quando va usato uno o l'altro?

Quando ti pare ma id non è ripetibile, quindi non puoi avere due id="nome" mentre class è ripetibile.

ssjx ha scritto:poi un codice di questo tipo con il simbolo # dopo un tag cosa è una classe, selettore o cos'altro?

Un ID

ssjx ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
div#main

Questo vuol dire che è un id chiamato main usabile solo come div.

ssjx ha scritto:vorrei capire come si fa a mettere del testo direttamente nel CSS .................... in pratica vorrei che quando ad esempio uso il tag <div id="main"> oltre ad applicare al suo contyenuto una determinata formattazione e stili vari includa automaticamente anche del testo o delle immagini o dei contenuti in generale

Non puoi.

ssjx ha scritto:impostando per un <div> una immagine di background devo metterne anche i vari attributi (dimesioni, alt, ecc...)

Preferibilmente le dimensioni, l'alt non serve.

ssjx ha scritto:e se si come?

Codice: Seleziona tutto
#nome {background-image: url(); height: 20px; width: 20px;}


ssjx ha scritto:ma l'unità ems a che corripsonde?

è relativa, 1em è la grandezza del font in un elemento, mezzo em è la metà di quella grandezza, più o meno come il pixel, sono sempre 800 ma su monitor diversi hanno dimensioni diverse.

ssjx ha scritto:dubbio sul php...


metti questo codice dove vuoi che venga caricata la pagina

Codice: Seleziona tutto
<?php if(!isset($page)){include "home.php";}else{include "$page.php";}?>

Così la pagina iniziale sarà home.php e verrà caricata quando non viene indicato un parametro. altrimenti la pagina caricata sarà quella indicata dopo index.php?page=nome (nome.php quindi).
I link testuali saranno
Codice: Seleziona tutto
<a href="index.php?page=nome">link</a>
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda ssjx » lun giu 19, 2006 10:51 pm

Grande Boo ............... bentornato tra noi [applauso] [applauso] [applauso]

alcune cose le avevo già approfondite ma i tuoi aiuti (come il codice php) sono sempre una manna [:-D]


............ e mi raccomando non sparire più [:-D]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising