Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Come recuperare documenti su vecchio HD

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Come recuperare documenti su vecchio HD

Messaggioda Zagorakis » gio set 25, 2003 2:41 pm

Ho sostituito un HD, a detta di un tecnico, irrimediabilmente "andato", con uno nuovo e funzionante, ma vorrei provare a recuperare qualche GB di dati da quello vecchio, come fare? il vecchio HD era diviso in 3 partizioni, una primaria dove c'era Win98SE e 2 estese(credo) dove ci sono i documenti in oggetto. l' OS è sempre Win98SE. Non so neanche se sia possibile collegare materialmente un altro HD (interno) in un desktop di dimensioni standard dove ce ne sia già uno, ma anche se ciò fosse possibile, a occhio immagino possano esserci problemi di conflittualità tra 2 OS (anche se nell'HD vecchio non dovrebbe fungere) e tra 2 partizioni primarie di due dischi differenti ecc....mhà, non so....attendo fiducioso.
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Come recuperare documenti su vecchio HD

Messaggioda Zagorakis » gio set 25, 2003 2:41 pm

Ho sostituito un HD, a detta di un tecnico, irrimediabilmente "andato", con uno nuovo e funzionante, ma vorrei provare a recuperare qualche GB di dati da quello vecchio, come fare? il vecchio HD era diviso in 3 partizioni, una primaria dove c'era Win98SE e 2 estese(credo) dove ci sono i documenti in oggetto. l' OS è sempre Win98SE. Non so neanche se sia possibile collegare materialmente un altro HD (interno) in un desktop di dimensioni standard dove ce ne sia già uno, ma anche se ciò fosse possibile, a occhio immagino possano esserci problemi di conflittualità tra 2 OS (anche se nell'HD vecchio non dovrebbe fungere) e tra 2 partizioni primarie di due dischi differenti ecc....mhà, non so....attendo fiducioso.
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda Xerex » gio set 25, 2003 4:26 pm

Allora...potresti collegare il disco alla scheda madre e vedere se viene riconosciuto correttamente dal bios.Se viene riconosciuto e puoi <i>entrarci</i> dal SO non c'è nessun problema di recupero.Potresti addirittura salvarti l'immagine di una partizione dati e copiarla direttament su una partizione vuota sul tuo nuovo hd...vedi un po' tu![:)]
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)


Messaggioda Zagorakis » gio set 25, 2003 4:35 pm

Ok, ma collegandolo devo scollegare quello funzionante? se si, come faccio, visto che sono convinto che il SO in quello vecchio non funzioni? se no, invece, avrò problemi di conflittualità col SO dei 2 dischi? (anche se il SO di quello vecchio non funziona ha pur sempre una partizione primaria che credo possa dare conflittualità, o no?).
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda Xerex » gio set 25, 2003 5:52 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zagorakis</i>
<br />Ok, ma collegandolo devo scollegare quello funzionante? se si, come faccio, visto che sono convinto che il SO in quello vecchio non funzioni? se no, invece, avrò problemi di conflittualità col SO dei 2 dischi? (anche se il SO di quello vecchio non funziona ha pur sempre una partizione primaria che credo possa dare conflittualità, o no?).
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

No, non devi scollegare il vecchio HD.Sarà proprio dal SO residente sul nuovo disco che potrai gestire i dati sul vecchio.Per ora collegalo così com'è, se ti dà problemi di conflitto facci sapere.
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda djflanger » gio set 25, 2003 8:56 pm

Se dopo che hai collegato il vecchio HD il SO ha problemi a gestirne il contenuto puoi provare a recuperare i dati con programmi tipo Easy Recovery Professional.
Avatar utente
djflanger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 123
Iscritto il: dom set 21, 2003 11:51 am

Messaggioda ManiacAzz » ven set 26, 2003 5:59 pm

L'unica cosa di cui ti devi preoccupare è di mettere Master l'Hd "nuovo" e slave quello da cui devi recuperare i dati.In questo modo partirà solo l'OS dell' HD funzionante.Se poi nel bios ti vede pure quello vecchio tenta il recupero.Non è detto però che tu possa recuperare i dati,perché un volta in Win98 anche se vedi le partizioni dell'Hd danneggiato i settori o i piatti stessi potrebbero essere danneggiati impedendoti di poter estrarre porzioni più o meno grandi di Hd.Questo è successo anche a me(Hd che si vede in slave ma irrimediabilmente danneggiato)e siccome ogni ogni volta che becchi un file danneggiato il sistema si pianta per diversi secondi trovare i file non danneggiati è un terno al lotto,per cui ho mannato tutto a fanchiulo.
Comunque puoi pure tentare,al massmo ci rimetti il fegato.
Avatar utente
ManiacAzz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: mar set 23, 2003 6:59 am

Messaggioda Zagorakis » sab set 27, 2003 9:41 am

Ok, ma per mettere il vecchio HD in modalità "slave", come faccio? dal BIOS? Intendo dire, collego anche il vecchio HD, all'accensione entro nel BIOS e lo metto in "slave"? (ammesso che si possa fare) oppure collego il tutto e avvio col disketto di PARTITION MAGIC e metto in modalità "slave" il vecchio HD?
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda j_noone » sab set 27, 2003 11:52 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zagorakis</i>
<br />Ok, ma per mettere il vecchio HD in modalità "slave", come faccio? dal BIOS? Intendo dire, collego anche il vecchio HD, all'accensione entro nel BIOS e lo metto in "slave"? (ammesso che si possa fare) oppure collego il tutto e avvio col disketto di PARTITION MAGIC e metto in modalità "slave" il vecchio HD?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Per impostare Master o Slave un drive, devi agire sui jumper che ci sono nel "retro" dell'hd...vicino allattacco del cavo ide...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda ManiacAzz » sab set 27, 2003 4:50 pm

Di solito ci sonon tre possibili parametri: Master,Slave,o Cable Select.
Sull'hard disk stesso ci dovrebbe essere un adesivo con uno schema di come impostare il jumper per metterlo nella modalità desiderata.
Avatar utente
ManiacAzz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: mar set 23, 2003 6:59 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising