Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Utilizzo delle mappe sensibili

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

Utilizzo delle mappe sensibili

Messaggioda pagliaccio » lun apr 10, 2006 4:16 pm

Utilizzando le mappe sensibile facendo riferimentro all'immaggine che allego mi piacerebbe, che solo i tre pallini neri siano linkabili utilizzando i tag dell mappe ma non capisco quale coordinate devo dare per fare in modo che ciò accada?

Immagine
Avatar utente
pagliaccio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 156
Iscritto il: ven feb 17, 2006 4:01 pm

Messaggioda Boo » lun apr 10, 2006 5:45 pm

Stesso procedimento illustrato nell'altra discussione devi solo cambiare la forma dell'area.
Le possibili forme previste in HTML sono:

circ Cerchio
circle Cerchio
poly Poligono
polygon Poligono
rect Rettangolo
rectangle Rettangolo

I rettangolo necessita di 4 valori come coordinate
es.
Codice: Seleziona tutto
coords="0, 0, 8, 4"

Che nell'ordine sono, margine da sinistra, margine dall'alto, larghezza, altezza

il cerchio ne necessita 3 che sono:
margine da sinistra, margine dall'alto, diametro del cerchio

Il poligono necessita di tanti valori quanti sono gli angoli del poligono.

es.
Codice: Seleziona tutto
<map name="filygioca" id="filygioca">
<area shape="poly" coords="288,19,316,39,330,37,348,47,351,66,349,74,
367,105,337,85,324,85,307,77,303,60,307,50" href="" alt="">
</map>
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda pagliaccio » lun apr 10, 2006 11:10 pm

Il problema è il diametro come lo calcolo come prendo la coordinata
Avatar utente
pagliaccio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 156
Iscritto il: ven feb 17, 2006 4:01 pm


Messaggioda Boo » lun apr 10, 2006 11:55 pm

pagliaccio ha scritto:Il problema è il diametro come lo calcolo come prendo la coordinata

non è difficile, basta editare l'immagine anche con MS paint e tracciare una riga di diametro e vedere quanti pixel è. stessa cosa per le distanze.
Se devi farlo con un poligono auguri.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda pagliaccio » mar apr 11, 2006 2:16 pm

Ho provato con margine sinistro=300,119 margine alto 367,40, diametro circa 160 150 ma non linka nulla nel primo cerchio.
Avatar utente
pagliaccio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 156
Iscritto il: ven feb 17, 2006 4:01 pm

Messaggioda Boo » mar apr 11, 2006 2:17 pm

Posta il codice.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda pagliaccio » mar apr 11, 2006 2:55 pm

<center><img src="ellitico.gif"border="3"usemap="#hagiocato"></center>
<map name="hagiocato">
<area shape="circle" href="sapone.html"alt="se le fatta" coords="300,319,160">
Ultima modifica di pagliaccio il mar apr 11, 2006 3:26 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
pagliaccio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 156
Iscritto il: ven feb 17, 2006 4:01 pm

Messaggioda Boo » mar apr 11, 2006 3:15 pm

Codice: Seleziona tutto
<center><img src="http://img90.imageshack.us/img90/2548/ellitico6qt.gif"border="3"usemap="#hagiocato"></center>
<map name="hagiocato" id="hagiocato">
<area shape="circle" href="sapone.html"alt="se le fatta" coords="370, 120, 75">


Mancava l'attributo id in map (fondamentale per IE), mancava la terza coordinata cioè il diametro e le coordinate non vanno messe a coppie, 370 è il margine da sinistra, 120 dall'alto, 75 il diametro.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda pagliaccio » mar apr 11, 2006 3:32 pm

Ok ma scusa la difficoltà che ho nel capire come le tue misure siano corrette 370 margine sinistro 120 dall'alto 75 il diametro io uso come software twmapper abbi pazienza vediamo se arrivo a capirloa nche perché con le tue coordinate il cerchio è linkabile.
Avatar utente
pagliaccio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 156
Iscritto il: ven feb 17, 2006 4:01 pm

Messaggioda ssjx » mar apr 11, 2006 3:52 pm

se vuoi un buon consiglio usa un software di grafica che ti crea da solo il codice della mappa come Jasc Paint Shop Pro, Adobe Photoshop o mille altri software [;)]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda Boo » mar apr 11, 2006 3:56 pm

L'ho fatto con un semplice editor di testo, come ti ho detto basta modificare il file in paint e tracciare una riga dal centro del cerchio al margine sinistro del disegno, stessa cosa per il margine superiore. La terza misura è il raggio (non il diametro, errore mio) lo tracci dal centro fino alla circonferenza e leggi quanti pixel sono.

Considera poi che tu stai impostando un cerchio su un disegno ellittico, quindi l'area non sarà mai perfetta.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda Boo » mar apr 11, 2006 3:56 pm

ssjx ha scritto:se vuoi un buon consiglio usa un software di grafica che ti crea da solo il codice della mappa come Jasc Paint Shop Pro, Adobe Photoshop o mille altri software [;)]

Eretico.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda pagliaccio » mar apr 11, 2006 4:03 pm

Ok io ho photoshop cs2 mi diresti gentilmente come usarlo per il calcolo in questione?
Ho provato con paint ma non arrivo a capire una volta che mi metto nel mezzo del primo cerchio seleziono lo strumento matita faccio una riga fino al punto di estrema sinistra del cerchio ma dove leggo i pixel che ci sono dal punto centrale al punto di estrema sinistra?
Comunque se con photoshgop è più semplice se mi dici come fare lo uso.
Molte grazie.
Ultima modifica di pagliaccio il mar apr 11, 2006 4:10 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
pagliaccio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 156
Iscritto il: ven feb 17, 2006 4:01 pm

Messaggioda Boo » mar apr 11, 2006 4:08 pm

pagliaccio ha scritto:Ok io ho photoshop cs2 mi diresti gentilmente come usarlo per il calcolo in questione?

Lascio all'eretico ssjx la risposta, mai avuto il piacere di comprare Photoshop.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda pagliaccio » mar apr 11, 2006 4:12 pm

Simpatica la battuta
Avatar utente
pagliaccio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 156
Iscritto il: ven feb 17, 2006 4:01 pm

Messaggioda ssjx » mar apr 11, 2006 4:46 pm

e l'eretico arrivò per fugare ogni dubbio (forse)


comunque io non ho Photoshop ma Paint Shop, ma la cosa non dovrebbe essere comunque un problema

ad es nel mio programma la funzione si trova in File -> Esporta -> Mappa HTML e da li si apre una schermata che ti permette di fare tutto con pochi click ed esportare il codice HTML creato

in Photoshop la cosa dovrebbe essere molto simile ............ ti consiglio di aprire la guida in linea (clicca su F1) e cercare la parola Mappa .......... dovrebbe apparirti subito la soluzione
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda pagliaccio » mer apr 12, 2006 8:34 am

Sono un malato e mi sto facendo male ho preso la seguente figura e ho segnato le coordinate della sardegna ma come al solito c'è qualche errore
e non riesco a linkarla. Ecco il codice
<center><img src="italia.jpg"border="3"usemap="#spettacolo"></center>
<mape name="spettacolo"id="spettacolo"><area shape="poly"

coords="46,252,70,238,80,229,88,238,91,273,84,309,52,291,54,273,46,252" href="eccolo.html"alt="tutta pronta">


Immagine
Avatar utente
pagliaccio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 156
Iscritto il: ven feb 17, 2006 4:01 pm

Messaggioda ssjx » mer apr 12, 2006 4:33 pm

ma non hai usato la procedura automatica di Photoshop ? ................. con quella dovresti impiegare 2 secondi a fare tutto ed esportare il codice funzionante


in questo caso ripasso la mano all'ortodosso [:-D]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda pagliaccio » mer apr 12, 2006 11:47 pm

Non l'ho mai usata potresti spiegarmi come funziona?
Avatar utente
pagliaccio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 156
Iscritto il: ven feb 17, 2006 4:01 pm

Messaggioda ssjx » gio apr 13, 2006 11:04 am

pagliaccio ha scritto:Non l'ho mai usata potresti spiegarmi come funziona?


ehm
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Prossimo

Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising