Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

CSS/Browsers

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

CSS/Browsers

Messaggioda domenico127 » mar apr 11, 2006 9:50 pm

Ciao a tutti. Vorrei sapere una cosa riguardo il rapporto CSS/browsers. Non so se ci avete mai fatto caso, ma se si imposta un bordo (più evidente se di spessore grande) intorno a un div, IE lo inserisce al suo interno e Firefox all'esterno, creando così degli "errori" di visualizzazione. C'è un modo per deviare a questo inconveniente?

Grazie
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda Boo » mar apr 11, 2006 10:22 pm

HTML viene interpretato diversamente da ogni browser, CSS ancora di più, quella non è l'unica incompatibilità, la migliore cosa è provare e riprovare.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda domenico127 » mar apr 11, 2006 10:28 pm

Si è ovvio che è una delle tante incompatibilità... ma ho notato che in alcuni siti la visualizzazione nei due browser è tale e quale, "perché?" mi chiedo...
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm


Messaggioda Boo » mar apr 11, 2006 11:25 pm

Perché il webmaster si è impegnato per rendere il proprio sito correttamente visibile ad ogni sito o perché ha usato codice che non crea conflitto.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda domenico127 » mer apr 12, 2006 10:30 am

Giust'appunto!!!! La risposta che si darebbe chiunque!!! Ma qual è questo codice? E' da tanto tempo che lo cerco....
Ultima modifica di domenico127 il mer apr 12, 2006 11:22 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda Boo » mer apr 12, 2006 11:15 am

Intanto dammi il codice con il problema
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda domenico127 » mer apr 12, 2006 11:21 am

Accade con qualsiasi border. Faccio un esempio:

Codice: Seleziona tutto
<div id="prova">
</div>


Codice: Seleziona tutto

div#prova {
width: 100px;
height: 100px;
border: 4px solid #000000;
}


In IE e in Firefox non si vedrà nello stesso modo. Il primo, il bordo lo inserirà all'interno del div, il secondo all'esterno.[/i]
Ultima modifica di domenico127 il mer apr 12, 2006 11:26 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda Boo » mer apr 12, 2006 11:25 am

domenico127 ha scritto:In IE e in Firefox non si vedrà nello stesso modo.

Che versioni?
Io ho provato con Firefox 1.5.0.1, IE 6 e Opera 8.5.4 e sono tutti uguali.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda domenico127 » mer apr 12, 2006 11:28 am

IE 6 e Firefox 1.8
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda Boo » mer apr 12, 2006 11:33 am

domenico127 ha scritto:Firefox 1.8

???
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda domenico127 » mer apr 12, 2006 11:38 am

Sarebbe la 1.5. Ho digitato male. Scusami.

Immagine
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda Boo » mer apr 12, 2006 11:44 am

Credo sia una semplice differenza di proporzioni, quando lavori senza tabelle è frequente, se dici che c'è gente che riesce a rendere il sito uguale nei diversi browser studiati il loro codice.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda domenico127 » mer apr 12, 2006 11:47 am

Non c'è un modo per rimediare a queste semplici proporzioni?

P.S.: Tu prima a quale codice alludevi?
P.P.S. perché tu vedi la pagina in ugual modo in entrambi i browsers e io no?
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda Boo » mer apr 12, 2006 11:55 am

domenico127 ha scritto:Non c'è un modo per rimediare a queste semplici proporzioni?

Non lo so, io non ci ho mai badato più di tanto.

domenico127 ha scritto:P.S.: Tu prima a quale codice alludevi?

Questo:
domenico127 ha scritto:Si è ovvio che è una delle tante incompatibilità... ma ho notato che in alcuni siti la visualizzazione nei due browser è tale e quale, "perché?" mi chiedo...


domenico127 ha scritto:P.P.S. perché tu vedi la pagina in ugual modo in entrambi i browsers e io no?

Non lo so, magari è la risoluzione, la mia è 1152 x 864
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda domenico127 » mer apr 12, 2006 12:10 pm

Anche con quella risoluzione non cambia nulla... [cry+]

Con Opera la visualizzazione è adentica a quella di IE
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda Boo » mer apr 12, 2006 12:18 pm

Hai usato HTML4 o XHTML?
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda domenico127 » mer apr 12, 2006 12:34 pm

HTML 4

Codice: Seleziona tutto
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda Boo » mer apr 12, 2006 12:52 pm

Io ho fatto i miei test con XHTML 1.1
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda domenico127 » mer apr 12, 2006 1:16 pm

Ah capisco, potresti postare il codice che hai testato?
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda Boo » mer apr 12, 2006 1:20 pm

Codice: Seleziona tutto
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html dir="ltr">
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="language" content="en-us" />
<meta name="author" content="" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<style type="text/css">
div#prova {
border: 4px solid #000;
height: 100px;
width: 100px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="prova">
</div>
</body>
</html>
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Prossimo

Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising