Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto, ho 2 xp installati

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Aiuto, ho 2 xp installati

Messaggioda misdead » sab mag 13, 2006 2:49 pm

Salve a tutti
Sara difficile spiegare ma ci proverò

Da poco ho cambiato hard disk e ho installato xp su una partizione (c) da 60 giga mentre mi ero tenuto liberi 100 giga(e) per un futuro linux, vista non so, considerato che i dati risiedono in un altro hard disk(d) .
Purtropo l'installazione non è riuscita bene, c'erano sepre problemi con periferiche e avevo fatto l'errore di non installare il sp2 ma di scaricarlo con gli aggiornamenti.

Quindi ho deciso di installare nuovamente xp sull'altra partizione (e) ed è andato tutto ok (seguendo i vostri consigli) mi sono ritrovato con un xp performante.

All'avvio mi chiedeva con quale sistema operativo partire, insomma tutto ok
Ma dato non volevo stare con 2 xp ho eliminato la patizione (c) usando il cd di windows.

Risultato: devo aver cancellato il file boot e il pc non di riavviava più, dal bios l'hard disk viene visto intero, e non c'era verso di fargli capire che un xp c'era.

Allora ho rinstallato xp sulla partizione c e il pc si riavviava con quella, modificando il file boot, aggiungendo una riga sono tornato alla situazione di prima, ovvero all'avvio mi chiede con quale xp partire.

Ora chiedo il vostro aiuto, vorrei eliminare quell' xp (c) e usare solo quello in (e), è possibile farlo ?
Il famoso file di boot è ora impostato in questo modo:

[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional2" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

a me interessa solo la prima riga (partition2)

basta solo modificarla? o quando eliminerò la partizione eliminero anche questo file che non ho capito dove stia?

ringrazio e chiedo scusa se non sono stato chiaro


[applauso]
Avatar utente
misdead
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: gio ott 14, 2004 11:42 pm

Messaggioda Michael » sab mag 13, 2006 3:28 pm

Prova a spostare il file con la "Console di ripristino d'emergenza"...
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda jack.ese » sab mag 13, 2006 3:50 pm

Altrimenti cancelli la partizione ed esegui questa operazione: start->esegui->scrivi msconfig e ok->boot.ini->ti porti sopra la riga da togliere->verifica il percorso e dato che la trovera inesistente ti chiederà di cancellarla e tu fai ok.
All'avvio successivo si avvierà un solo sistema!
[:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Messaggioda misdead » sab mag 13, 2006 4:45 pm

scusa non ho bene capito.
posso eliminare la partizione da questo windows? se si come ?
io lo facevo inserendo il cd di windows a sistema non avviato e poi non si riavviava più.

potresti dirmi cosa fare passo per passo, non sono molto pratico partizioni

[:-D]

grazie
Avatar utente
misdead
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: gio ott 14, 2004 11:42 pm

Messaggioda crazy.cat » sab mag 13, 2006 4:49 pm

Dubito molto che tu possa farlo, se cancelli la partizione C: anche partendo con in windows che è in E: cancelli (sempre che te lo lasci fare) i file di boot che si trovano in C:

Puoi provare a cancellare la cartella windows che si trova in c: e poi modificare il boot.ini che allora (forse e lo sottolineo) funziona.

Non puoi proprio usare il windows che è in C:???
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda misdead » sab mag 13, 2006 5:00 pm

e se invece di eliminare la partizione la formattassi soltanto?
Avatar utente
misdead
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: gio ott 14, 2004 11:42 pm

Messaggioda crazy.cat » sab mag 13, 2006 5:15 pm

Cancelleresti lo stesso i file di boot che si trovano in c:
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda misdead » sab mag 13, 2006 7:12 pm

se formattassi con windows in esecuzione potrei ripristinarli in e ?
Avatar utente
misdead
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: gio ott 14, 2004 11:42 pm

Messaggioda blind » dom mag 14, 2006 10:00 am

Se l'MBR (ovvero il settore di boot, cioè quella parte che viene letta dal bios per far avviare il sistema) si trova in C, formattando C il sistema non parte più..
Bisognerebbe rendere attiva la partizione E e ripristinare l'MBR..

Personalmente (visto che sei a formattare le partizioni) farei una nuova installazione su C del sistema operativo predefinito e lascierei vuote le altre partizioni sul quale in futuro metterai quello che vuoi..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda misdead » dom mag 14, 2006 10:36 pm

ok rinuncio, installero xp du c, peccato perché quello che ho ora va bene...

Grazie [applauso]
Avatar utente
misdead
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: gio ott 14, 2004 11:42 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising