Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Linux e raid

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Linux e raid

Messaggioda ligamarco » ven mag 12, 2006 9:10 am

Ciao, ho 3 hard disk SATA con cui sto cercando di fare un RAID 5 a livello software, ma non ci riesco perché DEBIAN non riesce ad installare Grub. Avete qualche suggerimento? Sapete dirmi quali schede Adaptec RAID sono certificate da Linux e vengono direttamente riconosciute dal sistema?
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda atomik » sab mag 13, 2006 10:03 pm

Fare un RAID software e' un po' come montare il motore di una Ferrari F360 in una Uno 45 Fire..
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda Bocca » dom mag 14, 2006 3:35 pm

Fare un RAID software e' un po' come montare il motore di una Ferrari F360 in una Uno 45 Fire..
Non è sempre così, dipende da che cosa devi farci girare!

Ciao, ho 3 hard disk SATA con cui sto cercando di fare un RAID 5 a livello software, ma non ci riesco perché DEBIAN non riesce ad installare Grub. Avete qualche suggerimento? Sapete dirmi quali schede Adaptec RAID sono certificate da Linux e vengono direttamente riconosciute dal sistema?

L'installazione di Grub ti mostra qualche messaggio di errore oppure ti dice che è andato tutto ok e poi non parte?!?
Bocca - Responsabile Grafico MegaLab.it
Mac is for people who like to look at computers. PC is for people who like to use them!
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda atomik » dom mag 14, 2006 10:02 pm

Bocca ha scritto:
Fare un RAID software e' un po' come montare il motore di una Ferrari F360 in una Uno 45 Fire..
Non è sempre così, dipende da che cosa devi farci girare!


No, e' sempre cosi'....
Hai mai provato a fare il rebuild di un array software?
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda Bocca » lun mag 15, 2006 9:07 am

E' fuori discussione che il RAID hardware è tutta un'altra cosa rispetto quello software. Il mio post precedente si riferifa appunto al tipo di utilizzo: se il server deve essere usato che banca dati di un applicativo è sconsigliato fare un RAID software; se invece devi far girare un server web o poco di più un raid software può bastare.
Comunque stiamo andando leggermente OT! [fischio]
Bocca - Responsabile Grafico MegaLab.it
Mac is for people who like to look at computers. PC is for people who like to use them!
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda atomik » lun mag 15, 2006 6:29 pm

Beh se fai un RAID 0, allora potrebbe avere un senso, per il resto, un RAID 1 software serve solo ad aumentare le prestazioni complessive, non da' nessuna garanzia in piu' rispetto a una configurazione con unico disco.

Non credo l'argomento sia OT, cercavo di spiegare che se l'esigenza e' quella di garantire che anche il guasto di uno dei dischi non comprometta l'integrita' dei dati, quella che si sta' seguendo non e' la strada giusta.
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising