Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

RAM: crash a 266MHZ ma a 400MHZ è OK!!!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

RAM: crash a 266MHZ ma a 400MHZ è OK!!!

Messaggioda menauz84 » gio apr 20, 2006 1:29 pm

Ciao ragazzi...

mi aiutate a capire questo strano fenomeno?

su una sk madre asus A7V600-X con un processore Athlon a 1333MHZ, 256MB di ram a 266MHZ ed una vecchia sk video Nvidia TNT2 a 32MB con XP SP2 andava tutto bene, fin quando la sk video ha mollato definitivamente . . . e fin qui è tutto nella norma !!! [fischio]

cambiando la sk video con una Ati Radeon 9250 a 256MB il sistema è utilizzabile solo senza installare i driver ati (Controller Compatibile VGA...o una cosa del genere)

perché installando o quelli ufficiali dal sito ATI o quelli del CD il sistema non riesce ad essere stabile per più di 40 secondi dall'avvio [sedia]

ho fatto diverse prove...alla fine sostituendo la ram con 512MB a 400MHZ funziona tutto perfettamente, qualsiasi driver installo!!! [sbigot] [sbigot]

comunque la vecchia ram funziona...dove potrebbe stare il problema?
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia

Messaggioda jack.ese » ven apr 21, 2006 9:01 pm

...potrebbe essere che la Ati Radeon 9250 per funzionare in maniera stabile nella tua mobo richieda una ram con frequenza più alta di 266MHz, e in questo caso 400MHz vanno bene!
Però è anche probabile che quando la tua vecchia scheda video è morta abbia modificato o danneggiato in qualche modo qualche parametro della motherboard e adesso per essere stabile abbia bisogno di ram più veloce.

comunque strane ste cose [sbigot], forse resettando e/o aggiornando il bios riesci a sistemare!
[:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda The King of GnG » ven apr 21, 2006 9:48 pm

Estremamente probabili problemi di compatibilità tra scheda video nuova, Driver ATI e/o BIOS.

Io, prima di mettere mano così celermente al portafogli, avrei aggiornato l'impossibile (BIOS incluso, pratica che non si consiglia spesso e spesso non occorre) per vedere cosa succedeva :-)
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda menauz84 » sab apr 22, 2006 11:42 pm

aggiornato anche il bios all'ultima versione disponibile(non beta)!!!

ed anche resettato i parametri CMOS

in questi giorni ho provato anche installando XP ex-novo su un altro HD ma il problema era sempre quello...


oramai è diventata una questione di principio [sedia] [sedia] [sedia]
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising