Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Tecnologia SSE

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Tecnologia SSE

Messaggioda Stefano Pasca » mer apr 12, 2006 11:38 am

Ciao a voi tutti,
ho caricato un nuovo gioco sul mio PC e, purtroppo, in fase di istallazione si è rifiutato di andare avanti perché il mio processore non supporta la "tecnologia SSE" .... in poche parole mi dice di cambiare il processore.
Il mio processore un AMD atholn 1,40ghz socket A PGA......
Che mi consigliate di fare ....dovendo cambiare il processore quale mi consigliate per potere caricare questo gioco?
Grazie e ciao a tutti
Stefano
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Messaggioda alb » mer apr 12, 2006 5:22 pm

Penso che l'unica soluzione sia cambiare processore, però ho dato un occhiata in giro con google e leggendo articoli tipo questi:
http://forums.amd.com/lofiversion/index.php/t19080.html
http://www.tomshardware.com/2001/05/14/ ... page5.html
http://www.geocities.com/uart0/k7som.html
sembra che ci possa essere una soluzione se segui le istruzionia questa pagina http://www.myplc.com/sony/sse_enabling_and_wcpuid.htm , comunque non sono sicuro se il trucchetto funzioni anche con il tuo athlon.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Stefano Pasca » gio apr 13, 2006 6:40 am

Ciao,
ho seguito il tuo consiglio e ho scaricato il programmino a cui fa riferimento il link da te suggerito. Purtroppo è presente soltanto la versione 3.5 che non abilita la SSE .... sembrerebbe che lo faccia soltanto la versione 3.0 che fra l'altro, come dici tu stesso, non è detto che lo faccia.
Comunque mi sono arreso.
Ho deciso di prendere un nuovo processore che non abbia questo problema....cosa mi consigli in sostituzione del mio attuale ?
Grazie e ciao da Stefano
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia


Messaggioda alb » gio apr 13, 2006 1:15 pm

Se cambi solo processore allora nei negozi dovresti ancora trovare dei Sempron con attacco socket A. Altrimenti dovresti comprare qualcosa di usato, tipo su ebay, ad esempio un athlon XP.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

ho comprato su eBay il processore

Messaggioda Stefano Pasca » ven apr 28, 2006 1:17 pm

ho comprato il processore (usato) e il venditore su eBay lo ha dichiarato :
AMD Athlon XP 2800+ BARTON FUNZIONANTE Socket A FSB 333
AMD Athlon XP 2800+ core BARTON
Architettura QuantiSpeed
Processor Type
AMD Athlon XP
Processor Model
Model 10
Processor Socket
Socket A
Processor Qty
1
Performance Index
2800+
Clock Speed
2.083 GHz
Bus Speed
333 MHz
Cache Memory
L2 512 KB

Ho attivato SANDRA per verificare se le caratteristiche pubblicizzate corrispondono al vero .....
SANDRA mi dice che trattasi di:

Modello : AMD Athlon(tm) XP 2200+
Velocità : 1.67GHz
Numero : 2200 (stimato)
Performance Rating (PR) : PR2414 (stimato)
Tipo : Standard
Package : Socket A PGA
Moltiplicatore : 25/2x
Generazione : G7
Nome : Duron M10 & Athlon MP/XP (Barton/Thorton) 130nm 1.8GHz+ 1.6-1.65V
Revisione/Stepping : A / 0 (0)
Stepping Mask : A2
Rating Voltaggio Core : 1.650V
Indirizzamento Massimo Fisico/Virtuale : 34-bit / 32-bit
Dimensione Nativa Pagina : 4kB

Co-Processore (FPU)
Tipo : Built-in
Revisione/Stepping : A / 0 (0)

Cache Processore
Cache Dati Interna : 64kB Sincrono, Write-Back, 2-way set, 64 byte line size
Cache Istruzioni Interna : 64kB Sincrono, Write-Back, 2-way set, 64 byte line size
Cache L2 On-board : 512kB ECC Sincrono, Write-Back, 16-way set, 64 byte line size
Moltiplicatore Cache L2 : 1/1x (1665MHz)

Aggiornabilità
Socket/Slot : Socket-A
Interfaccia di aggiornamento : Socket 462
Velocità Supportate : 3.00GHz+


NON RIESCO A CAPIRE SE EFFETTIVAMENTE SI TRATTA DI QUELLO PUBBLICIZZATO SU EBAY (a me non mi pare !)

Sareste in grado di dirmi se è lo stesso processore?
Grazie Stefano
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Messaggioda kpaolo » ven apr 28, 2006 2:10 pm

su eBay volevano venderti un Athlon XP 2800+ mentre tu hai un Athlon XP 2200+ (che tra l'altro non ho mai visto girare a 1,67GHz ma bensì a 1,8GHz)
quindi : o Everest si sbaglia o ti hanno fregato...
prova a leggere il tuo hardware con PC Wizard 2006
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

per un momento mi sono creduto un pirla !

Messaggioda Stefano Pasca » dom apr 30, 2006 6:01 am

risolto il problema.-...credo !
Avevo montato il processore senza fare il setup dei jumpers FSB per la frequenza sulla scheda madre....ora SANDRA mi dice:
Processore
Modello : AMD Athlon(tm) XP 2800+
Velocità : 2.08GHz
Numero : 2800 (stimato)
Performance Rating (PR) : PR3020 (stimato)
Tipo : Standard
Package : Socket A PGA
Moltiplicatore : 25/2x
Generazione : G7
Nome : Duron M10 & Athlon MP/XP (Barton/Thorton) 130nm 1.8GHz+ 1.6-1.65V
Revisione/Stepping : A / 0 (0)
Stepping Mask : A2
Rating Voltaggio Core : 1.650V
Indirizzamento Massimo Fisico/Virtuale : 34-bit / 32-bit
Dimensione Nativa Pagina : 4kB

credo che adesso vada tutto bene [applauso]
....a meno chè non devo fare qualche altra cosa che non so ancora.
cosa ne dite ?
Grazie
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Messaggioda The King of GnG » dom apr 30, 2006 11:01 am

Si ma.....ora il gioco funziona?
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Stefano Pasca » lun mag 01, 2006 5:54 am

con il tuo post mi era venuto il dubbio che non funzionasse .... invece tutto ok
[applauso] [applauso] [applauso] [applauso] [applauso]
ciao e grazie Stefano
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising