Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Non mi funziona il comando "CMD"

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Non mi funziona il comando "CMD"

Messaggioda primoair » mar apr 04, 2006 5:12 pm

Se vado in esegui e scrivo il comando "CMD" mi si apre una finestra nera tipo Dos e qualsiasi comando io scriva (per esempio "ipconfig") mi dice che non trova il file specificato. Ho scoperto che per farlo funzionare quando sono nella finestra di CMD devo scrivere "Windows/system32" e quindi se digito qualsiasi comando allora lo trova. Esiste la possibilità di far tornare tutto nella normalità?
Grazie
Primo
Avatar utente
primoair
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

Messaggioda crazy.cat » mar apr 04, 2006 5:57 pm

tasto destro del mouse su Risorse del computer - nelle proprietà del sistema vai su Avanzate - Varibili d'ambiente -
Controlla se hai una variabile chiamata
ComSpec con valore %SystemRoot%\system32\cmd.exe

ed una chiamata
Path con valore %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem
nel valore di questa potresti avere anche delle altre cartelle.

chiudi e riavvia il pc e poi riprova.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda primoair » mar apr 04, 2006 10:04 pm

crazy.cat ha scritto:tasto destro del mouse su Risorse del computer - nelle proprietà del sistema vai su Avanzate - Varibili d'ambiente -
Controlla se hai una variabile chiamata
ComSpec con valore %SystemRoot%\system32\cmd.exe

ed una chiamata
Path con valore %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem
nel valore di questa potresti avere anche delle altre cartelle.

chiudi e riavvia il pc e poi riprova.


Ho questo:
ComSpec: C:\windows\system32\cmd.exe
Path:C:\Programmi\QuickTime\QTSystem\
Primo
Avatar utente
primoair
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am


Messaggioda Pacopas » mar apr 04, 2006 11:45 pm

imposta i valori copiando e incollando quelli che ti ha detto crazy

e riprova a usare il cmd, dovrebbe funzionare
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda primoair » mer apr 05, 2006 9:04 am

Grazie Crazy funziona benissimo anche senza riavviare.
Scusa ho anche una altra viaribile che si chiama: ClassPath:C:\Programmi\QuickTime\QTSystem\
la posso tenere?
Primo
Avatar utente
primoair
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

Messaggioda crazy.cat » mer apr 05, 2006 12:46 pm

si.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda primoair » mer apr 05, 2006 1:39 pm

Grazie mille
Primo
Avatar utente
primoair
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising